+ Ответить в теме
Страница 52 из 82 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 817

Тема: Культура и общество

  1. #511
    Комитет Госдумы отклонил законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты


    Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции подготовил отрицательное заключение на проект закона об отмене уголовного наказания за экстремистские публикации и репосты в интернете (ст. 282 УК). Об этом со ссылкой на главу комитета Василия Пискарева сообщает РИА Новости.

    По его словам, проект не поддержали ни в правительстве, ни в Верховном суде. «Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем», — рассказал он.

    Инициаторами законопроекта выступили депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов. Они предложили оставить уголовную ответственность только в тех случаях, когда «деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения». Кабинет министров и Верховный суд назвали проект противоречивым. В то же время его поддержали Минкомсвязи и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.



    https://www.novayagazeta.ru/news/201...sti-za-reposty

    (Было бы странно,если бы на пике репрессивных процессов силовики так быстро "сдали" назад...)

  2. #512
    Приветики всем!

    Как вы думаете, на школьной форме для девочек какая длинна юбки может быть?.. Ниже колена? Выше колена? Насколько?
    А вот в Узбекистане государственное телевидение считает, что можно свободно отснять в школе видеоматериал и потом публично на всю страну позорить девочек за юбки, ШКОЛЬНЫЕ ЮБКИ, длинна которых выше колена! ...

    https://www.facebook.com/takeshi.kho...9981629810975/

    конечно, видео на узбекском языке, но если коротко перевести то девочек, которые носят такие юбки, телекомпания приравнивает к... ну вы поняли к кому. А мальчиков, имеющих волосы длинней 3 сантиметров - также к... ну понятно, да? А диктор на все лады говорит о том, что этот внешний вид не соответствует "узбекскому менталитету" и "духовности" - о "духовности" я уже писала тут. Интересно с чего бы это вдруг?.. При этом ни сама телекомпания, и никто вообще не спросил даже разрешения на съемки детей у их родителей! Кстати, позорили телевизионщики и учителей на этом видео. Слава Богу, у нас в колледже до такого еще не дошли, всё же это колледж и мы не маленькие дети... Но кто ж их знает, что им стукнет в голову в следующий раз?.. На девственность принудительно нас уже проверяли на первом и втором курсе, на УЗИ каждый месяц принудительно водили... Что дальше?

  3. #513
    И - комментарий из фейсбука


    Zulfiya Yarullina ·

    Юбки слишком коротки, у пацанов щетина, учительницы выглядят фривольно и теде и тепе... МАНАВИЯТ им, журналистам, подавай))) Да бляхамуха! С себя начните. Духовность начинается с себя. А в образовании куча других, более важных и насущных проблем. Нехватка учителей - одна из них. Почему не исследовать вопрос, отчего учителя не желают работать в нынешней школе, от чего бегут... Но нет. Эта тема не по зубам нынешним журналИшкам. Им легче и ... интересней заглянуть под юбки 10-12летних девчушек. И рассказать о том, ЧТО они там увидели, всему миру, наплевав на чувства и детей и их родителей. Вот такой у них МАНАВИЯТ...Красиво завернутый в блестящую фольгу. Только вместо шоколадки там МРАКОБЕСИЕ. Вот автор резонансной статьи Пулат Таджимуратов, - хвала и честь ему - перечислил наших блистательных предков. Весь мир до сих пор пользуется тем, что они создали своим трудом умом и знаниями. Но. Есть одно важное НО. Это люди Средневековья. И им очень ... очень... - о Аллах! - ОЧЕНЬ мешали мракобесы! И они, мракобесы, победили. Да. В эпоху тимуридов ( а это спустя почти полвека) я знаю только Улугбека, величайшего ученого, по значимости сродни тем величайшим из Средневековья. Если кто знает еще, назовите, буду благодарна. А дальше... А дальше, вплоть до 20 века, ЗАСТОЙ. Застой науки и просвещения. И расцвет мракобесия. От религии, от власти, от балды... Нынешнему образованию не нужен мракобесный МАНАВИЯТ. Ему нужно ПРОСВЕЩЕНИЕ !!! Журналистика тоже нужна просветительскся и передовая. Не мракобесная, якобы, а-ля манавият. А-ля нам не надо. Нам подлинные ценности нужны. И что-то мне говорит, что под юбками девочек-школьниц их не найти ( это для перверсных искателей))) Ну вот как-то так. Мракобесию - бой! Вспомнила лозунг из 20х двадцатого века)))

    https://www.gazeta.uz/ru/2018/09/14/uniform/

    «Публичное унижение детей недопустимо» — глава МНО
    Министр народного образования Шерзод Шерматов, комментируя сюжет «Узбекистан 24» о внешнем виде школьников, назвал недопустимым публичное унижение личности, особенно детей.
    Сегодня, 10:29

    Министр народного образования Шерзод Шерматов прокомментировал сюжет телеканала «Узбекистан 24», в котором журналисты подвергли критике внешний вид учащихся и учителей столичных школ №50 и №110.

    Авторы сюжета, вышедшего в эфир с логотипом Международного пресс-клуба, показывая лица детей, в том числе крупным планом, отмечают недостаточную длину юбок девочек и учительниц, а также «не подходящие для учащихся» прически мальчиков и девочек в старших классах.

    «Такая одежда негативно влияет на воспитание детей», «Неужели в такой одежде можно проводить урок?» «Почему руководство школы, активисты махалли и родители закрывают глаза на это?» «Можно ли сказать, что в таких условиях учащиеся могут хорошо осваивать предметы?» — звучит за кадром.

    В интервью телеканалу представитель администрации школы №110 признает, что «в форме наших учащихся есть недостатки», но «мы с участием широкой общественности, родителей, схода граждан махалли, органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних, в целом совместно с общественностью работаем над искоренением этого».

    Переключаясь на школу №50, автор сюжета говорит, что учительницы приходят на работу, «одеваясь так, как им заблагорассудится».

    В завершение передачи делается вывод: чтобы дети хорошо учились, нашли свой путь в жизни и стали хорошими специалистами, школа, родители и общественность должны совместно уделять внимание тому, как они одеваются.

    Передача вызвала широкий общественный резонанс и сильное возмущение работой журналистов. Пользователи социальных сетей призывают родителей учащихся и учителей подать на авторов передачи в суд.

    В своем комментарии Шерзод Шерматов заявил: «Публичное унижение личности нельзя допускать в цивилизованном обществе, особенно детей!»

    Он подчеркнул, что с самого начала работы в Министерстве народного образования (руководящий состав МНО почти полностью сменился в июне — ред.) дал понять, что «есть масса других более важных проблем, чем форма. Но, к сожалению, до сих пор многие только этим и отвлекаются».

    Министр добавил, что в то время, когда МНО «старается всячески поддерживать авторитет учителей», «неправильно переходить от вопроса формы учеников к одежде учителя».

    «Надеюсь, в будущем уважаемые журналисты будут учитывать такие важные моменты», — написал Шерзод Шерматов.
    Последний раз редактировалось Yuliya-Frolova; 14.09.2018 в 14:41. Причина: Новые комментарии

  4. #514
    !!



    https://youtu.be/4PoF5yONgpg

  5. #515
    В Саратове разрушается единственный дом-коммуна, расположенный на улице Провиантской, 7. Особенность здания – это многоуровневые квартиры, общая ванна и кухня, а также отдельный корпус для прачечной, столовой и яслей. Жители рассказали, что строение в аварийном состоянии. Ремонт не проводился больше 70 лет.



    Дом-коммуна – архитектурный эксперимент 1920-х годов. По задумке автора, немецкого архитектора-конструктивиста Моисея Гинзбурга, в квартире человека ничего не должно отвлекать. Поэтому для прачечной, столовой и яслей был построен отдельный корпус. Раньше оба здания были соединены между собой переходом, однако до сегодняшнего дня он не сохранился. В квартирах не предусмотрена кухня и ванная, а туалет домочадцы делят с соседями.

    Жители рассказали, что дом находится в запущенном состоянии. «Крыша у нас течет, сыпется подвал. И если вы посмотрите с торца, увидите трещину в два пальца», – сетует Надежда Бережнюк. Жильцы дома неоднократно обращались в районную и городскую администрацию, а также в приёмную президента и приёмную Вячеслава Володина. Однако никаких результатов это не принесло.



    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

  6. #516
    Без комментариев...(Что с дуры возьмешь!...извиняюсь...!)

    Мизулина назвала возможную причину уничтожения человечества




    Пропаганда нетрадиционных семейных ценностей может привести к уничтожению человечества, заявила член Совета Федерации Елена Мизулина на открытии Всемирного конгресса семей в Молдавии в пятницу, 14 сентября, передает корреспондент «Ленты.ру».

    «Пропаганда нетрадиционных семейных ценностей — это расслоение мира на две большие группы: обеспеченные нетрадиционные ценности и бедные семьи, которые способны рожать детей естественным путем. Это путь к уничтожению человечества…» — сказала сенатор.

    По ее мнению, Всемирный конгресс семей должен пропагандировать традиционные семьи и не бояться этого, даже если столкнется с критикой. «Мы раньше не занимались пропагандой традиционных ценностей, потому что семьи в ней не нуждались, они просто жили и были счастливы», — посетовала она.

    Мизулина добавила, что рождаемость в России выросла в несколько раз. «Дрогнут крепости этих нетрадиционщиков!» — пригрозила она.

    Согласно социологическим данным, большинство россиян (63 процента) верят в существование некой организации, которая стремится разрушить российские традиционные духовные ценности с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

    Елена Мизулина является одним из авторов закона о запрете гей-пропаганды.




    https://lenta.ru/news/2018/09/14/yni4tojenie/

  7. #517
    я думал мизулина уже канула в лету..меньшинство на самом деле только так называемых активных геев, их возможно всего несколько человеГь..а желающих в попу попекаться трыщи ахаахха,в том числе и мизулина,прям в мизулю)) ахаха
    Последний раз редактировалось Ai-Lu10; 17.09.2018 в 00:04.

  8. #518
    Еще одна статья мне понравилась...с хорошей исторической аналогией...

    С ума посходили. Ярослав Шимов – о государственном безумии


    Удивительно непопулярными оказались главные российские медиагерои минувшей недели – трое мужчин неодинакового возраста и чинов по фамилии Золотов, Петров и Боширов. Потрясающе непопулярными, если учесть, что несколько дней о них говорили едва ли не все, кто владеет русским языком и в эти дни заходил в интернет.

    Вначале Росгвардия совершила нечто невиданное для носителей погон: отмежевалась от собственного командира. Пресс-служба Росгвардии заявила, что ее шеф, генерал Виктор Золотов, отправил видеовызов на дуэль оппозиционеру Алексею Навальному (с обещанием сделать из него "сочную отбивную") по собственной инициативе. Нет, фраза "что-то начальство дурит" сказана не была, но само желание дистанцироваться от этого начальства и его нестандартного поведения показательно.

    Затем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что нечего, мол, связывать с российским государством лиц, именующих себя Александром Петровым и Русланом Бошировым и подозреваемых Великобританией в попытке отравления Сергея и Юлии Скрипаль в городе Солсбери. Петров и Боширов, по словам Пескова, – "простые граждане, не имеющие отношения к государству". Хотя в роли конферансье "простых граждан" выступил лично Владимир Путин. Именно он сообщил, что эти двое российским властям известны, что они, мол, не сотрудники ГРУ, как говорят британцы, а "гражданские", и призвал Петрова и Боширова (или как их там на самом деле зовут) выступить в СМИ с разъяснениями.

    Как известно, Петров с Бошировым немедленно это и сделали, появившись в эфире государственного (!) телеканала RT. Исповедником выступила главный редактор Маргарита Симоньян, которая, вот незадача, Петрову с Бошировым тоже не очень-то поверила. Хотя, как заявила Симоньян на следующий день Би-би-си, британским спецслужбам она верит еще меньше. Позднее, правда, поступили косвенные подтверждения того, что британцы-таки близки к истине и парочка из Солсбери имеет отношение к спецслужбам Российской Федерации.

    Как бы то ни было: лица (Песков, Симоньян, пресс-служба Росгвардии), работающие на государство и обязанные делать PR государству в целом или отдельным должностным лицам, аккуратно, но четко отмежевались от государственных медиаспектаклей последних дней. Возможно, почуяв (люди-то опытные), что Золотов и Петров с Бошировым – это уже явный перебор. А ведь и правда. Как в угрозах Золотова Навальному, так и в "откровениях" Боширова и Петрова, над которыми в голос смеются и в России, и за ее пределами, есть черта, которая вредит любому государству и "людям государевым": они смешны. Страшноваты, особенно Золотов, но прежде всего смешны. Любое государство может быть разным: часто страшным, изредка милосердным, случается даже, заслуживающим великих жертв, в лучшем случае уютным и незаметным, но никогда смешным. Иначе ему недолго осталось.

    Здесь и возникает главный вопрос: зачем государственным верхам понадобилась клоунада? Ведь генерал Золотов сам по себе и есть "государственные верхи", а уж Петров с Бошировым вовсе не материализовались бы без санкции этих самых верхов. Итак – зачем? Валерий Соловей, к примеру, полагает, что наверху нынче все нервные в связи с неизбежной трансформацией системы от путинской к постпутинской. Политолог сравнивает эту ситуацию с самым концом 1980-х годов, когда рушилась советская система. Но СССР умирал, по русской поговорке, красиво, на миру, в условиях порожденной "перестройкой и гласностью" невиданной политической публичности. Так что, при всей сомнительности любых исторических аналогий, для нынешних событий есть более точная, хоть и более давняя параллель.


    Переживая кризис или находясь на излете, политический режим может достичь такой степени неуравновешенности, что фраза "они там все с ума посходили" становится из фигуры речи констатацией медицинского факта

    В конце 1916 года Николай II назначил главой ключевого для тогдашнего режима министерства внутренних дел Александра Протопопова – помещика и промышленника родом из Симбирска, видного думского деятеля от правой партии октябристов. Кто порекомендовал его на столь высокую должность – неясно: по одним сведениям, Распутин через царицу Александру, по другим – наоборот, глава Думы Родзянко и пара бывших министров. Прозрачность высоких назначений в последние месяцы умирающей монархии была не большей, чем сегодня, а Протопопов умел дружить со многими. И делать гешефты разной степени неприглядности: так, его обвиняли в том, что с группой банкиров он присвоил 6 миллионов рублей золотом на фиктивных поставках шинелей в действующую армию.

    Каким министром был Протопопов, можно судить по воспоминаниям генерала Курлова – его близкого помощника, поначалу относившегося к своему шефу неплохо: "У него не оказалось привычки к систематической работе, не было и определенных взглядов на государственные вопросы, а политические разглагольствования министра вызывали протест даже среди его товарищей и совершенно сбили с толку подчиненных... Под влиянием минуты он то собирался распускать [Государственную думу], то добивался временного приостановления ее занятий, но ни разу не мог сказать даже себе, что же в действительности следует сделать?" Многие современники, а потом и историки полагали, что бездействие Протопопова в дни Февральской революции стало важным фактором, приведшим к падению царской власти.

    Но дело было не только в административной бездарности главы МВД. Многие знали о том, что у Протопопова есть серьезные психические проблемы. Еще до своего политического взлета он страдал истерическими припадками, во время которых катался по полу или ходил на четвереньках, провалами памяти и иными симптомами, вынудившими его искать помощи у известных тогда специалистов, популяризатора тибетской медицины Петра Бадмаева и психиатра Владимира Бехтерева. Бехтерев поставил пациенту диагноз "циркулярный психоз" (в современной терминологии – биполярное аффективное расстройство). В 1917 году, когда Временное правительство поместило Протопопова как "царского сатрапа" в Петропавловскую крепость, он страдал галлюцинациями и громко бредил. Несколько раз его переводили в клинику для нервных больных. Пришедшие к власти большевики над пациентом не смиловались: его перевезли в Москву, где и расстреляли 27 октября 1918 года.

    Переживая кризис или находясь на излете, политический режим может достичь такой степени неуравновешенности, что фраза "они там все с ума посходили" становится из фигуры речи констатацией медицинского факта, как в случае с Протопоповым. От медиаисторий последней недели – дырки в обшивке космического корабля, которую якобы проделал "неуравновешенный космонавт", бретерства генерала Золотова и ТВ-бенефиса Петрова и Боширова – за версту несет опасной неадекватностью. Это, конечно, не означает, что на дворе снова 1916 год. Но вполне может означать, что государственные дела оказались в руках, которые очень сильно дрожат от нервного перенапряжения. Похоже, власть стала для ее носителей слишком большим стрессом.



    https://www.svoboda.org/a/29492865.html

  9. #519

    В продолжение азиатской темы...

    23 ч.

    Ректор университета журналистики в Узбекистане «отметился» в скандале националистического толка

    В Узбекистане горячо обсуждают очередной инцидент с участием руководителя «Международного пресс-клуба» (телепередачи в формате ток-шоу), одновременно занимающего должность ректора недавно открывшегося Университета журналистики и массовых коммуникаций Шерзода Кудратходжаева, на сей раз выступившего в роли обиженного националиста.

    Хронология событий

    Видео, запечатлевшее госчиновника в весьма нелицеприятном виде, распространилось в интернете 16 сентября с подачи ташкентской журналистки Дарины Солод (снимала его не она), вызвав гневную реакцию многочисленных интернет-пользователей. На нем зафиксировано как ректор вуза по подготовке журналистов Кудратходжаев публично стыдит русскую женщину (гораздо старше его по возрасту) за то, что та не знает узбекского языка. «Бесстыжая, чтоб тебе пусто было… 60 лет уже узбекский хлеб кушаешь… Если живешь, говори по-узбекски тогда», - бесцеремонно обращается он к ней на «ты», подкрепляя свои слова частыми и громкими возгласами: «Уят! Уят!» («Позор!»). Еще немного, и скандал грозится перейти в плоскость межнациональных оскорблений, что в условиях Узбекистана, да и всей Средней Азии, небезопасно.

    Это событие, как удалось выяснить АзиаТерре, произошло месяц назад, 16 августа, на массиве Ц-5 Юнусабадского района Ташкента, в махалле «Матонат», неподалеку от монумента Мужества. Скандал разразился после того, как домком дома № 70 Татьяна Закирова, долгие годы проработавшая в ГУВД, случайно встретив на улице главу районной администрации Бахтиёра Абдусаматова (в начале сентября арестованного и снятого со своей должности за крупную взятку), поинтересовалась у него, когда же, наконец, наведут порядок на их придомовой территории.

    «Я шла с внуками из магазина и, увидев хокима в окружении начальника районной милиции и еще одного молодого человека (чуть позже она узнает, что это и был ректор недавно открывшегося по соседству с их домами нового университета журналистики Шерзод Кудратходжаев – ред.), решила подойти к нему», - вспоминает события того злополучного дня Татьяна Петровна, которая до сих пор не может оправиться от стресса, находясь под постоянным медицинским контролем из-за повышенного артериального давления. – «Подошла, поздоровалась, извинилась за беспокойство и вежливо спросила, когда наведут порядок на этом участке, где из-за вырытой три недели назад траншеи осложнилось движение вдоль дороги – ни пройти, ни проехать, особенно для детворы. Или, мол, нам придется жаловаться президенту?».

    По словам Татьяны Закировой, в этот момент в разговор бесцеремонно и грубо вмешался Кудратходжаев, стоявший рядом с хокимом. Он начал говорить по-узбекски, и я попросила его ответить на русском, опять с извинениями, на что он вдруг выпалил: «Жалуйся куда хочешь, иди, жалуйся своему Путину! Да я Пушкина знаю лучше, чем ты… Почему не знаешь узбекского языка?… 60 лет уже ешь узбекский хлеб и живешь на узбекской земле…».

