+ Ответить в теме
Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 342

Тема: Кто мы?

  1. #131
    Памяти Буковского...



    ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ: "ДЕЛАЛИ ТРИ УКОЛА - ДВА В ЯГОДИЦЫ И ОДИН ПОД ЛОПАТКУ"

    17.09.2007 | Морарь Наталья | № 32 от 17 сентября 2007 года


    Владимир Буковский отсидел почти 11 лет. Известный диссидент проходил школу советской жизни в психоизоляторах, пермских лагерях и знаменитом Владимирском централе. В декабре 1976 года его обменяли на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана, и Буковский поселился в Великобритании. Спустя 30 лет политзэк со стажем, а ныне один из кандидатов в президенты России в интервью The New Times вспоминает о том, как он боролся со своими страхами.

    Владимир Буковский — Наталье Морарь

    Чего вы боялись больше всего?

    Самое жуткое — это страх не за себя, а за своих близких. Очень часто именно этим и угрожали — что с ними что-то сделают. Хотя, когда ты решаешься на инакомыслие, на сопротивление в несвободных, а особенно тоталитарных режимах, ты понимаешь, что это возможно и, скорее всего, произойдет. Это тяжело. Но даже страх за близких не может и не должен влиять на твое решение.

    Чего вы боялись в лагере?

    «Боялись» — не совсем правильное слово. Скорее опасались продления тюремного срока. Ты попадаешь под пресс, и это уже неизбежная вещь. Тебя могут надолго послать в одиночную камеру или в карцер, где будут пытать холодом. Многие там простужались и умирали. Довольно типичный способ давления на заключенного — голод, так называемая пониженная норма питания, норма 9Б. Это обычная вещь для тех, кто находится в карцере, но на такую норму могли переводить любого, кто находился и вне его. Человека могли продержать так месяц, а потом просто продлить срок. В другие времена в качестве дополнительного прессинга использовали уголовников. Во времена Александра Солженицына и Варлама Шаламова, когда у политических заключенных были очень плохие отношения с уголовным миром, пугали тем, что посадят в камеру к уголовникам.

    Чем пугали в психиатрической больнице?

    Не пугали. Применение различных препаратов в качестве наказания — это была часть «нормальной» жизни любой психиатрической больницы. Использовались такие препараты, как сульфазин и аминазин. Сульфазин — это раствор серы в персиковом масле. При введении его внутримышечно у человека начинался абсцесс: очень высокая температура — 42 градуса — и дикая боль. Обычно делали три укола — два в ягодицы и один под лопатку. Вы не можете двинуться и чувствуете себя распятым на кресте. Аминазин — менее противная вещь. От него вы впадаете в состояние полного отупения. Вас кормят, поят, а вы только спите и спите, превращаетесь в амебу.


    И как вам удавалось с этими страхами справляться?

    Прежде всего надо отлично понимать, что вы находитесь в клетке с дикими зверями. Если покажете малейший страх — вам же хуже. Главное — не позволить панике охватить тебя в самый первый момент, когда происходит что-то страшное. Это требует усилия воли. А дальше включаешь разум: что они могут сделать, чего не могут, что скорее сделают, а что нет. Вы начинаете вести себя как рациональный человек, поэтому страх отступает, ведь это животное чувство. Здесь нет какого-то универсального средства — исключительно усилие воли. Очень помогает прием, когда ты отстраняешься от всего происходящего, смотришь на себя со стороны, словно ты не субъект, а сторонний наблюдатель. Помогает, если находишь и комичную сторону всего происходящего. Мне, по крайней мере, помогало. К примеру, я однажды объявил голодовку из-за того, что ко мне не допускали адвоката. Меня начали насильно кормить. Они вводили еду через ноздрю при помощи шланга с железным наконечником, по диаметру намного больше ноздри. Мне каждый день рвали ноздри — связывали в смирительную рубашку, привязывали к топчану, садились на ноги, держали за голову и пихали мне этот шланг с железным наконечником. Рвали хрящи, кровь текла во все стороны, я задыхался, все это шло в горло — и так каждый день. Спать невозможно, из-за голодовки перевели в камеру смертников, а там ни читать, ни курить нельзя. Вот ночью хожу взад-вперед по камере, шмыгаю носом. И думаю про себя: надо же, как устроена жизнь, никогда не думал, что есть некая связь между моим носом и Московской коллегией адвокатов. И сразу стало смешно. А раз смешно, значит, не страшно. И не больно. Еще одна вещь, которую я широко использовал и всем рекомендую, — подумать о том, что хоть сейчас все так безнадежно и вам очень страшно, лет через двадцать вы будете вспоминать и смеяться. Полезно подумать также о том, что через двадцать лет будет очень стыдно за свой страх, за страх, который вы не сумели подавить.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Лариса Богораз — филолог, общественный деятель. В 1968 году приговорена к четырем годам ссылки за участие в демонстрации на Красной площади против ввода советских войск в Чехословакию. Скончалась в 2004 году.

    Анатолий Марченко — рабочий-буровик. Осужден пять раз по политическим обвинениям, провел в заключении более 18 лет. В 1986 году умер в карцере во время объявленной голодовки.




    https://newtimes.ru/articles/detail/10002/
    __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

    Памяти Владимира Буковского

    Егор Седов: Диссидент и борец с тоталитаризмом — до последней минуты жизни


    Очень хочется прямо сейчас дать волю эмоциям... Но постараюсь этого не делать.
    Умер Владимир Буковский. Пишут - "советский диссидент". И это, конечно правда. Но не вся. Половинка правды.

    Потому что правдивее было бы сказать просто - диссидент и борец с тоталитаризмом в любых его формах и проявлениях. Им он был в СССР - им он и оставался до последнего мгновения жизни.

    И одним из первых на Западе он заговорил про возможность наступления нового тоталитаризма - с оруэлловским новоязом, под очень гуманистической вывеской... псевдогуманистической, конечно.

    Напомню очень известное:

    "Цензура, которую ввели защитники "политической корректности", избавила их от диалога. Если бы я с ними спорил, я бы разобрался с ними за несколько минут. Но кто ж мне позволит? Я, полноправный гражданин Великобритании, не могу написать на эту тему статью, опубликовать книгу, принять участие в общественных дебатах на эту тему – потому что таких дебатов нет. Вы по телевизору никаких доводов за или против политкорректности не услышите.
    Эту идеологию нам навязывают. Ничего против сумасшедших я не имею, я в психушках провел много лет и вполне к ним толерантен. Единственное мое условие – не навязывать мне чужих идей. Я помню свой первый спор со следователем в КГБ. Мне тогда 16 было. Он меня спросил: "За что вы нас так ненавидите?" Я ответил: "Я вас не ненавижу. Я просто вам не верю. Вы хотите строить коммунизм – отлично, стройте. А я не хочу. Могу я себе позволить 2 квадратных метра, где не будет коммунизма?
    "

    Дело в том, что движение Человечества к обществу свободы началось с исторической точки зрения совсем недавно. Можно, наверное, проставить какие-то конкретные даты: принятие Великой Хартии Вольностей. Или битву при Куртрё. Или Нидерландскую революцию. Важно понимать, что именно процесс, это не две минуты: о, вчера общества свободы не было, а сегодня - ура, оно есть!

    И сопротивление этому, особенно усилившееся с 19-го века, тоже есть.


    Большевизм, нацизм с фашизмом, религиозный фундаментализм разных изводов - это опять же части процесса. Ну, и "политика идентичности", о которой говорил Владимир Буковский - несомненная часть этого сопротивления движения к обществу свободы.

    Как их объединить?
    А очень просто: "По плодам их узнаете их".

    Там, где мы видим антифизиологичное общество, "закутанное в черное", общество, в котором сексуальность - под запретом, общество хмурых и мрачных, подозрительных... Ну, вот это - оно и есть. А далее все согласно менталитету и расцветке тоталитарной идеологии. У одних были концлагеря. У других - побивание камнями. Третьи больше (пока что!) используют травлю.


    Не избежал травли и Владимир Буковский.

    Вот я смотрю и удивляюсь - 76 лет! Понимаю, что это - очень серьезный возраст в России, особенно - для мужчин. Но в странах Запада - это возраст активных пожилых людей.
    Да, его здоровье было подорвано. Но мы знаем, как и чем были опогагнены последние годы жизни Буковского. Какими лживыми и мерзкими обвинениями.

    Конечно, можно списать их на "достала гебня". Потому что злое зло - и без всяких кавычек. Только очень похоже, что это была совсем не она, а тоталитаристы иного извода.
    Умеющие и любящие мстить. Особенно - за правду о них.

    За правду о том, что "феминизм" в форме "Смотришь порно - ты насильник!" и защиты прав на термин "авторКА" (а отнюдь не на равную оплату за равный труд") - часть неототалитарной идеологии. О том, что "политика идентичности" не имеет отношения к реальной защите прав ЛГБТ, что ЛГБТ для неототалитаристов - разменная монета (Кевин Спейси и "ми-тушники" не дадут соврать!)


    И, воюя с тоталитарными идеологиями самых различных вариаций (а это будет продолжаться, пока не ликвидированы корни), люди в самых различных странах еще не раз будут обращаться к мыслям, которые высказаны Владимиром Буковским.

    Вечная ему память!


    https://www.kasparov.ru/material.php?id=5DB69F0A251E5
    Последний раз редактировалось Marcello; 29.10.2019 в 22:30.

  2. #132


    https://youtu.be/m8HUVSNT8GI

  3. #133


    https://youtu.be/RJHJGfehY8Q

  4. #134


    https://youtu.be/GBJgXLBRYDk

  5. #135
    Интервью о гениальной молодежи и будущем России...



    https://youtu.be/86wTiooPODI

  6. #136


    https://youtu.be/mUc6GVhthbg

  7. #137
    Великолепная лекция об инфант.евросоюзе,политкорректности и феминизме...(где и от кого из известн.и уваж.людей это еще услышишь?)...2010 год..груз.университет.



    https://youtu.be/TH498vnvR5U

  8. #138


    https://youtu.be/f9yPHT2wB9g

    Полная версия...

  9. #139


    https://youtu.be/5f-fGX8cf5o

  10. #140
    Глава Якутии спел гимн со школьниками. С 21 ноября его будут исполнять ежедневно во всех школах региона



    https://youtu.be/Da6_aS82HJY

    Глава Якутии Айсен Николаев 21 ноября посетил линейку в одной из местных школ и спел вместе с учениками гимн России на утренней линейке. На видео обратила внимание «Новая газета». Согласно новому указу, с 21 числа исполнение российского гимна станет обязательной практикой для каждой школы региона.

    Соответствующий указ глава региона подписал накануне. Он стал частью проекта «Мы — будущее России», который разрабатывает правительство Якутии. Как пояснили в пресс-службе Николаева, проект «нацелен на воспитание гражданина, гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота, готового развиваться и работать в интересах своей семьи, общества и страны».


    Каста. Обращение к Президенту



    https://youtu.be/Hn4O7YwhRGQ
    Последний раз редактировалось Marcello; 21.11.2019 в 21:37.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения