Бывает, что родные знают о человеке намного меньше, чем его друзья. Вот твои родные все о тебе знают? Мои, думаю, и трети не знают, а друзья - и половины.
Знаешь ли ты, например, что когда-то Лучиком овладела идея-фикс, что все мужики - латентные девочколюбы, и их просто надо "разбудить"? А для этого нужно заполнить фотками из LS весь Интернет, ставя их на любые попавшиеся форумы и сайты. Мол, когда мужики увидят, как красивы голенькие девочки, у всех поголовно взыграют нежные чувства и они признаются себе, что они девочколюбы. Я резко выступил против этого, говоря, что люди совершенно разные, некоторые вообще ненавидят детей, и мало кому присуще "латентное девочколюбие" (правда, я не помню, придумал ли Лучик к тому времени понятие "девочколюбие"). Я говорил, что акции по рассылке LS вызовут только всплеск агрессии со стороны общества. Но что Лучик вспылил и сказал, что "внутренние оппортунисты хуже педоборцев", после чего забанил меня (хотя обычно он был против банов и привечал даже самых тупых педоборцев). Не знаю, сколько они успели натворить, но явно внесли неплохой вклад в педоистерию.
Насчет голоса - не обязаельно его слышать, чтобы понимать, тот ли человек перед тобой. Например, мы с Лучиком увлекались лингвистикой и давно разговаривали на темы индоевропейской этимологии. Никто бы не смог подменить Лучика, не разбираясь в этих вопросах. Впрочем, я не скажу, что Лучик был тотально откровенен со мной. Допустим, я знал, что он увлекаеся эсперанто, но он никогда не обмолвился, что он известный эсперантист. И это понятно - его бы это сразу деанонимизировало.