+ Ответить в теме
Страница 48 из 67 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 670

Тема: Инопланетный разум, космос и девочки

  1. #471
    http://www.factroom.ru/science/steph...e-and-religion

    "Стивен Хокинг:В Боге не было необходимости,а у Бога не было времени"

    (Интересная статья).

  2. #472


    Астрофизик Нил Деграсс Тайсон о внеземной жизни и человеческом интеллекте.
    Последний раз редактировалось Diziena; 14.10.2015 в 18:46.

  3. #473
    Прежде чем кто-нибудь бросит ссылку на желтую новость с найденной внеземной цивилизацией, брошу я ссылку на нормальную новость: https://meduza.io/feature/2015/10/16...m-nuzhno-dumat Подчеркну что никакой цивилизации еще не нашли, но это одна из гипотез, для ее проверки в январе специально выделят радиотелескоп, если эта звезда покажет сильную активность в радиоволновом диапазоне, тогда уже можно будет говорить о прорыве.

  4. #474
    Дайте я вас чуток испугаю на Halloween



    2015 TB145 — околоземный астероид диаметром примерно 280—620 метров, который 31 октября 2015 года пройдёт на расстоянии в 480 тыс. км от Земли. В наиболее благоприятный период наблюдений в Северном полушарии астероид будет доступен наблюдению в любительские телескопы среднего уровня и выше.

    Сравнение последствий падения

    Тунгусский метеорит вызвал взрывную волну, которой в радиусе около 40 км был повален лес, уничтожены звери, пострадали люди. Его размер составлял 30 метров. Из‑за мощной световой вспышки Тунгусского взрыва и потока раскалённых газов возник лесной пожар, довершивший опустошение района. На огромном пространстве, ограниченном с востока Енисеем, с юга – линией «Ташкент – Ставрополь – Севастополь – север Италии – Бордо», с запада – атлантическим побережьем Европы, развернулись небывалые по масштабу и совершенно необычные световые явления, вошедшие в историю под названием «светлых ночей лета 1908 года». Облака, образовавшиеся на высоте около 80 км, интенсивно отражали солнечные лучи, тем самым создавая эффект светлых ночей даже там, где их прежде не наблюдали. На всей этой гигантской территории вечером 30 июня практически не наступила ночь: весь небосвод светился (можно было в полночь читать газету без искусственного освещения). Это явление продолжалось несколько ночей. Также вспомним: Падение метеорита Челябинск. Размер астероида составлял около 19,8 метра в поперечнике при массе 13 000 тонн к тому моменту, когда он вошёл в плотные слои атмосферы и стал подвергаться абляции. Пролёт в плотных слоях атмосферы сопровождался комплексом явлений: суперболид, свечение которого было ярче Солнца , конденсационный след в атмосфере, ударные волны, включая акустические явления, и большое число динамических ионосферных, атмосферных и сейсмических явлений. На высоте от 30 до 50 км метеорное тело распалось, распад сопровождался серией атмосферных взрывов , подобной тому, что наблюдали очевидцы Тунгусского феномена.Отдельные фрагменты достигли земли, выпав метеоритным дождём.

    2015 TB145 его прозвали Halloween, опасен тем, что его диаметр 280—620 метров. Тогда как диаметр Тунгусского метеорита составлял 30 метров, а Челябинского всего 19,8 метра.

    Степень угроз и шкалы опасности

    Степень опасности от околоземных объектов различна и оценивается по некоторым методикам в зависимости от их размеров, минимальных расстояний сближения с Землёй и вероятности столкновения с ней.

    Крупные космические объекты, диаметр которых составляет более километра, грозят человечеству явной глобальной катастрофой в случае столкновения с Землей. Несколько меньшие астероиды (такие как 325-метровый Апофис и 270-метровый 2007 TU24) способны вызвать почти такие же серьёзные последствия. Судя по геологическим данным (разведано несколько сотен ударных кратеров), столкновения с крупными небесными телами в истории нашей планеты случалось неоднократно. Падением одного крупного метеорита некоторые учёные объясняют массовое исчезновение живых организмов около 250 миллионов лет назад. Другой метеорит, по гипотезе Луиса Альвареса, привёл к вымиранию динозавров.

    Сравнительно меньшие объекты также представляют серьёзную угрозу Земле, поскольку их взрывы вблизи населённых пунктов в результате ударной волны и нагрева могут привести к значительным разрушениям, соизмеримым с поражением от атомного взрыва. Только по случайности падение Тунгусского метеороида 1908 года не вызвало таких последствий, так как он упал в ненаселённый район.

    Вход в атмосферу Земли и падение малых астероидов-метеороидов (как, например, метровый 2008 TC3 в 2008 году), как правило, не вызывает серьёзных последствий.

    Поиск агентством NASA мелких объектов в несколько метров затруднён по финансовым причинам. На 2007 год 769 известных астероидов и комет, диаметр которых не превышает 140 метров, наблюдаются достаточно непристально. NASA в настоящее время отслеживает в основном самые крупные космические объекты, диаметр которых составляют более километра

    https://ru.wikipedia.org/wiki/2015_TB145, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BB%D1%91%D0%B9

    вспомним



    Сегодня ученые из планетарной радарной группы, пронаблюдали околоземный астероид 2015 TB145 на обсерватории Аресибо. Размер астероида оказался 600 метров — это несколько больше чем ожидалось. Период вращения астероида 5 часов, а скорость 35 км/сек.

    Последний раз редактировалось Diziena; 31.10.2015 в 20:55.

  5. #475
    http://ruposters.ru/news/31-10-2015/kometa-67p

    Ученые сделали открытие,опровергающее модель формирования Солнечной системы.

    (дабы не попасть впросак,сразу скажу:ничего ни за-,ни против-не имею! У нас тут есть более сведующие специалисты,могущие объяснить,как ОНО так вышло...).

  6. #476
    Наше солнце когда-то было уже взорвано. А наша планета была столкнутая с планетой ни меньше Марса.

  7. #477
    Это Фаэтон...Все мифы так или иначе были связаны с определенной реальностью....,так же,как и библейские сюжеты во многом имеют реальную почву,другое дело,что выводы делаются совершенно иные...

  8. #478
    Фаэтон, когда-то была планетой, размером чуть побольше нашей Земли. Фаэтон столкнулась с планетой примерно соизмеримой с нашей планетой. Столкновение произошло в лобовую. Но ничего, когда-нибудь, из астероидов родится нова планета. Всё это американцы на компьютере рассчитали. Также на компьютере было рассчитано и то, как появилась наша Луна.

  9. #479
    http://www.bbc.com/russian/science/2...atmosphere_sun

    NASA назвало причину исчезновения плотной атмосферы у Марса...

  10. #480
    Marcello, физику изучай, мальчик! Просто у Марса остыло ядро, как и положено. У Марса были океаны и моря. По закону физики... Пожалуй, начну-ка с самого начала, а заодно произведу образовательную деятельность, вас детишек. И так, допустим было пылевое облако, из которого образовалась планета. По закону физики, в центре возрастает давление, начинается смесь ядерной и термоядерной реакции. Давление в центре планеты возрастает. Первым, самым лёгко-испаряемым наружу выходит вода. Происходит испарение. Также, активный термояд в недре планеты создаёт сильное магнитное поле. Испаряющая вода создаёт парниковый эффект. Приближаясь вверх, пары воды разделяются под действием солнечного света на атомы, водород и кислород. Далее, кислород под воздействием ультра-фиолетового света от солнца, создаёт озоновый слой. Который уберегает от рентгеновского излучения всё живое на планете.
    Идём дальше. Рано или поздно, ядро планеты обязательно остынет. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Ядро остывает, давление падает. Вся вода на планете просто уходит в почву, проваливается. Гравитация слабеет. Атмосферу сдувает солнечным ветром. Фух! Ну как-то так!
    P.S. Кстати, такая трагедия и нас ожидает. По закону физики.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения