Друзья, простите меня великодушно, ибо грешен и умом слаб, но ...
Хоть и жаль Луча, царство ему небесное, хоть почти не знал его, но есть, от чего ему сочувствовать, однако же ...
Человек - наполовину животное, наполовину ангел.Ну это как-то вообще! Лучик непрошибаемый супердемагог. Впервые вижу, чтоб так исступленно доказывали свои заблуждения.Мнение быка достойно уважения. Но венец творения - не бык, а человек. Человек более разумен и более близок к Богу, поэтому его понятия о красоте ближе к объективности. Вы хотите уравнять "красоту" глистов, коров и девушек, ибо "все мнения равноправны". Однако равноправность мнений не исключает, что только одно мнение истинно, а остальные ошибочны.
Этот товарищ недолгое время нашего общения радовал меня гонором, хотя с большинством его верований я был несогласен, но вот эта его броня самооправданий меня бесила. Я думаю вынести из общения с ним главный урок: никогда не позволять себе жить своими слабостями. Если твои убеждения ломаются, то не надо под них базу подгонять. Что рушиться, должно быть порушено, если это не импортный фарфор.
До личного общения с лучиком я составлял о нем представление с чужих слов. Но когда пообщался, понял, что он вовсе не такой упоротый, каким его пытались выставить. Во многих вещах рассуждал вполне адекватно.
Кураев говорит что человек совершенней ангелов