+ Ответить в теме
Страница 187 из 567 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,870 из 5661

Тема: Флудилка

Многие вещи о Вагнере я читал и ранее,но вот этот эпизод явлен мне впервые...Интересно,конечно...

P.S.Извиняюсь,забыл...!:

Правда о Вагнере.

А.Баршай

Я хотел бы отослать сторонников и любителей музыки Вагнера к этим страницам партитуры и потом спросить их, хотят ли они что-либо подобное слушать со сцены в Израиле. К сожалению, все эти тонкости практически неизвестны не только любителям музыки, но часто даже профессионалам-музыкантам.

Зато защитникам Вагнера очень хорошо известно, например, о том, что первым дирижером оперы Вагнера "Парсифаль" был еврей Герман Леви, и это важный аргумент в устах защитников Вагнера. Но им нужно вспомнить или знать о том, как все это происходило на самом деле.

Герман Леви по контракту был придворным капельмейстером баварской Королевской капеллы. Оркестр этот не имел права выступать ни с кем другим, кроме Леви. Контракт не мог отменить даже Людвиг Второй, король Баварии. Однако в случае с "Парсифалем" и Германом Леви между Рихардом Вагнером и баварским королем был составлен новый контракт. Тех, кто хочет убедиться в его существовании, мы можем направить в музей немецкого искусства в Мюнхене.

Фотокопия этого документа, который очень неохотно дают посетителям, находится в музее Вагнера в Байрейте. А те, кому и то и другое трудно или невозможно, могут найти подробное описание этого контракта в книге Клауса Умбаха "Рихард Вагнер".

Контракт этот состоит из трех пунктов.

Первый: до того, как Герман Леви начнет первую репетицию, он должен креститься.

Во втором пункте Вагнер оговаривает себе право никогда не разговаривать даже с крещеным Германом Леви непосредственно, а всегда только через третье лицо.

Третий пункт: после первого исполнения "Парсифаля" Вагнер оговаривает себе право в присутствии баварского короля Людвига Второго сказать Герману Леви, что он, как еврей, имеет только одно право - умереть и как можно скорее.

Под контрактом есть приписка, сделанная Вагнером и баварским королем: "Контракт был выполнен во всех его пунктах".

Можно попытаться обнаружить начало антисемитизма Вагнера. Он стал юдофобом после смерти его матери и последовавшей вскоре после этого смерти его первой жены Минны Планер, которая была еврейкой. В одном из своих писем в этот период Вагнер неожиданно пишет:

"Я был на кладбище и посетил могилу моей любимой собаки" (собака лежала рядом с его женой, но Вагнер пишет только о посещении могилы любимой собаки).

Именно в этот момент начинается вспышка зоологического антисемитизма, который не оставляет Вагнера до самой смерти.

Однако вернемся к "Парсифалю", который занимает в творчестве Вагнера особое место. Он называл эту оперу "завещанием для будущих потомков".

В предисловии к первому изданию "Парсифаля" Вагнер писал: "В моей опере "Парсифаль" я представляю идею фигуры Христа, которая очищена от еврейской крови". Для Вагнера "Парсифаль", как он сам называет, - это "избавление от Избавителя". Почему нужно избавиться от Христа? Вагнер пишет дальше: "Ведь в жилах Христа текла еврейская кровь".

Отталкиваясь от этого, Вагнер пускается в долгие философствования о том, какая часть еврейской крови может дать право человеку считаться неевреем. И вот что он пишет в своем дневнике и что подтверждает также дневник Козимы Вагнер, его второй жены:

"Сначала я пришел к выводу, что одна шестнадцатая доля еврейской крови уже может освободить еврея от его преступлениями перед человечеством". Кстати, напомним, что эту пропорцию - одна шестнадцатая – Гитлер считал уже достаточной, для того чтобы изолировать, но не уничтожать человека физически.

Но потом, как пишет Вагнер: "Я пришел к выводу, что даже одной микроскопической капли крови (он употребляет даже не слово "капля", а "целле" /клетка/), одной микроскопической клетки еврейской крови уже достаточно, чтобы человек никогда не смыл с себя позор быть евреем, и он должен быть уничтожен".

Здесь мы видим, что Вагнер пошел даже дальше нацистов. И вот этой-то идее посвятил себя Вагнер в "Парсифале". И еще одна цитата. Вагнер просит, чтобы перед исполнением "Парсифаля" на сцене была разыграна мистерия, в которой "тело Христа будет сожжено вместе с другими евреями как символ избавления от еврейства вообще".

Но даже во времена Вагнера никто не решился на подобные вещи. Или приведу такой диалог между Кундри и Парсифалем, когда Кундри не знает, кто пришел, и она говорит: "Кто ты, неизвестный путник? Ты устал, и твои руки обагрены кровью. Но если они обагрены еврейской кровью, тогда ты желанный гость в моем доме".

После окончания работы над "Парсифалем" Вагнер писал своей жене, что "звуки уничтожения, которые я написал для литавр в соль миноре, олицетворяют гибель всего еврейства, и, поверь мне, я не написал ничего прекраснее".

Я хотел бы спросить у защитников Вагнера, знают ли они об этом? И те, кто знает, хотят ли они слушать его произведения, или, может быть, эти слова заставляют задуматься о том, что музыка не всегда является сочетанием звуков, иногда она может быть оружием смерти.

Даже Ницше назвал "Парсифаль" черной мессой. И это действительно так. Из того, что Вагнер посеял на музыкальной почве, взошли хорошие всходы.

Очень часто можно слышать: "Да, но Вагнер в этом не виноват". К сожалению, все, что пишет сам Вагнер о себе, опровергает подобный подход. Потому что Вагнер не только хотел осуществления своих идей, но даже сказал: "И после нашей смерти (он называл себя во множественном числе, ибо считал, что он и Б-г - это почти одинаковые по важности явления) мы сверху будем следить, чтобы все шло по пути, указанному нами".

Именно эти идеи Вагнера были приняты нацистским режимом, и не было необходимости изменять ни мелодию, ни слова – все подходило и без этого.

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    http://www.liveinternet.ru/community...post325744172/

Посмотрите на его работы...есть и то,что попадает в нашу тему...
    Слава Грошев давно представлен в моем журнале:
    http://lj.rossia.org/users/luchik_sveta/41851.html
    Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Слава Грошев давно представлен в моем журнале:
    http://lj.rossia.org/users/luchik_sveta/41851.html
    Видимо,упустил...Мне как раз прислали вчера эту статью..
    За всем трудно угнаться!

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    http://9tv.co.il/news/2014/11/25/190758.html

А полагалось ожидать чего-то другого?
    Это прекрасно! Пусть женщины ради своих детей прогонят эту банду!
    Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/

нефть упала в цене С ОПЕК договориться не получится http://www.vedomosti.ru/opinion/news...nye-peregovory
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

http://9tv.co.il/news/2014/11/27/190897.html

Совершенно согласен с Лукашенко,хотя симпатии большой он не вызывает.Но в данном случае на действия распоясовшегося полубезумного хулигана надо отвечать адекватно.
    Кстати,вчера Казахстан прекратил поставлять электроэнергию в Россию.Сдается мне,что из-за недоплаты.А если копнуть -чуть глубже,то выяснится,что и из-за пошедшей на убыль "любви" (в политике это называется доверием)..Иначе можно было бы как-то договориться.
    Я вчера видел фрагмент выступления Путина на каком-то форуме (возможно,в Австралии),где он,сидя рядом с Меркель,произнес реплику,со свойственным ему "приветом"...что-то ляпнул о "брачной ночи"."Нашему брату"это бы еще сгодилось,но он,кажется,решил,что подобное может "сразить" и Меркель....
    ...Медленный поворот головы в Его сторону,и такой презрительный и холодный взгляд,что невольный холодок пробежал у меня по коже...Как же можно себя довести до такой степени обесценивания!
    Даже наши прежние престарелые вожди и то не доводили себя до такого...Они не были так уж умны,но все же были куда более адекватны в своих намерениях и действиях...

БОМБА! Милонова хотят проверить на психическое здоровье и обвиняют в содействии экстремизму.

Сенатор Добрынин попросил СК проверить Милонова
    Заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин обратился в СКР с просьбой проверить депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова на экстремизм и содействие терроризму.
    Показать полностью..

4 минуты назад
    лучше нет влагалища чем очко товарища
    Иммануил Кант.

P.S.:еще раз,при всем понимании того,что Батька-еще тот "игрок",действия Россельхозкомнадзора в последние годы напоминают действия обыкновенного бандита и рэкетира...Так что не могу в данном случае встать на сторону последнего...

+ Ответить в теме

Ваши права