+ Ответить в теме
Страница 47 из 82 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 817

Тема: Культура и общество

может чтобы начать революцию надо по тихой мочить чичей переулках? те начнут мстить потом остальные начнут мстить и будет достаточная заворужка..вспомните манежку.подорвались не хило и аффектно и кизяки не помогут

Жителя Ставрополя арестовали за репост репортажа Варламова из музея Второй мировой войны

В Ставрополе Павла Карачаушева арестовали на трое суток за репост во «ВКонтакте» репортажа блогера Ильи Варламова из музея Второй мировой войны в Гданьске. Об этом Варламов рассказал в своем блоге.

По словам Карачаушева, его задержали в университете 16 марта сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э»). По дороге в прокуратуру полицейский спрашивал его, ходит ли он на митинг и поддерживает ли политика Алексея Навального. Полный тезка Павла Карачаушева в марте — за три дня до задержания — принимал участие в треннинге активистов штаба Навального в Ставрополе.

В материалах дела в отношении Карачаушева говорилось, что основанием для его возбуждения стал репост записи из блога «Варламов.ру». На одной из фотографий в посте был флаг со свастикой. Карачаушев объяснил, что это фото из музея, и он не пропагандирует идеи национал-социализма. Прокурор и полицейские сказали, что ему ничего не будет, если он все так и расскажет в суде.

Фото, за репост которого арестовали Павла Карачаушева.

В тот же день Карачаушева доставили в суд. «Я рассказал, что свастика на моей странице появилась по глупой ошибке, что я не имел целей пропаганды, что не поддерживаю эту идеологию. У меня описали телефон, а самого отправили на трое суток в спецприемник. Я был в шоке», — добавил он.

В постановлении, опубликованном на сайте Ленинского районного суда Ставрополя, говорится, что Карачаушева признали виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). В документе отмечается, что он признал вину и раскаялся в содеянном.

https://tvrain.ru/news/zhitel_stavropolja-469343/

(Подробности...:

Уже несколько недель все обсуждают, что людей в России сажают и преследуют за лайки и мемчики в соцсетях. Это кажется настолько диким и невероятным, что тема ушла на федеральные каналы, и её обсуждает вся страна. Хотя, конечно, заводить дела по статье 282 на ровном месте стали не вчера, просто раньше на это не обращали внимания.

Но есть ещё одна статья, по которой преследуют людей. И ситуация с ней не менее дикая. Представьте: ваш ребенок со школьной экскурсией едет в музей, делает там на телефон парочку фотографий, вы показываете эти фотографии друзьям, а на следующий день к вам в дверь стучатся люди в форме и увозят вас.

Это не шутка. Это реальность.

Вот такая история произошла с Павлом Карачаушевым несколько месяцев назад:

"Перед выборами президента в пятницу, 16 марта 2018 года я, как обычно, пришёл в универ (Ставропольский государственный аграрный университет) на пары. В середине последней пары, около 15 часов, в аудиторию зашёл декан и попросил меня собрать вещи и идти с ним. Мы вышли, в коридоре ждал неизвестный мужик в штатском, который достал удостоверение сотрудника Центра противодействия экстремизму и сказал, что нам нужно проехать в отделение.

На парковке возле универа меня ждал полицейский УАЗик, меня обыскали и посадили в машину. Куда мы ехали, было непонятно. Неизвестно, по какой причине меня забрали. По дороге полицейские пытались расспрашивать меня о том, хожу ли я на митинги, поддерживаю ли Навального и в таком духе. Вопросы я игнорировал, был напуган.

Мы приехали в прокуратуру по Ленинскому району г. Ставрополь. Сотрудник Центра "Э" пошёл в кабинет к прокурору, а меня оставил ждать в коридоре под присмотром дежурного. Я всё ещё не знал, почему меня задержали.

Сотрудник спросил меня, с какой целью я размещал свастику на своей странице в ВК. Я не понял вопроса, сказал, что ничего не размещал, что у меня в принципе не может быть свастики на стене, потому что я придерживаюсь совершенно других взглядов.

Спустя некоторое время, меня завели наконец в кабинет прокурора. Там мне впервые и показали материалы, на основании которых на меня завели дело. Как оказалось, это был репост записи из блога Варламов.ру, посвящённой открытию музея Второй мировой в Польше. На одной из фотографий в посте был флаг гитлеровской Германии со свастикой.

Я пытался объяснить, что это полный бред, что фотка из музея, что я ни в коем случае не пропагандирую идеологию национал-социализма. Сотрудники и прокурор делали понимающие лица, обещали, что ничего мне не будет, что меня, скорее всего, оправдают, если я всё так и скажу в суде, как рассказывал им. Прокурор уверял, что максимум, что мне грозит, – это штраф в тысячу рублей.

По итогу на меня составили постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (фотографии прилагаю). Я, прокурор и тот эшник, который забирал меня из универа, поехали в суд по Ленинскому району. Ждать заседания долго не пришлось. Судья выслушал эшника, прокурора и дал слово мне. Я рассказал, что свастика на моей странице появилась по глупой ошибке, что я не имел целей пропаганды, что не поддерживаю эту идеологию.

У меня описали телефон, а самого отправили на трое суток в спецприёмник. Я был в шоке.

Сокамерники и надзиратели были удивлены, когда узнали, за что меня сюда определили, никто мне поначалу не верил. Все трое суток, что я там был, прошли как во сне. Я не понимал, как вообще такое возможно.

Когда я приехал домой, то удалил всё содержимое всех своих соцсетей и больше не размещаю на своей странице ничего".

Что такого страшного и общественно опасного сделал Павел? Он просто сделал репост моего репортажа из музея Второй мировой войны в Гданьске.

Вот эта фотография с флагами очень не понравилась ставропольским эшникам, и они состряпали дело:

Если вы думаете, что это просто ошибка, то нет.

19 января 2018 года года судья Исакогорского районного суда города Архангельска Елена Костылева оштрафовала гражданина Михаила Листова за демонстрируемый им снимок Парада Победы. Судья объяснила своё решение статьёй 20.3 КоАП: на фото присутствуют склонённые к подножию Мавзолея знамена нацистов, – а также тем, что публикация фотографии "может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны".

Видимо, по мнению судьи, вот этот снимок может причинить страдания родственникам фашистов:

Подобных дел много. Совершенно невиновных людей судят, штрафуют и даже дают сутки в изоляторе.

С точки зрения российского законодательства, сегодня возможна буквальная трактовка "публичной демонстрации нацистской символики". То есть вас могут судить за исторические снимки, за фильмы о войне, за поход в музей.

Ловушки расставлены по всей стране. Вот, например, главный патриотический музей страны "Россия – Моя История". Прямо на их сайте в разделе про войну есть изображения свастики:

А вот уже музей Вооружённых сил в Москве. Сюда родители привозят детей на экскурсии. Сюда ходят целыми классами. Дети слушают про ужасы фашизма, делают снимки. А потом к каждому из них и к их родителям могут прийти.

Здесь надо напомнить, что все понимают абсурдность статьи. Не первый год чиновники различного уровня делают важные заявления о том, что это пиздец. Что надо конкретизировать, что нельзя судить людей просто за фото из музеев.

Но сейчас на дворе 2018 год, и людей хватают и тащат за решётку. У эшников план, детей надо судить, в судах полный беспредел.

Совершенно непонятно, как отбиваться в этой ситуации. В нормальной системе Государственная Дума давно должна была внести поправки в закон, независимые СМИ должны были бить тревогу и вытаскивать на свет мудаков. Судьи, которые портят людям жизнь ради плана, должны сами пойти под суд. Но сегодня нет никаких инструментов для этого.

Кстати, за публикацию или репост какой-нибудь записи со свастикой вас или вашего кандидата запросто могут снять с выборов. И ещё год нельзя будет избираться:

Сегодня каждый сам за себя. И это самое страшное. Вашего соседа завтра утром может сожрать система, и вы никак не сможете ему помочь. Вашего ребёнка завтра эшники снимут с пар и отвезут в суд, ПРОСТО ТАК. И ничего нельзя будет сделать. Вот он, пиздец. Беспомощность и несправедливость.

Берегите себя. Распространять ссылку на этот пост можно и нужно. Предупредите своих друзей и родственников, пусть понимают, что творится.

https://varlamov.ru/3040674.html
    Последний раз редактировалось Marcello; 10.08.2018 в 21:58.

мне угрожали за мой комикс иисуса на кресте с двумя его соседями..пришлось удалить нахой

Я думаю,скоро "удалят" всех их....которые за Кремлевской башней...И мне,честно говоря,абсолютно все равно,как это произойдет...В любом случае, это будет благое дело...Невозможно договориться с клещом,который впился в кожу...

Далее,о шутах и "яйцах"...

В Кремле держат на контроле ситуацию с процессом Анны Павликовой

"В АП держат на контроле ситуацию с судебным процессом Анны Павликовой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Говорит Москва»сообщил, что матери фигуранток дела «Нового величия» обращались к президенту. Однако сам Владимир Путин не смог бы вмешаться в процесс даже при желании.

«Обращение было, на контроле держат, но идёт судебный процесс, поэтому здесь, естественно, президент не может в него вмешиваться никак. Не может быть и речи, он не может высказывать своих каких-то суждений. Это шло бы в противоречие с действующим законодательством».()

В начале июня матери фигуранток дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анны Павликовой, обвиняемых в организации экстремистского сообщества, попросили президента России Владимира Путина вмешаться в уголовное дело их дочерей.

Накануне суд принял решение оставить Анну Павликову в СИЗО до 13 сентября. 18-летняя девушка вместе с другими фигурантами дела «Нового величия» обвиняется в создании экстремистской организации, направленной на свержение конституционного строя в России, а также участие в народных восстаниях. Доводы защиты, настаивавшей на том, что девушку необходимо перевести под домашний арест в связи с состоянием здоровья, не убедили суд.
    "

http://www.ng.ru/news/624877.html

Ну,а тем временем...

"Государство воюет с девочками". Соцсети - о продлении срока Анны Павликовой

Мать Анны Павликовой Юлия в суде

Судья Дорогомиловского суда Москвы Юлия Рудакова продлила арест 18-летней фигурантки дела "Нового величия" Анне Павликовой еще на месяц.

"Ребенок болеет, у нее и психологическая травма серьезная, но опричнину это никак не волнует. Это реально ведь опричнина. С песьими головами."(https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater)

https://www.svoboda.org/a/29426150.html
    ------------------------------
    Из интервью Глеба Павловского ("Особое мнение"/10.10.18))

О.Пашина

― Анну Павликову не отпустили опять из-под стражи. Вот, и Павликову, и вторую там девочку (Дубовик) – ну, всё, их довели уже там практически до инвалидности. Что мешает их освободить? Они еще не осуждены. Песков сказал «Там суд идет». Суд еще не идет – они еще подозреваемые. Зачем их нужно там добивать?

Г.Павловский

― Это немножко другая вещь. Это такой, специфический системный садизм. Он идет в значительной степени лично от судей, которые… Я знаю просто в разные времена: не любят выпускать. Особенно любят мучить молодых или больных людей. Это почему-то такое, профессиональное заболевание.

О.Пашина

― То есть у нас и судьи – садисты? После ярославской колонии у нас заговорили о том, что нездоровые люди работают в системе ФСИН.

Г.Павловский

― Вы знаете, это известно.

О.Пашина

― И судьи не здоровы.

Г.Павловский

― Это известно. Это очень давно известно. Вот, во времена еще, когда я имел дело с московскими судьями, была такая, кажется, Белова или Беляева (уже забыл) – тоже она была, по-моему, председатель Мосгорсуда. В общем, такой, ласковый улыбающийся зверь, который на тебе вымещал что-то внутреннее.

Всегда есть какое-то… В каждом из нас есть подполье. Она вымещала это на наиболее слабых подсудимых. То есть у нее практически не было оправдательных приговоров, а уж, конечно, она не стала бы выпускать на свободу. С их точки зрения, ведь, это свобода (под домашний арест).

Нет, вот это то, чего общество здесь не добилось, потому что оно не уверено. Я вижу, публика несколько расколота. Вот. А бог его знает? А, может, на самом деле это было?

О.Пашина

― Ну, про девочек так не говорят. Видно, что это совершеннейшие дети и совершенно в жутком состоянии.

Г.Павловский

― Разные люди. Нет, и в сетях это видно, вы знаете. К сожалению, в сетях это видно. При том, что даже люди, которые уверены, что, на самом деле, там ничего не было серьезного… Даже в советское время, честно говоря, были люди, которые говорили «Ладно, не будем губить человека» (так это называлось). А тут, вот: «О, она пускай посидит. Пускай посидит». Оно безмотивное зло такое, поэтому это садизм. Это такая ментальная склонность пытать.

О.Пашина

― А общество не экстраполирует эти ситуации на своих собственных детей? Если завтра дети что-то обсудят в Макдоналдсе и за ними точно так же придут.

Г.Павловский

― Вот, нет. Поскольку в массе своей общество склонно к сделке с властью, то оно пытается всё время… Вот, люди пытаются придумать, почему они идут на эту сделку. И они придумывают там, что имеют дело с какими-то страшно порочными людьми.

Все эти фантазии – ими полны социальные сети. Полны. Вот это такое зло, которого даже в прямом общении не встретишь с противником.

О.Пашина

― Но тогда получается, что власть не достигает поставленной цели. Все эти дела с репостами, с подростками – они призваны показать обществу, что если вам не нравится власть (или вашим детям), тогда мы идем к вам. Но общество не принимает это на свой счет и говорит «Нет, ну, мы-то, к нам-то… Нас-то это никогда не коснется. Мы-то разве экстремисты?»

Г.Павловский

― А это обычная человеческая безответственность. Человеку не свойственно проецировать такие вещи на себя: «Тот, с кем это случилось, наверное, этого заслуживает. Но я-то? Меня-то за что?»

О.Пашина

― Вот, в том-то и дело.

Г.Павловский

― «Меня-то за что?»

О.Пашина

― А посыл власти тогда? «Последите за своими детьми» — ну, отчасти это так, наверное?

Г.Павловский

― Нет.

О.Пашина

― Он не доходит?

Г.Павловский

― Так же было с пенсионными делами: «Как это? Всё правильно, но моя пенсия причем тут, мои страховые причем тут?»

Это вот такое даже не двоемыслие, это запутанная ситуация вечной игры с властями, когда люди, которых еще не коснулось, считают, что у них игра идет хорошо, они выигрывают, как бы...

----------------------------------------------------------------------
    Кстати,обратили внимание на крайне безликое лицо судьи...? Она не социопатка,не психопатка...(эти,как раз,могут оказаться весьма обаятельными и привлекательными)...Самым опасным является именно такое обыденное и безликое зло...Оно не склонно к отступлению...
    Последний раз редактировалось Marcello; 13.08.2018 в 22:27.

Война будет проиграна. Почему путинская элита боится санкций больше советской

«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее

9 августа 2018 года — особый день календаря. Именно в этот четверг даже аудитории ВГТРК и Первого канала должно было стать ясно — международные, прежде всего американские, санкции не просто действуют на Россию, но действуют мощно. Иначе публикация в газете «КоммерсантЪ» сенатского законопроекта о санкциях против российских физических лиц и компаний (судьба которого далеко не ясна) не вызвала бы обвала рубля.

К статье в Ъ подоспело и заявление Государственного департамента о скором вступлении в силу еще одной серии санкций против России, на этот раз в соответствии с американским законом 1991 года, призванным наказывать тех, кто применяет химическое и биологическое оружие. Ранее этот закон применялся против двух стран — Сирии и Северной Кореи. Россия теперь третья в этом непочетном списке.

Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт объяснила: Вашингтон убедился (с помощью британских союзников), что отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании было покушением, осуществленным российскими государственными структурами. Поэтому Москве выписывают первую дозу горького лекарства. Это санкции, главная цель которых — прекратить поставки в Россию любых технологий двойного назначения, то есть тех, которые можно использовать как в мирных, так и в военных целях. Обычно заявки на такие поставки рассматриваются индивидуально. Теперь Америка фактически ввела тотальный запрет на них. Исключение составляют поставки технологий и материалов для Международной космической станции.

Самое интересное будет дальше. В соответствии с американским законом, государство, попавшее под такие санкции, должно допустить международных, в том числе американских, инспекторов на свою территорию. Те проверят объекты, на которых может производиться химоружие. Затем это же государство (в данном случае Российская Федерация) должно дать юридические гарантии, что больше не будет его, химоружие, использовать. Ясно, что никаких инспекторов Кремль никуда не пустит и никаких обещаний давать не станет. А это, в соответствии с тем же законодательным актом, означает последствия — новые санкции еще через 90 дней. Они могут включать в себя полный запрет на выдачу кредитов российским госбанкам, прекращение торговли, понижение уровня дипломатических отношений (то есть отзыв посла из Москвы). В качестве «вишенки на торте» — угроза закрытия воздушного пространства США для государственных авиакомпаний провинившейся страны. В данном случае для «Аэрофлота». Правда, в Государственном департаменте сказали, что таких планов пока нет. Сегодня нет. А завтра могут появиться.

Решение Вашингтона отбрасывает российско-американские отношения прямиком в семидесятые годы

Твиттер Дональда Трампа в день обнародования новых санкционных планов Госдепартамента молчал. Что не так уж и странно. На фоне продолжающегося расследования специального прокурора Роберта Мюллера и начавшегося судебного слушания по делу Пола Манафорта высказываться на российские темы президенту США как-то не с руки. Помощи Кремлю ждать неоткуда.

Решение Вашингтона отбрасывает российско-американские отношения прямиком в семидесятые-восьмидесятые годы, когда запрет на поставки технологий двойного назначения действовал очень строго. Одной из главных задач первого главного управления КГБ (предшественника Службы внешней разведки) была именно охота за технологиями и материалами, которые невозможно было получить легально.

Новые санкции, как и те, которые могут последовать ближе к концу года, важны не только сами по себе. В сущности, применение закона о наказании стран, использующих химическое и биологическое оружие, открывает возможность внести Россию в официальный список государств — спонсоров терроризма. Это не фантазия, а предложение сенатора-демократа Боба Менендеса. Он входит в число соавторов совместно подготовленного демократами и республиканцами законопроекта о санкциях против российских физических и юридических лиц за вмешательство в американские выборы. На будущем сенатском торте ядовитых вишенок еще больше. В числе самых крупных — запрет на любые операции с российским госдолгом вкупе с наказанием тех, в том числе и не американских, инвестиционных и пенсионных фондов, которые все же рискнут его купить. Кроме того, предлагается ограничить доступ российских госбанков к долларам и расчетам в них. Американским спецслужбам сенаторы хотят приказать представить доклад о состояниях и зарубежных активах высшего российского руководства, включая президента. Будут окончательно заморожены любые инвестиции в российскую энергетику. По собственному опыту работы в энергетической отрасли знаю — без западных технологий и инвесторов нефтегазовый сектор в России окажется при смерти. То же можно сказать и о российской авиапромышленности. Даже эта, первая волна санкций, может лишить, например, КБ Сухого американских двигателей Pratt & Witney.

Ну, а «дело Скрипалей» и вытекающие из него четверговые санкции Госдепа если и не приведут к включению России в список государств, поддерживающих терроризм (это все же пока не очень вероятно), то фон для дискуссий на Капитолии создают крайне неблагоприятный.

Чем может ответить Вашингтону Москва? В сфере экономики выбор невелик. Можно свернуть поставки американцам ракетных двигателей РД-180 для их космической программы. Можно закрыть для американских авиакомпаний пролетные коридоры над Россией (в случае если «Аэрофлоту» запретят летать в Америку). Можно ввести санкции на продовольствие (скажем, запретить ввоз калифорнийского вина). Все эти меры, конечно, ударят по США, но одновременно нанесут урон и России. Разве что кроме винной блокады.

Нынешняя российская элита ни во что не верит. Как сказал мне много лет назад один из бывших членов нынешней правящей корпорации, «если президент приказал бы мне стать иудеем, я бы стал»

Еще можно прервать все контакты в сфере разоружения. В условиях, когда Дональд Трамп думает о модернизации американского ядерного потенциала и создания космических войск, это даст карт-бланш Пентагону на реализацию любых планов. Есть еще вариант продолжить войну консульств и закрыть американские представительства в Екатеринбурге и Владивостоке. Вашингтон в ответ закроет российские консульства в Хьюстоне и Нью-Йорке. Вот, собственно, и все.

Как человеку, хорошо помнящему последний этап холодной войны, мне особенно интересно вот что. Нынешняя Россия играет в мировой экономике ту же роль, что и Советский Союз, — поставщика сырья и вооружений. В этом смысле разница, скажем, с брежневской эпохой небольшая. Но она становится драматической, если посмотреть на сегодняшнюю российскую элиту. Невозможно себе представить директиву конгресса ЦРУ и ФБР собрать и обнародовать всю информацию об активах самого Леонида Ильича, Михаила Андреевича Суслова, Юрия Владимировича Андропова и «других официальных лиц», как писали в партийных коммюнике. Это было невозможно в силу отсутствия таких активов. Старцы из Политбюро ЦК КПСС с их ЗИЛами, дачами в Архангельском и санаториями в Сочи были лично неуязвимы. Они даже верили в социализм и были, по-своему, настоящими политиками. Ведь они ставили перед собой две главные задачи — хранить верность марксистской идеологии и управлять Советским Союзом. Нынешняя российская элита, в большинстве своем, ни во что не верит. Как сказал мне много лет назад один из бывших членов нынешней правящей корпорации, «если президент приказал бы мне стать иудеем, я бы стал». Если бы в интересах выживания завсегдатаям «Кафе Пушкинъ» и Московского яхт-клуба нужно было выйти на гей-прайд, то они бы вышли. Просто страна другая. В ней для поддержания статуса и доступа к бюджету нужно ходить в церковь и публично клясть Запад, где, к слову, живет твоя семья.

Однако, что еще важнее, в отличие от Политбюро, эта элита не только правит Россией, но и владеет ей. «Тысяча лучших семей России», используя выражение из другой эпохи, намертво впаяна в глобальную экономику, потому что живет на ренту от продажи нефти, газа, золота и цветных металлов на мировых рынках. Их семьи и дети уже не могут жить без пентхаусов в Майами, личных самолетов, «феррари» и шопинга в Selfridges. Их не загонишь в Архангельское и не пересадишь на «Чайки». И в этом главная разница с эпохой холодной войны. Парадоксальным образом Политбюро было сильнее перед лицом американского давления.

«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто объективно сильнее и терпеливее. А это, как ни крути, Соединенные Штаты.

Константин Эггерт

https://snob.ru/entry/164380

В Кремле отказали матери Сенцова в помиловании сына

https://snob.ru/news/164525

Еще одно падение на дно...Хотя,кто бы сомневался в том,что эта,крайне закомплексованная личность,с вечно уязвленным ЭГО,с неадекватным страхом того,что любая уступка в чем-либо равносильна проявлению слабости (даже если она продиктована элементарной логикой),закрепившимся еще нахождением в важный период личностного развития в специфически извращающей любую психику среде,поступил бы иначе?...
    Мне всегда были непонятны рассуждения тех,кто обосновывал поступки этого Кремлевского человека наличием "сильного волевого стержня"...(не беру в пример пропагандонов - у них работа такая)...
    Человек,хотя бы немного разбирающийся в психологии или психиатрии,понял бы сразу,что "кранты" государству,в управлении которым стоит подобная личность...
    Последний раз редактировалось Marcello; 15.08.2018 в 10:58.

Умер известный советский и российский детский писатель Эдуард Успенский 14 августа в Москве на 80-м году жизни. Биография отца Чебурашки, Крокодила Гены и героев "Простоквашино".

Биография Эдуарда Успенского
    Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области.

Образование получил в Московском авиационном институте и стал инженером, однако на жизнь зарабатывал тем, что писал сценарии к мультфильмам.

В дополнение к детским книгам Успенский писал стихи и театральные сценки из цикла о Чебурашке, "Крокодил Гена и его друзья".

Из-под его пера на свет появились такие известные персонажи, как Крокодил Гена, Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Федор, почтальон Печкин, пес Шарик и братья Колобки.

Первая книга писателя "Дядя Федор, пес и кот" была опубликована в 1974 году. Главным героем в ней был 6-летний мальчик, которого звали Дядя Федор за то, что был довольно самостоятельный, как для своего возраста.

Именно в этой книге впервые упоминается деревня Простоквашино, где Дядя Федор поселился с котом Матроскиным и псом Шариком.

По книге был снят сначала малоизвестный мультфильм "Дядя Федор, пес и кот", а впоследствии одни из самых известных – "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино".

Эдуард Успенский был одним из создателей популярных в советские времена детских передач "Спокойной ночи, малыши!", "АБВГДейка" и "Радионяня".

Личная жизнь Эдуарда Успенского
    Эдуард Успенский был трижды женат. От первого брака, который продлился 18 лет, у него осталась дочь Татьяна.

От второго брака у писателя тоже остались дети: две дочери-близняшки, которых пара усыновила.

Третий раз Эдуард Успенский женился на популярной российской телеведущей Элеоноре Филиной. Общих детей у пары не было, однако вместе они воспитывали сына Элеоноры от предыдущего брака.

В последние годы жизни писатель страдал от тяжелого онкологического заболевания. В начале августа 2018-го он вернулся после лечения из Германии.

Умер Успенский 14 августа на 81-м году жизни в частном доме в деревне Пучково под Москвой.

https://24tv.ua/ru/umer_jeduard_uspe...skogo_n1015870
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

+ Ответить в теме

Ваши права