+ Ответить в теме
Страница 41 из 82 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 817

Тема: Культура и общество

  1. #401
    кураев его псевдоосведомленность выебет и отмессионерит нахуй

  2. #402
    Цитата Сообщение от Yuliya-Frolova Посмотреть сообщение
    https://fluffyduck2.livejournal.com/..._medium=social

    ООН выпустила «Международное техническое руководство по просвещению детей в вопросах секса», которое ликвидирует права родителей и деморализует детей, диктаторски навязывая им разрушительную идеологию гомосексуалистов.

    20 марта 2018 года СМИ сообщили о том, что с подачи американцев Организация Объединенных Наций (ООН) приняла и опубликовала новые «всеобъемлющие» рекомендации по обучению «сексу» детсадовцев и школьников, обязывающие воспитателей детсадов и учителей школ преподавать детям обязательную теперь на Большом Западе "гендерную идеологию гомосексуалистов" и даже их извращенческие практики.




    Специальный департамент Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) (The U.N. Educational, Scientific, and Cultural Organization (UNESCO)) переработал и переименовал свой документ от 2009 года - «Всеобъемлющее сексуальное образование» (“Comprehensive Sexuality Education”, CSE).

    Американские родители уже назвали этот агрессивный документ - «полномасштабным и тотальным нападением (атакой) ООН на родительские права и традиционную нравственность» с целью «морального разложения» поколения современных детей.

    Несмотря на возражения различных государств-членов ООН новый документ под названием «Международное техническое руководство по просвещению детей в вопросах секса» (“International Technical Guidance on Sexuality Education”) предписывает всем странам мира пропагандировать аборты без уведомления родителей и гомосексуальные извращения для детей, начиная с 5-ти лет, во всех образовательных учреждениях мира.

    Ученые уже указывают, что основная опасность «Новых стандартов сексуализации детей от ООН» заключается в кардинальном изменении традиционных нравственных норм и в изменении мировоззрения детей в рамках одного поколения.

    Источники:
    1) 20 марта 2018 года. UN’s radical agenda pushes sex, LGBT education starting in kindergarten.
    https://www.lifesitenews.com/news/uns-radical-agenda-..
    2) Новые стандарты ООН по обучению гомосексуализму пятилеток (Сексобр 2030). http://unesdoc.unesco.org/images/0026/002607/260770e...
    3) Родители Африки потребовали вернуть родительские права на воспитание собственных детей в ООН. Saint Lucia/Africans Put Parental Rights Back in UN Sex Ed Policy By Stefano Gennarini, J.D., November 22, 2017, https://c-fam.org/friday_fax/africans-put-parental-ri..
    4) 14 февраля 2018 года. "Атака" от ООН по сексуализации детей-пятилеток мира. http://frjohnpeck.com/new-un-document-pushes-planned-..

    Ссылка на источник: http://www.russianmothers.ru/22-03-2018-un-prikazalo-..

    Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)
    e-mail: [email protected]; телефон: 8-985-182-98-98;
    официальный сайт: www.arks.org.ru
    Спасибо,Yuliya-Frolova,интересная информация! Надо будет более внимательно к ней присмотреться...так с ходу мне сложно высказать свое мнение...

  3. #403
    Армяне не стали задаваться вопросом: «Если не Саргсян - то кто?» Революция в Армении победила: в чем урок для России



    "Все-таки армяне добились своего: Саргсян уходит в отставку. В общем-то, относительно приемлемый выход из ситуации, пока не пролилась кровь. И крайне перспективный пример для остальных бантустанов на территории бывшего Союза, где одеревенелые деспоты корнями вросли в свои кресла, - пишет российский аналитик Анатолий Несмеян.

    Другой вопрос, что сама по себе смена руководящих задниц на этих креслах еще не гарантирует ни процветания, ни развития, но совершенно точно, что бесконечно длящиеся правления бессменных баев, донов и яобунов к развитию не имеют ни малейшего отношения. В лучшем случае ситуацию можно лишь зафиксировать на какой-то точке, но даже это - только если очень повезет.

    Если бы Саргсян не решил смошенничать и выполнил данное им ранее обещание, отказавшись принимать предложение стать премьером, можно было бы обойтись без 11-дневных протестов. Аргумент про то, что народ проголосовал, и теперь кучка отщепенцев пытается изменить мнение большинства, в данном случае не "прокатывает": Саргсян гарантировал, что не станет выдвигаться в премьер-министры, когда инициировал реформу управления, поэтому выборы в парламент проходили под его публичные гарантии ухода из власти после окончания президентских полномочий. Однако как только выборы состоялись и его партия победила, соратники обратились к Саргсяну с нижайшей просьбой, и он внял их мольбам. Фактически обманув избирателей.

    Россиянам это, конечно, знакомо: Путин тоже по молодости лет на первом сроке был категоричен: два срока - и все.

    В итоге в Ереване к протестующим присоединились военные: полковник Хачик Григорян и его подразделение.






    Реакция российского официоза на события в Армении, безо всякого сомнения, будет предельно сжатой и максимально отстраненной. Тему, конечно же, постараются закрыть если не завтра, то в минимальные сроки.

    Хотя в свете военного психоза, бушующего по всей пропагандистской машине, произошедшее в Армении должно, по идее, быть самым что ни на есть вкусным поводом. Проблема в том, что армяне не выдвигали ни антироссийских, ни прозападных лозунгов: они всего лишь требовали ухода одного-единственного человека. Точка.






    Обстоятельства же, которые выдвинули этого человека в фокус протеста, настолько совпадают с российскими, что даже тень и намек на внутренние российские аналогии - государственное преступление.

    Армяне всего лишь не стали задаваться вопросом: "Если не Саргсян - то кто?"

    Их, конечно, значительно меньше, чем граждан России, но никаких сомнений в том, что среди нескольких миллионов человек найдется тот, кто сможет заменить забронзовевшего Отца народа, у них не возникло. Зато такие сомнения есть у нас: и правда, всего-то навсего 140 миллионов человек, ну разве можно в этом запустении, безлюдье и ледяной пустоши найти кого-то лучше и достойнее?..




    В России в армянских событиях с микроскопом ищут госдеп и его происки. Госсдеп, безусловно, коварен и вездесущ, но власть, которая лжет, и политики, которые захватывают власть обманом - куда как хуже любого госдепа. Натренированные на телевизионном психозе поиска врагов с трудом себе могут представить, что люди могут просто протествовать, будучи оскорбленными и униженными ложью.

    Другой и совершенно отдельный вопрос - позволят ли эти же люди обмануть себя другим политикам - но никто легкой жизни никогда не обещал. Политики - особая каста, которую нужно держать в тонусе, в противном случае они быстро становятся неразличимыми. Только создание механизмов и институционализация реальной выборности и сменяемости могут стать разумной альтернативной уличным протестам, и пока их нет, никакого иного способа выражать свое мнение власть не оставляет".


    http://www.press.lv/post/armyane-ne-...k-dlya-rossii/

  4. #404


    https://youtu.be/koMJ5CHJCms

  5. #405


    https://youtu.be/e9pKttYVSg4

  6. #406
    «Это лучше водки!»

    Русское печенье, стволы и шишки: репортаж из марихуановой Калифорнии





    На карте США с 1 января 2018 года появился новый рай для любителей «травы». Калифорния, самый населенный штат страны, разрешила жителям покупать и употреблять марихуану в «рекреационных целях» — то есть просто ради удовольствия. Кроме «золотого штата», рекреационный каннабис легализован еще в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, Аляске и Неваде. Корреспондент «Ленты.ру» решил на собственном опыте понять, что изменилось в Калифорнии после победы лигалайза.

    Мое приобщение к миру любителей каннабиса началось нелегко. На входе в «марихуанный магазин» меня встретил внушительный охранник в униформе и с пистолетом. Узнав, что я здесь в первый раз, он провел по мне металлоискателем и передал мои документы для дополнительной проверки. Меня же пригласили ждать в какую-то комнату с решетками.

    Оказывается, такие меры безопасности неслучайны: после первого января один из подобных магазинов уже успели ограбить. Вот владельцы и подстраховываются от потенциальных гангстеров. К счастью, проверка прошла довольно быстро, и уже минут через пять меня пригласили в торговый зал. Интерьер заведения оказался до удивления изыскан и уютен. Кресла были расписаны художниками-модернистами, на прилавках лежала литература, рассказывающая о целебных свойствах марихуаны, имелись даже мешочки с пацифистскими знаками, предназначенные для хранения «травы».

    «Это лучше водки!»

    Товара на прилавках было очень много: продавались не только тривиальные «косяки», но и пирожные с каннабисом под торговой маркой Korova (мне объяснили, что их делают русские), жевательные резинки и даже марихуанный чай. Заметив мою заинтересованность, на помощь поспешила похожая на студентку девушка-консультант. Первым делом Лиз Паломб осведомилась, какого эффекта я хочу от марихуаны: расслабиться или повеселиться.

    Узнав, что я российский журналист, девушка решила меня просветить и избавить от «глупых предрассудков»: «К нам приходят люди, страдающие раком и СПИДом. Марихуана помогает им избавиться от страданий, не прибегая к вредным химическим таблеткам. Я считаю, что мы приносим реальную помощь больным людям. Ну, а если кто-то и использует марихуану просто для удовольствия, то в этом тоже нет ничего плохого. По крайней мере, это лучше водки!»

    Мой вопрос о вреде употребления травы девушка приняла в штыки: она немедленно напомнила мне, что в России пьют и буянят, а вот в Калифорнии невозможно увидеть пьяных, да и вообще, тут почти все ежедневно занимаются спортом. «Алкоголь порождает агрессию, а вот человек, покуривший марихуану, совершенно безобиден. В отличие от спиртного, марихуана не вредит здоровью, и, кстати, она не вызывает привыкания!» — со страстью убеждала меня Лиз. Тут стоит сказать, что ее мнение вполне созвучно авторитетному — большинство американских врачей и правда считает, что марихуана менее вредна, чем алкоголь, и к тому же не вызывает привыкания.


    Девушка-консультант в «марихуановом магазине»

    По мнению госпожи Паломб, запрещать марихуану не только бесчеловечно, но и бессмысленно. «Я не знаю, как у вас в России, а в Америке, как Северной, так и Южной, существует очень давняя традиция употребления марихуаны, и реально ограничить ее употребление просто невозможно. В тридцатые годы прошлого века в США был принят дурацкий сухой закон, когда запретили алкоголь. Ну и что из этого вышло?! Не нужно было повторять ту же глупость и с марихуаной!» — убеждает меня продавец магазина.


    Тут я с девушкой не согласился — легализация марихуаны действительно увеличила число ее потребителей. До этого года в Калифорнии можно было легально купить «траву», но только как лекарство, выписанное по рецепту врача. Проблем это не создавало — в штате было полным-полно врачей, которые специализировались на такого рода рецептах, и получить доступ к каннабису мог любой желающий. Поэтому все были уверены, что разрешение на продажу марихуаны без рецепта не увеличит резко количество покупателей.

    В действительности, как свидетельствует сан-диегская газета Union Tribune, 1-го января у магазинов, продающих канабис, выстраивались длиннющие очереди, причем многие люди приходили к магазинам задолго до их открытия, чтобы первым купить марихуану в «этот исторический день». Как свидетельствует издание, после упразднения рецептов количество покупателей «травы» увеличилось в разы.

    Я оказался среди таких «новичков»: специально ехать к врачу за рецептом мне было просто лень (вот если бы по рецепту продавали алкоголь, то поехал бы незамедлительно), а когда стало можно купить марихуану просто так — решил попробовать. Приблизительно так же рассуждало большинство моих знакомых среднего возраста, для которых, в отличие от молодежи, алкоголь более привычен, чем «травка».

    Как утверждает журнал New Yorker, легализация рекреационной марихуаны может принести просто бешеные деньги в бюджет штата. Так, ожидается, что ежегодный доход от продажи марихуаны достигнет 5 миллиардов долларов: бюджет получает столько же от продажи пива. Предполагается, что к 2021 году доход от продажи легальной марихуаны в Северной Америке достигнет 23 миллиардов долларов.

    Альтернативная Америка

    Как ни странно, впервые с американскими любителями марихуаны я познакомился не в самих штатах, а в небольшой центрально-американской стране Гватемале. Здесь вокруг высокогорного озера Атилан раскинулись множество ферм-коммун, все обитатели которых — выходцы с Севера, из США. Появились и чисто белые поселки, в которых даже официанты в ресторанах граждане США и Канады. По сути, здесь создается альтернативная «левая» Америка. Ее частью является и поселок Сан-Маркос.

    Даже в мелочах местные поселенцы пытаются организовать свою жизнь вопреки законам и инструкциям зарегулированного американского общества. В США, например, запрещено курение в ресторанах, поэтому в Сан-Маркосе пепельницы стоят в любом заведении общественного питания. На американских магазинах и ресторанах висят плакаты: «Нет обуви — нет обслуживания». Поэтому большинство обитателей Сан-Маркоса идут за покупками босиком. Проблема соблюдения чистоты в городе решается с помощью «субботников».


    Жители «альтернативной Америки»: Сан-Маркос, Гватемала

    Большинство местных американцев напоминают хиппи 60-х и придерживаются крайне левых взглядов. Нелюбовь местных американцев к «капитализму» настолько велика, что многие из них взяли в американских банках кредиты, которые не собираются отдавать, — американская фемида бессильна в гватемальских джунглях. Хотя белые переселенцы и искренне считают себя марксистами, большинство из них имеют достаточно туманное представление об этой идеологии. Так, например, когда я спрашивал жителей Сан-Маркоса, знают ли они Ленина, то мне уверенно отвечали: «Джон Леннон?! Конечно, знаем».

    Интересно, что левацкие настроения местных янки удивительно переплетаются с их пристрастием к марихуане, к которой они относятся почти с религиозным трепетом. Здесь любят цитировать знаменитого ямайского музыканта, «короля регги» Боба Марли: «Мир был бы добрее, если бы американский президент забивал косячок».

    «Курить марихуану — это не просто удовольствие, а стиль жизни. Посмотрите на нас! Почти все мы — вегетарианцы и просто не способны на какое-то насилие», — убеждает меня длинноволосый тридцатилетний Крис, живший когда-то в Миннесоте. Сейчас Крис десять месяцев в году живет в Гватемале, но каждый сентябрь на два месяца уезжает собирать «травку» в единственное «приличное место» Америки, «изумрудный треугольник», где ее и выращивают.

    Страна хипнеков

    Так хиппи называют три округа: Мендосино, Гумбольдт и Тринити, расположенные приблизительно в 300 километрах к северу от Сан-Франциско. Когда попадаешь сюда, действительно кажется, что ты уже не в США. Редкие деревеньки лежат среди труднопроходимых лесов. Центральное электроснабжение здесь — редкость, большинство обитателей используют солнечные батареи.

    Местные жители называют себя «хипнеками» — что-то среднее между хиппи и реднеком. Они «недолюбливают штаты» и даже предпринимали несколько попыток ввести свои собственные деньги. Еще в 60-е годы сюда стали переселяться хиппи, а основным их занятием стало выращивание марихуаны. Нынешние хипнеки — это как раз потомки тех «шестидесятников». Они, как и их предки, продолжают растить каннабис. До того как в 1996 году в Калифорнии была легализована «медицинская марихуана», полиция регулярно совершала рейды в «изумрудный треугольник», но сейчас хипнеков практически не трогают, хотя большинство из них и не имеют лицензии на выращивание лечебной марихуаны.

    Каждый сентябрь в «изумрудном треугольнике» начинается «золотая лихорадка» — время сбора марихуаны. «Работа тяжелая, жить часто приходится в палатке вдали от цивилизации, но деньги можно заработать вполне приличные — 200 долларов в день, и это не предел. Лично я за полтора месяца зарабатываю около восьми штук баксов, и этих денег мне вполне хватает на безбедное проживание оставшееся время года в Гватемале!» — хвастается Крис. Он говорит, что и для большинства других сборщиков это единственная работа. Причем устроиться на сбор «травы» со стороны нелегко: хипнеки предпочитают из года в год брать на работу одних и тех же «проверенных людей из числа хиппи».


    Жители «альтернативной Америки»: Сан-Маркос, Гватемала

    Увы, скоро для хипнеков, а также и для Криса и ему подобных могут наступить нелегкие времена: как показывает опыт других штатов, при полной легализации марихуаны ее стоимость резко падает, и многим мелким фермерам производить ее становится просто невыгодно.

    «Пока цены не упали, атмосфера в Гумбольдте была нервная. Мои друзья уже написали, что в случае резкого падения цен им скорее всего придется прикрыть свой бизнес. Чертовски глупая ситуация: с одной стороны я, конечно, за легализацию марихуаны, но оказывается, что это может лишить меня привычного заработка. В самом деле, не могу же я пойти на работу, где нужно работать весь год!» — недавно написал мне Крис из Гватемалы.

    Можно бы было ожидать, что прогнозируемое снижение цен скажется и на судьбе нелегальных торговцев марихуаной. Однако после того, как в 1996 году в Калифорнии была легализирована торговля марихуаны по рецепту, большинство постоянных покупателей марихуаны обзавелись справкой от врача и стали покупать каннабис в легальных магазинах.

    По сути нелегальная торговля марихуаной перестала быть серьезным бизнесом в Калифорнии. Да, наркодилеры, торгующие наркотиками, «заодно» продают и каннабис. Но для них это уже второстепенный бизнес по сравнению с продажей настоящих наркотиков. Так что, если даже марихуану станет продавать и невыгодно, нелегальные наркодилеры не слишком расстроятся.

    Что же впереди?

    На самом деле, пока с продажей марихуаны еще много неясностей. Так, на федеральном уровне она по-прежнему запрещена, и чисто теоретически сотрудники федеральных органов могут арестовать обладателей марихуаны. Увольнение грозит и работающим в госструктурах любителям «травки». Марихуану запрещено провозить из одного штата в другой и даже появляться с ней в аэропортах, так как они — собственность государства, а не штата.

    До окончательного узаконивания каннабиса в США все же пока далеко. Но легализация марихуаны в Калифорнии — самом густонаселенном штате США — говорит о многом. Постепенно все больше жителей страны уже не считают употребление каннабиса грехом. Раньше использование марихуаны ассоциировалось с хиппи и другими маргиналами. Но сейчас ситуация меняется, наслаждаться косячком уже позволяют себе обыватели вполне «мещанских», консервативных взглядов.

    Когда употребление «травы» было разрешено лишь в медицинских целях, очень многие покупатели приходили за ней в темных очках. После же 1-го января многие любители марихуаны перестали скрывать свои лица. Уже сегодня каждый пятый житель США может купить каннабис легально, и можно не сомневаться, что с каждым годом таких людей будет все больше и больше.



    https://lenta.ru/articles/2018/04/29/cali_weed/

  7. #407
    c праздником товарищчы работяги

  8. #408

  9. #409
    Умные унитазы и глупые люди

    "Вместо того, чтобы исследовать и создавать, в России предпочитают ломать и запрещать"

    Российские власти ведут себя как испуганные дикари, лишая страну шанса на успех в сфере высоких технологий. Хотя потенциал был неплохой.




    На фоне ковровых бомбардировок Рунета в погоне за неуловимым Telegram меня особенно поразил и расстроил рассказ участника одной из международных конференций. Там европейские предприниматели обсуждали бизнес в цифровую эру, наступившую, пока мы тут увлекались гибридными войнами.

    Приведу лишь некоторые из тезисов, которыми он поделился в соцсетях (к счастью, они в России пока еще работают, хотя и с перебоями).

    Итак, бизнесмены на конференции обсуждали:

    — Взрывное использование 3D технологий. В магазинах Nike уже есть 3D сканер, который на глаз «снимает» трехмерные размеры ноги клиента и может «шить» индивидуальные кроссовки. А у Adidas уже есть фабрика, где работают всего два человека в смену — остальное делают роботы.

    — Технологию термоузлов в одежде, которые обогревают все тело. Шубы будут не нужны, их заменят легкие курточки. Сама одежда может служить экраном для смартфона. Будут говорить: «Пришли мне фотку на футболку».

    — 3D органы каждого конкретного человека можно будет напечатать так же быстро и просто, как сейчас штампуются запчасти для авто. В США все больницы до 2035 года должны быть обеспечены запасом напечатанных 3D органов. Тем временем IBM оцифровывает все медкарты в США для усовершенствования диагностики и создания более эффективных лекарств.

    — Датчики, установленные в унитазе, будут, что называется, «на лету» анализировать мочу и кал — и отправлять результаты в диагностический центр. В Японии такие уже довольно широко используются.

    — Банковские клерки, кассиры, снабженцы, водители, комбайнеры, логисты, диспетчеры, юристы — вымирающие профессии. Завтра будут нужны только smart-менеджеры: разработчики, проектировщики, технологи, дизайнеры, архитекторы. В IBM уже есть электронный юрист, который выдает 90% правильных рекомендаций против 70% у человека.

    — В сельском хозяйстве будут выращивать не животных, чтобы получить мясо, а сразу мясо (мышечную ткань). Тоже не без помощи 3D-технологий.

    — В кухню умной квартиры встроят домашнюю ферму. Формируешь ей запрос «хочу салат из помидоров на выходных» — овощи будут выращены и переданы на кухню к указанному сроку.

    И так далее, и тому подобное…

    Можно, конечно, спорить, насколько быстро эти технологии станут реальностью (большая часть уже стала, остальное, по мнению участников конференции,* — дело ближайших 5-10 лет). Но этот спор на фоне того, что происходит в России, кажется разговором марсиан.

    Мы тут сегодня обсуждаем, пора ли доставать с антресолей тома большой энциклопедии — иначе где брать информацию при отключенном интернете? А они у себя «на Марсе» инвестируют в проекты умных домов, умных унитазов и прорывные технологии в медицине, невозможные без стабильных и надежных сетевых коммуникаций.

    Мы гадаем, построят ли нам завтра нечто вроде китайского закрытого интернета, или придется по блату доставать номерки для выхода во всемирную сеть под присмотром особо обученных людей, как в Северной Корее. А «марсиане» тем временем пытаются предсказать, какие отрасли экономики быстрее впишутся в стремительно наступившую цифровую эру.

    Когда в Советском Союзе разрешили некогда запрещенные кибернетику и генетику, у нас еще был шанс догнать развитые страны — и многое действительно удалось. Если не в генетике (те же ГМО-продукты и поныне служат страшилкой для широких народных масс, которые при этом повсеместно перешли на пальмовое масло), то в IT-технологиях точно. До сих пор российские программисты дают фору многим западным *— буквально на днях команда студентов МГУ взяла первое место на Чемпионате мира по программированию. Но, думаю, эти ребята, наблюдая за работой «деревянных солдат» Роскомнадзора, серьезно задумались, смогут ли они применить свои мозги на благо Родины.

    Нет, конечно руководители нашей страны тоже любят порассуждать о том, что будущее — за цифровой экономикой, «интернетом вещей» и «индустрией 4.0». Но не уверена, что они действительно понимают, что стоит за этими словами.

    Как независимый суд необходим для развития частного бизнеса, так открытый, надежный и предсказуемый интернет необходим для развития бизнеса цифрового. То, что устроили в последние пару недель в России, когда один за другим сбоили онлайн-сервисы банков, магазинов, образовательных сервисов и т. д., — это не просто глупость или излишняя усердность исполнителей, пытающихся напугать «сетевых хомячков». По большому счету, это буквально выстрел в упор в собственное цифровое будущее.

    Ну кто в здравом уме после таких наглядных учений станет всерьез, как в Европе и США, инвестировать в развитие цифровых технологий в России, если в любой момент одним движением чиновника из Роскомнадзора или офицера ФСБ сеть может «лечь», дорогостоящий томограф выйти из строя, умный дом превратиться в тыкву, а умный унитаз — в обычный горшок?

    Зачем вкладывать деньги в цифровую экономику, если власть не понимает, что интернет — это не только средство коммуникации террористов (как телефон или рация), но в первую очередь необходимое условие для развития страны, которая хочет наконец слезть с сырьевой иглы?

    Кто поверит в надежность своих инвестиций, когда в погоне за одним «непокорным» интернет-бизнесменом государство ломает и обесценивает бизнесы и усилия тысяч других, вполне добропорядочных даже по нашим нынешним меркам граждан? И даже если Роскомнадзор завтра отзовет своих охотников за IP-адресами, кто поручится, что они вновь не выйдут на тропу войны послезавтра?

    Конечно, элементы «цифровых технологий» и «интернета вещей» есть сегодня и у нас. Большая часть россиян обзавелась смартфонами, планшетами и умными часами. Закуплены на Западе современные томографы (хотя после принятия в мае очередных контрсанкций их можно будет использовать разве как подставку для цветов — запчасти и расходники мы тоже покупаем за рубежом). Идет оцифровка медицинских карт (правда, параллельно врачей заставляют заполнять и бумажные — «на всякий пожарный», и сегодня это уже не кажется излишним бюрократизмом). Пишутся проекты по внедрению телемедицины — и многое-многое другое.

    Но с точки зрения «марсиан» выглядит это все, как смартфон в руках дикаря. Когда дикарь спокоен, он ведет себя почти как цивилизованный человек: фотки в соцсетях рассматривает, на электронные письма отвечает и даже смайлик может вставить. Но если его вдруг что-то напугает — тут же побьет смартфон палкой, разобьет или растопчет.

    А какой бизнес с дикарями? Только обмен стекляшек на сырье.


    https://www.rosbalt.ru/blogs/2018/04/28/1699877.html

  10. #410
    В Тель-Авиве состоится демонстрация стриптизерш и проституток

    В четверг, 3 мая, в 18:00 в Тель-Авиве состоится демонстрация против законопроекта, приравнивающего занятие стриптизом к проституции.

    Речь идет о законопроекте Михаль Розин (МЕРЕЦ). Законопроект подразумевает запрет на содержание клубов для занятий проституции и стриптизом, а также запрет на рекламу стриптиз-клубов.

    Организаторы демонстрации протеста не публикуют место проведения мероприятия, чтобы, как объяснила одна из них редакции NEWSru.co.il, не привлекать на демонстрацию толпы мужчин и "не превращать протест работниц секс-индустрии в демонстрацию клиентов".

    Все желающие принять участие в демонстрации могут обратиться к организаторам на их странице в Facook и получить координаты места проведения мероприятия.

    Согласно замыслу организаторов, участницы демонстрации придут на мероприятие в масках и париках, чтобы их не узнали родные и близкие. Помимо стриптизерш, в мероприятии примут также участие женщины, которые занимаются проституцией.

    Организаторы приготовили плакаты с надписями "Дайте нам танцевать спокойно" и "Стереотипы убивают".

    Элла (имя вымышленное) рассказала нашей редакции, что занимается стриптизом еще со студенческой поры. По словам девушки, она попала в секс-индустрию, когда поняла, что не хочет зависеть от родителей и должна зарабатывать, а на всех остальных местах работы ей платили гораздо меньше.

    У Эллы, как и у многих ее подруг, высшее образование. У некоторых из них семьи, дети. При этом, по словам женщины, она и большинство ее коллег скрывают от близких свой род занятий, поскольку семьям тяжело это принять. Это, по мнению Эллы, связано исключительно с довлеющими над обществом стереотипами.

    У самой Эллы двое детей. Ее семья знает о том, чем занимается женщина, однако тяжело это воспринимает.

    Элла также утверждает, что она и большинство ее подруг занимается этим совершенно добровольно, и что современное общество и довлеющий над ним феминизм вместо того, чтобы поддерживать "свободный выбор" женщин, навязывает им свои предрассудки.

    "Феминистки говорят, что борются за права женщин, однако в борьбе за эти права пытаются лишить нас права выбора", – говорит Элла.





    источник: http://m.newsru.co.il/israel/02may2018/demo_501.html
    Последний раз редактировалось Marcello; 02.05.2018 в 14:44.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения