Сообщение от
Harris
Обеими руками только "за" индивидуальный подход.Но как его применить на практике? У меня есть знакомые,как дети и наоборот.Я знаю их давно.Но если они что-то нарушат,как закон должен реагировать? Индивидуально? А,украл-НИЧЕГО! большой "ребенок"!Подходить индивидуально,конечно нужно.Но НОРМА закона ДОЛЖНА быть.Неважно,пусть ответственность будет ранее или позже какого-то ОПРЕДЕЛЕННОГО возраста.Но во-первых -она должна быть обязательно.Во-вторых,ДЛЯ ВСЕХ.Скидки на возраст ОПАСНЫ. В Великобритании уголовная ответственность с десяти лет ( по памяти написал).Получается,у них после десяти лет человек практически ВЗРОСЛЫЙ,а у нас даже НЕДЕЕСПОСОБЕН.до 18 лет ( частично).Человек МОЖЕТ быть идиотом в 30,к примеру.И что? Давайте сделаем скидку на это? Ограбил,убил,так идиот же,надо мягче? Я как-то прочел статью про парня ,который изнасиловал, а потом забил кулаками насмерть пятилетнюю девочку.Его почему-то многие ОПРАВДЫВАЮТ.Ссылаются на драконовский ЗАКОН.Пусть он и такой.А сам парень,что совсем не понимал? ЧТО делает? Может ему талоны на усиленное питание теперь дать? Вот один мой друг на форуме,например-против ВСЕХ налогов.Аплодисменты.Но КАК сформировать бюджет,который,надеюсь не нужно объяснять,необходим? Человечество НЕ знает КАК.Вот пока НЕ знает,пусть работает,то,что ЕСТЬ.Плохо или хорошо-другой вопрос.Убежден-ответственность должна быть с детства у КАЖДОГО.Именно из-за ее отсутствия происходят отвратительные вещи.Другое дело,что надо СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ закон.Принимать гибкие решения СОГЛАСНО закона.И,естественно,учитывать ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.Жизненный опыт можно получить неплохой и в 17 или практически не иметь его и в 70,Но.Живя в реальном мире,общество ДОЛЖНО придерживаться,например такого закона-с 14 лет-что-то ОБЯЗАН понимать и ОТВЕЧАТЬ.И ВСЕ.ОБЯЗАН.А далее-проблемы КАЖДОГО человека-насколько он готов понимать эти обязанности,и конечно отвечать за их игнорирование...