    «Автором растиражированной видеозаписи является Мария, наша соседка по дому и свидетель тех событий», - продолжает она. - «Оказывается, она включила свою камеру именно после того, как прозвучали эти слова Кудратходжаева в мой адрес с «предложением» жаловаться «моему» Путину. Поэтому в запись попал всего лишь фрагмент инцидента, а в целом там много чего прозвучало. Например, на мою просьбу представиться этот человек с издевкой в голосе ответил, что он «журналист газеты «Известия». Я даже предположить не могла, что чиновник такого ранга способен на подобное – сейчас он, судя по его активным выступлениям в соцсетях, делает всё возможное, чтобы перевернуть случившееся с ног на голову и обелить свое хамское поведение. Он так и не извинился перед нами, за него это сделал хоким Абдусаматов, говоря, что у того «сдали эмоции от жары». Мы, как пострадавшая сторона, будем вынуждены обращаться в правозащитные инстанции, включая Посольство РФ в Узбекистане, за защитой своих конституционных прав, выступим с открытым видеообращением через интернет. Если он такой честный и принципиальный, что ему помешало организовать встречу с нами, чтобы обсудить все претензии лицом к лицу, прояснить картину?!» - задается вопросом Татьяна Петровна.

    Отметим, что это та самая смелая женщина, которую 5 июня, скрутив ей руки, пытались принудительно забрать милиционеры только за то, что она требовала от районного хокимията и неизвестных застройщиков немедленно прекратить массовую вырубку деревьев, высаженных жителями квартала Ц-5 перед своими домами.

    «Если бы тогда я не потеряла сознание, возможно, и забрали бы – даже машину специальную пригнали, - вспоминает она. - Синяки у меня на руках уже почти зажили, но с тех пор «скачет» артериальное давление, постоянно на лекарствах. Сотрудники «органов» извинились за свое поведение, сказали, что выполняли команду начальства, но не забыли попросить расписаться, что претензий к ним я не имею. А на мое обращение об новом произволе ответа до сих пор нет, и вряд ли будет».

    Чем наше слово отзовется

    Тем временем выложившая скандальный видеосюжет в Фейсбук Дарина Солод тоже решила проявить гражданскую активность, требуя от соответствующих органов дать оценку неподобающему поведению чиновника, которому доверили судьбу узбекской журналистики.

    «Пользуясь тем, что Шерзод Кудратходжаев скорее всего не поймёт, о чем речь, так как говорить в нашей стране имеют право только на узбекском, продолжим тему этого уникального человека», - пишет она. - «Человек считает, что имеет право стыдить других взрослых людей за знание или незнание чего бы то ни было. Помимо примера на видео, есть история, где этот же гражданин вытащил студента и начал стыдить его перед толпой в 300 человек за незнание языка».

    Возникает вопрос: выражают ли слова Кудратходжаева позицию руководства Узбекистана? Ведь это не частный случай скандала в автобусе или в пивной, это призывы госчиновника, осуществляющего государственную политику. Большинства интернет-комментаторов считают, что права вести себя подобным образом ему никто не давал. Пользователи соцсетей требуют от руководства страны обратить внимание на этот безобразный инцидент и задуматься о соответствии Кудратходжаева занимаемой им должности. Чему он может научить студентов?..

    «Очень интересно, хлеб все едят свой, заработанный, он не русский и не узбекский... А то мустакиллику (независимости – ред.) 27 лет... Можно его же [Кудратходжаева] родителей тогда упрекнуть, что ели русский хлеб, так, что ли, получается?.. А если так разобраться, то мука из Казахстана. Так что он сам казахский хлеб ест…», - рассуждает один из пользователей.

    «Обыкновенный нацист, этот Шерзод Кудратходжаев, была бы его воля, он без промедления уничтожил [бы] этих несчастных людей. Я знаю многих узбеков, они очень терпимы и уважительно относятся к представителям других наций, к их языку и культуре. Шерзод явно на них не похож. (…) Нам, таджикам мира, думаю, стоит переживать за наших соотечественников, проживающих в Узбекистане, за их будущее, сохранение нашей культуры, языка. (…) Надо добиваться, чтобы таджикский язык получил официальный статус, иначе такие нацисты, как Шерзод Кудратходжаев, уничтожат их, не дадут житья, ассимилируют тех, которые, несмотря на все старания пантюркистов, смогли сохранить свой язык и культуру», - откликается на произошедшее автор, из Таджикистана.

    «Может ли «знаменитый журналист» свои слова повторить по ТВ?», - любопытствует третий.

    Есть и те, кто пытаются встать на сторону Кудратходжаева, ссылаясь на закон о государственном языке. Это всеобщий «аргумент» всех националистов – сначала все остальные языки лишаются официального статуса (в Узбекистане это сделал Ислам Каримов в 1996 году), а затем можно и поразоряться о тотальном введении государственного, то есть их собственного. На самом деле, в Узбекистане, конечно, три государственных языка – узбекский, русский и таджикский, на которых и говорит население страны, просто двум последних под давлением местных «нациков» отказывается в признании. Но в данном случае речь совсем о другом – о развязности «титульного» представителя власти по отношению к «некоренным» гражданам.

    Представим, что на его месте оказался узбек из диаспоры, живущей в соседней стране, и нарвался на примерно те же слова (от ректора тамошнего вуза): «Говори по-кыргызски!». «Говори по-таджикски, туркменски, казахски!». Известно, что узбекское население во всех этих странах в той или иной степени подавляется. Пришлось бы ему по душе подобное обращение? Ответ очевиден. Поэтому то, что с большими натяжками еще допустимо для безответственного частного лица, не должен себе позволять государственный служащий высокого ранга – его зарплата складывается из налогов всех граждан республики.

    Власть развращает

    Известность Кудратходжаев приобрел благодаря тому, что в свое время он работал в пресс-службе покойного президента Ислама Каримова, а позже пресс-секретарем премьер-министра Шавката Мирзиёева. Сам ли он ушел в первом случае, неясно, а во втором - был уволен. Большая часть его трудовой биографии связана не с настоящей журналистикой, направленной на выявление недостатков, и, в конечном итоге, на благо общества, а с административной работой во имя укрепления каримовской диктатуры.

    Узбекистанцы отмечают, что с тех пор, как в мае этого года Кудратходжаев был назначен главой впервые созданного в стране Университета журналистики и массовых коммуникаций, он заметно активизировался. В одном из первых своих заявлений на новом посту чиновник заявил, что в подведомственный ему вуз «за взятки поступать не будут». А год назад, видимо, переоценив собственную значимость, ввязался в конфликт с премьер-министром Абдуллой Ариповым. Тогда все симпатии интернет-сообщества были на его стороне, пока Кудратходжаев, струсив, не пошел на попятную, заявляя, что он «тоже в команде президента».

    Напомним, несколькими днями ранее произошел другой скандал, вызванный рейдом журналистов «Международного пресс-клуба» и телеканала «Узбекистан-24», где выходит эта передача, и направленным против «неподобающего» вида учителей и учеников, в ташкентские школы №50 и 110. Съемочная группа зафиксировала учениц и учительниц в слишком коротких, по их мнению, юбках, о чем и сделала обличительный репортаж. Как оправдывался позже Кудратходжаев, «все должны соблюдать форму без каких-либо вопросов».

    Для тех, кто не живет в Ташкенте, поясним, что эти две школы на протяжении десятков лет в столице Узбекистана считаются элитными (плюс 17-я), предполагается, что в них самые «сильные» преподаватели, и, соответственно, сюда стремятся отдавать детей люди более-менее состоятельные. В этих школах училось множество людей, достигших ныне высот во всех сферах жизни. Поэтому удивляет то, что «разоблачители» направились именно в них. Почему же они не озаботились тем главным, для чего существуют школы, - уровнем осуществляемого в них обучения? Стоит немного отъехать от Ташкента, и с традиционными «кишлачными» ценностями там будет всё в порядке, в отличие, правда, от всего остального.

    Как пишут СМИ, родители школьниц, подвергнутых публичному унижению в телесюжете от 12 сентября, собираются обратиться с иском против журналистов телеканала «Узбекистан-24». По имеющимся данным, заявление уже на стадии подготовки и вскоре будет представлено суду. Свое слово в этом вопросе готовится высказать и Министерство юстиции.

    Примечательно, что в ответ на критическое замечание министра народного образования Шерзода Шерматова, обвинившего участников рейда в непрофессионализме, Кудратходжаев заявил, что учителя «не должны приходить в школу полуголыми из-за того, что их мало». Так он охарактеризовал одежду преподавателей в этих двух школах.

    Лучшая защита – нападение

    Сейчас, похоже, ректор университета журналистики и коммуникаций всецело занят организацией «самооправдательных» мероприятий. Понимает человек, что нужно срочно выкручиваться, ведь на карту поставлена вся его карьера.

    В видеообращении к «друзьям и недругам», распространенном 17 сентября по многочисленным сетевым каналам, глава госуниверситета по журналистике выдал собственную «правду», в корне отличающуюся от того, о чем шла речь в скандальной записи месячной давности. Согласно его рассказу (большая часть текста на русском языке), это его, оказывается «обидела» Татьяна Закирова, размахивая руками, грубо требуя «говорить на русском» и «чуть не прикоснувшись к его лицу и не выдавив стекла очков»! А он всего лишь хотел «помочь им разобраться на их стороне» с «коммунальщиками» (и объяснялся на узбекском он именно с ними, говоря, что женщины правы в своих претензиях), которые, видите ли, запамятовали закопать траншеи… Ну а то, что вспылил, с кем не бывает – летний зной, жара…

    При этом Шерзод Кудратходжаев почему-то ни словом не обмолвился, в чьей компании он тогда находился. Между тем, на видео от 16 августа можно заметить, как хоким Абдусаматов спешно уводит возмущенную поведением ректора Татьяну Закирову в сторону, чтобы извиниться за его поведение. Впрочем, написанное «видеопером» не вырубить топором – на записи видно, что никаких «коммунальщиков» там нет в помине (как утверждают и сами очевидцы инцидента). Так зачем лгать и оправдываться, когда можно было бы просто извиниться перед женщинами, к тому же, старшими по возрасту, признав свою вину? Что же касается самих оскорбленных, сегодня-завтра они тоже обратятся к общественности с видеообращением ради восстановления истинной картины произошедшего.

    На вопрос, почему они решили предать огласке факты месячной давности только сейчас, активистки ответили, что их вдохновили заявления об обращении в суд родителей школьниц и педагогов школ № 110 и 50, оскорбленных «телеразоблачением», организованным с легкой руки вспыльчивого ректора.

    Соб. инф.

    http://www.asiaterra.info/obshchestv...cheskogo-tolka

  10. #520
    Папа Римский назвал секс "даром Божьим"



    Секс - это дар Божий, а не табу, который дан человеку для любви и создания новой жизни, заявил Папа Римский Франциск.

    Папа Римский Франциск во время встречи с молодыми людьми во Франции обсудил с ними тему секса и сексуальности. По его словам, это дар Божий, а не табу, который дан человеку для любви и создания новой жизни, сообщает пресс-служба Святого Престола.

    "Сексуальность и секс - это дар Божий, а не табу. У него есть две цели - любовь и создание жизни. Настоящая любовь страстная. И страстная любовь между мужчиной и женщиной ведет к вечной жизни. Всегда. И ее (любовь) отдают и душой, и телом", - пояснил понтифик.

    Он также призвал молодых людей оберегать свою сексуальность и готовиться к этой любви, которая будет частью их жизни.

    Кроме того, Франциск осудил порнографию как часть "индустрии лжи" и назвал ее "сексом, отделенным от любви". Папа согласился с тем, что человек по своей слабости и духовным недостаткам не всегда следует по "очень красивому пути", под которым подразумевается связь между мужчиной и женщиной.

    Официально католическая церковь осуждает секс вне брака и выступает против средств контрацепции. В 2010 году Папа Римский Бенедикт XVI смягчил позицию церкви о презервативах, допустив, что их использование допустимо в качестве меры защиты от ВИЧ.

    Ранее Папа Римский Франциск встретился в Дублине с жертвами священников-педофилов.

    Также сообщалось, что Папа Римский Франциск осудил аборты, сравнив их с евгеникой, которая практиковалась в нацистской Германии



    https://korrespondent.net/world/4013...s-darom-bozhym

    Это ,по сути,революция в христианстве...где понятия "секс" и "грех" неотделимы друг от друга. Ожидать от церкви чего-то большего не стоит,но и данный шаг уже что-то...при всем моем скептическом отношении к религии в целом...Думаю, в связи с этим решением фигура Франциска уже становится исторической...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения