Что бы судить об этом,надо сначала знать самих девочек,и саму потерпевшую.Если так подходить,то можно больше половины населения запереть в клетку.В мое время такое тоже бывало.Но не было такого идиотизма.Не показывали такое по зомбиящику.Понимали что это дети,что это подростки,что у них вся жизнь впереди и им давали шанс.Понимали что они только начинают жить.Не выносили на суд разьяренной толпы.Решали в узком кругу,мирились и потом общались как ни в чем небывало.Я сам был на месте Оксаночки Красновой и даже еще в более худшем положении чем она сейчас,так как у нее обошлось без травм.А мне перебили лицевой нерв.
Я общаюсь сейчас и с самой Оксаной и с ее обидчицами.И ответственно говорю что это вполне нормальные девушки.Сами понимают что натворили,сейчас очень жалеют об этом.Девочки не потерянные.Да,они сделали глуппость.А разве никто из нас что ли глупостей не делал или не делает.Мы все далеко не святые.Если бы речь шла о рецидивистках,настоящих уголовницах,которые ни одну жертву избили,убили,обокрали,изнасиловали,то я был бы с тобой согласен.Но тут речь идет о порядочных девочках,которые по сути только начинают жить.Да,они не правы,я их не оправдываю,но и судить ни у кого из нас нет морального права,так как никто из нас незнает,что его самого ждет.Это жизнь.Посадить?Ума много на это не нужно.Это очень легко и просто.Но только тюрьма никого не исправляет и не перевоспитывает.На оборот,это все потом к нам и возвращается.Они оттуда выходят озлобленными на весь мир.Тюрьма для них это курсы повышения квалификации.Это университет для преступников.Общество их отвергает,на работу нигде брать не хотят,жить им негде и как результат,они уже идут на более серьезные преступления.Их уже ничто не пугает.Они уже идут на это сознательно и осмыслено.Сами ищут пути,как снова попасть на зону,что бы была хоть какая-то крыша над головой.Тюрьма пугает только первый раз,а потом она становится для них родным домом.Этим девочкам сейчас нужна не тюрьма,ни суд,ни следователи.Им нужен хороший психолог или хороший наставник,который им поможет справится со своими проблемами.Главное что эти девочки для себя уже сейчас сделали правильные выводы и в этой ситуации им нужно протянуть руку помощи,а не топить их.Я сейчас общаюсь с ними каждый день и вот когда я показал Ирине видео с избиением во Владивостоке,так она сама ужаснулась тому что увидела.Она мне сказала,что раньше я ни с кем не дралась,один раз это сделала и прогремела на всю Россию.Теперь понимаю что выгляжу не красиво.Другая бы,уже на ее месте,лезла бы в бутылку,доказывала бы свою правоту.А эта понимает что так нельзя делать и я надеюсь что они все извлекли урок из этого.Есть такое выражение,посмотрел бы ты на себя со стороны.Раньше это было невозможно.Но сейчас при таком количестве техники,это стало реальностью,увидеть себя со стороны и ужаснутся тому что сам натворил.Я не могу писать тут все,о чем я говорю с этими девочками и не могу писать о чем говорю с Оксаной,но одно могу точно сказать,что это нормальные и порядочные девочки,ни шлюхи,ни босявки.Просто детство из головы еще не выветрилось.Я внимательно изучил их биографии.Все сочувствуют Оксане потому что она детдомовка.Но когда я узнал историю остальных девочек,то понял что их судьбы ни чуть ни легче,чем у Оксаны.У двух девушек вообще никого нет.Оля и сейчас еще находится под опекой у бабушки.Ира уже вроде и совершенолетняя,но тоже воспитывалась только бабушкой.Света из многодетной семьи,их всех воспитывает одна мама,в семье их шестеро детей.Четвертая участница Надя,которая вроде и не принимала активного участия,тоже детдомовка.Может быть им как раз сейчас нужно помочь ни чуть не меньше чем самой Оксане.На свободе у них куда больше шансов стать людьми,если их не отталкивать от себя.Лично мне ни безразличны судьбы,как Оксаны,так и ее обидчиц.Мне не безразлично что с ними будет.Я сейчас готовлю большую статью в их защиту и готов за них поручится.Так же,я бы хотел удочерить Оксану,но она не хочет.Видимо у нее в прошлом был неудачный опыт.Ее дважды удочеряли и дважды от нее отказывались и наверное у нее отложились не самые хорошие воспоминания.Так что давай не будем с горяча делать поспешные выводы.Речь идет о человеческих судьбах.