+ Ответить в теме
Страница 13 из 82 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 817

Тема: Культура и общество

  1. #121


    https://youtu.be/yxqBcG49kXw

    (Полиграф Полиграфович.. )

  2. #122


    https://youtu.be/56wY1APX8-c

    (Взять все,и поделить!...)

  3. #123


    https://youtu.be/dO2eu0cmtEw

    (Тост от Шарикова...)

  4. #124


    https://youtu.be/n-X078jl7F8

    (Какой я Вам папаша?...)

  5. #125


    «Как остаться человеком в бесчеловечную эпоху: психология преодоления»

    Лекция Александра Асмолова


    Перед просмотром лекции предлагаем вам посмотреть мультфильм Гарри Бардина — Адажио



    https://www.youtube.com/watch?v=H_mERBCxIsI

    Гарри Бардин. Адажио (Adagio)

    Как остаться человеком в бесчеловечную эпоху? Можно ли сохранить своё достоинство в мире, где конформизм и бегство от свободы становятся нормами поведения, сулящими социальный успех? Как в самые разные исторические времена конкурируют между собой психотехнологии подавления разнообразия и отстаивания своего Я? Что нас ждет: гражданское общество или же новый виток варварства и неоархаики?

    Обо всех этих вечных сценариях диалога человека со своим временем, психологических механизмах поддержки и подавления разнообразия в разных культурах рассказал заведующий кафедрой психологии личности МГУ, академик Российской академии образования Александр Асмолов.




    https://www.youtube.com/watch?v=DLvsszM0iuE

    Лекция Александра Асмолова — «Как остаться человеком в бесчеловечную эпоху: психология преодоления»



    https://www.novayagazeta.ru/articles...a-preodoleniya

  6. #126
    Колчак: за восемь лет от героя до убийцы



    Кадр из кинофильма «Адмиралъ». 2008 год.

    «Вы за первый Интернационал аль за второй?» — «А Ленин в каком? Вот и я за этот».

    «Белые приходят — грабят, красные приходят — грабят, куды бедному крестьянину податься?»

    Куды — до сих пор неизвестно. При Борисе Ельцине национальный праздник СССР, день 7 ноября (красный день календаря), переименовали в Примирение и Согласие. Очень разумно: так должен был состояться плавный переход от большевизма (кто не с нами, тот против нас) к христианству. Ну да, «бег на месте общепримиряющий».

    Второй Президент РФ Владимир Путин также сделал много ради мира на российской земле. Я наше прошлое имею в виду. Буржуазный и запрещенный в советское время философ Ильин стал чуть не настольной путинской книгой. По его инициативе герои Белого движения были перезахоронены на Родине. Состоялось также примирение с Русской зарубежной православной церковью.

    В 2008 году на экраны страны вышел фильм «Адмиралъ» — о верховном правителе Колчаке. Который, как известно, до массовой бойни Гражданской войны был замечательным флотоводцем, ученым-океанографом и полярным исследователем. Колчак в исполнении Константина Хабенского вышел сущим героем, как и все Белое движение. Так маятник истории, у которой нет и не может быть сослагательного наклонения, качнулся в обратную сторону. Теперь уже красных подозревали во всех наших бедах и начали даже тотально разоблачать. А из белых сделали лучших людей страны.

    Мы, как всегда, ломанулись из крайности в крайность, не зная брода и золотой середины. Все великие фильмы, созданные при раннем СССР, решили чуть ли не выбросить на свалку истории. Их практически не показывали. Кино про Ленина сделали одним большим анекдотом. «Коммунист» режиссера Юлия Райзмана в исполнении Евгения Урбанского оказался не в моде. Не было такого человека, не было, забудьте! Зато есть великий Колчак, замечательный Деникин и молодцеватый Каппель.

    И тут настал 17-й год. Да, подкрался незаметно. 100 лет Великой и Октябрьской. А Февральской так вот-вот… И опять случился кувырок назад, тройное сальто прогнувшись. Недавно Смольнинский районной суд Петербурга постановил демонтировать памятную доску лидеру Белого движения адмиралу Александру Колчаку на основании того, что им «проводились массовые репрессии по отношению к населению России».

    Ну дела! Ельцин старался — не вышло. Путин старался. Опять не вышло? То есть Колчак сначала (в советские годы) был негодяем, предателем, убийцей. Потом стал отважным и благородным воителем, героем нашего времени. Теперь опять…

    Данную акцию стоит понимать так: где-то там наверху вновь зреет большевистский заговор. Дзержинского вернем взад, на Лубянку, а еще добавим к Владимиру Ильичу постамент с Иосифом Виссарионовичем. Да можно сразу обратно в Мавзолей! Никакого переименования Войковской: руководил убийством царской семьи, и правильно делал. Царь-то ведь еще с Матильдой Кшесинской спал.

    Совсем нас запутали. Вы уж скажите, отцы родные, кого нам чтить да славить, а кого проклинать — раз и навсегда. Чтоб голова кругом не шла. Ну определитесь уже.



    http://www.mk.ru/social/2017/02/05/k...do-ubiycy.html

  7. #127
    Ауровиль: город, в котором нет политики, религии и национальных различий

    Ауровиль, или «город рассвета», — международный город на юге Индии, развивающийся под эгидой ЮНЕСКО. Расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри. По заявлению основателей города, он должен стать экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений.

    (Всего 34 фото)



    «Где-то на земле должно быть место, на которое ни одна нация не могла бы заявить право. Где все люди, обладающие искренним устремлением, могли бы жить свободно, как граждане мира, следуя лишь одному руководству: руководству Высшей Истины» (из фильма «Ауровиль — мечта Божественного»).

    Это кажется сказкой из фильмов об Индиане Джонсе, древней восточной легендой — чем угодно, только не правдой. Но Ауровиль действительно существует.

    В 1968 году, в день основания города, представители сотни стран приехали в Ауровиль и привезли с собой землю из родных краев. Чернозем сложили в мраморные урны и закопали их близ Матримандира. Теперь это место общего сбора. «Матримандир» переводится как «храм Матери» и символизирует образ жизни, который призван избавить людей от их ограничений: политических, финансовых и социальных. Он восходит к учению Шри Ауробиндо и Мирры Альфасса — индийского мужчины и французской женщины: они управляли ашрамом, который позже превратился в город Ауровиль (ашрам — место, где живут люди, занимающиеся интенсивной духовной практикой. — Прим. ред.).

    Матримандир находится в сердце Ауровиля. Это здание с золотым куполом, где жители собираются вместе и медитируют. В центре, прямо под куполом, — огромный хрустальный шар. Яркий свет в первые мгновения ослепляет — в течение всего светового дня шар окружен потоками солнечного света.

    Город был обустроен для проживания 50 тысяч человек. Сейчас количество постоянных жителей насчитывает две тысячи. Большинство приехали из Индии, но есть люди из Франции, Германии, Израиля, Америки, России и многих других стран. Они живут в домах, расположенных по спирали, которая разворачивается из центра города, от Матримандира. Каждый занимается своим делом. Город старается обеспечивать себя сам: есть поля, заводы, пекарни, столовая, работающая на солнечных батареях, школы, кинотеатры, музыкальная школа и даже редакция местной газеты.

    Все важные решения в городе принимаются специальными исследовательскими группами и утверждаются общим голосованием. Мэра или другого единого управляющего органа нет.

    Стать жителем Ауровиля может каждый. Испытательный срок для новичков длится год, по истечении которого горожане могут отказаться принять «новобранца». Если вы собираетесь переехать в этот город, вам следует самим купить дом, в котором вы будете жить. Он останется вашей собственностью на все время, пока вы живете в городе.

    Все жители, которые работают в Ауровиле, получают ежемесячную зарплату размером около 90 евро. Здесь много молодых семей. Помимо фермеров и инженеров, город не испытывает недостатка в художниках, архитекторах, ученых и врачах. Жители уверены, что здесь они являются частью большого эксперимента, который принесет пользу всему человечеству.

    Машин здесь нет, за исключением такси, которые доставляют людей из «внешнего мира». Город занимает небольшую площадь, и многие передвигаются на мопедах. Жизнь в Ауровиле довольно разнообразная, но отнюдь не простая. Ежедневно приходится бороться с самим собой, со своими комплексами и страхами — здесь нет никаких отвлекающих факторов, не получится избегать людей. Многие, кто переезжает сюда парами, через некоторое время расстаются. Даже новичок, который никого не знает в городе, через некоторое время будет знать каждого, кто здесь живет. В Ауровиле абсолютно нет коммуникационных барьеров: местные жители очень открыты и невероятно спокойны.

    http://bigpicture.ru/?p=733967
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

  8. #128
    Сильное интервью,ничего не скажешь...

    9 Канал ТВ - Война глазами Александра Невзорова

    http://9tv.co.il/news/2017/02/05/238404.html

  9. #129
    Невзоровские среды (8.02.17)



    (Как всегда,великолепно...!)

  10. #130
    Ну и получается что в Аурвиле в этом подопытные,а город такой уже на самом деле есть, забыл как он называется,был в орел и решке,туда менты не суются, название связано с Иисусом, там круто в общем,и это никакой не эксперимент
    Последний раз редактировалось Ai-Lu10; 09.02.2017 в 15:08.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения