Я прошу некомпитентных сферических девочколюбов в вакууме не изрекать бредовые реплики.
Бантик, не думаю, что тебе следует отталкивать этого паренька. Он уже достаточно взрослый и сообразительный. Да и на что-то большее, чем как на поддержку старшего таварища он и не расчитывает.
Познакомиться с его подружками? Возможно. Но это не должно звучать так, что ты целенаправленно его просишь привести девочку, а самому ему предлагаешь убраться куда подальше. И не надо вообще задаваться подобной целью. В смысле, что это не должно быть явным приоритетом. И надо обладать хорошим чутьём, чтобы распознать, стоит ли вообще на что-то расчитывать. Ну а удобного случая иногда приходится ждать годами. Но в среднем - 2-6 месяцев, в зависимости от того, насколько часто видишься с человеком.
Но всё-таки лучше научится самому знакомиться.
Я вот ждал полгода, но сегодня получил полтонны обнимашек от соседской няшки. Хотя до этого было лишь "Привет!" и "Спасибо!" если я открывал ей дверь домофона. Завтра вечером хочет зайти ко мне домой, посмотреть на мой ремонт и поиграть с Кристей. Блин, всё хорошо, но вот с её родителями и бабушкой я знаком лишь формально. Даже не знаю, как они отреагируют на наши с ней обнимашки...