Вы намекаете, что с вызовом на Ютубе каждого лунного видео запускается оригинальная пленка в NASA и сигнал идет именно с неё? Вы не обкурились ли часом?
Во первых, по полному видео понятно, что от того места, где пробегает человек до флага расстояние такое, что до флага достать нельзя. Во вторых, если подробно изучить это видео, то видно, что движение флага началось ДО того как астронавт мог его задеть. Т.е. все признаки того, что флаг движется от воздушной волны от пробегающего астронавта.
Нет, самый тупой отбрех - это то что это постановка. Кстати, на сообщения наса, которые ты продолжаешь приводить, по прежнему не вижу никаких ссылок. Как мне убедиться что это они говорили что астронавт сотряс грунт, а не кто-то просто выдумал? Лично я склоняюсь к версии со статикой. То что до этого он не притягивался, видимо связано с тем, что космонавт не пробегал мимо, статическое поле оставалось неподвижным и не могло вызвать волнение на ткани. Хотя я не техспециалист, но объяснение этому может быть любое, самое тупое и нереалистичное объяснение из всех возможных я уже говорил какое.
Вообще можно найти тысячу технических объяснений. Я не в курсе всей этой части, вообще не знаю даже как функционируют их скафандры. Но придираться к каждой мелочи просто глупо. Как мы знаем многие, даже далеко не мелкие нестыковки вообще в любой области, почти во всех случаях имеют простые объяснения. С тем же успехом я мог бы найти касяк на любом видео, снятом на земле и сказать на этом основании что люди никогда не были на земле. Ну это же бред. Таких мелких неизвестностей прудь пруди кругом, почему вы ищете их именно на Луне?