+ Ответить в теме
Страница 189 из 567 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 5661

Тема: Флудилка

https://e.mail.ru/message/14166521950000000966/

Голдману и всем остальным!...Непревзойденный наш Игорь Губерман....

d: FW: Без шуток. ИГОРЬ ГУБЕРМАН!!!!!!!!!!!

Свеженькое от Губермана:

Смотрясь весьма солидно и серьезно

под сенью философского фасада,

мы вертим полушариями мозга,

а мыслим — полушариями зада.

Учусь терпеть, учусь терять

и при любой житейской стуже

учусь, присвистнув, повторять:

плевать, не сделалось бы хуже.

Вовлекаясь во множество дел,

Не мечись, как по джунглям ботаник,

Не горюй, что не всюду успел,

Может, ты опоздал на «Титаник»

Пришел я к горестному мнению,

От наблюдений долгих лет:

Вся сволочь склонна к единению,

А все порядочные — нет.

Обманчив женский внешний вид,

поскольку в нежной плоти хрупкой

натура женская таит

единство арфы с мясорубкой.

Я живу, постоянно краснея

за упадок ума и морали:

раньше врали гораздо честнее

и намного изящнее крали.

Я женских слов люблю родник

И женских мыслей хороводы,

Поскольку мы умны от книг,

А бабы — прямо от природы.

Когда нас учит жизни кто-то,

я весь немею;

житейский опыт идиота

я сам имею.

Крайне просто природа сама

разбирается в нашей типичности:

чем у личности больше ума,

тем печальней судьба этой личности.

Во мне то булькает кипение,

то прямо в порох брызжет искра;

пошли мне, Господи, терпение,

но только очень, очень быстро.

Бывают лампы в сотни ватт,

но свет их резок и увечен,

а кто слегка мудаковат,

порой на редкость человечен.

Не в силах жить я коллективно:

по воле тягостного рока

мне с идиотами — противно,

а среди умных — одиноко.

Когда мы раздражаемся и злы,

обижены, по сути, мы на то,

что внутренние личные узлы

снаружи не развяжет нам никто.

Умей дождаться. Жалобой и плачем

не сетуй на задержку непогоды:

когда судьба беременна удачей,

опасны преждевременные роды.

Будущее — вкус не портит мне,

Мне дрожать за будущее лень;

Думать каждый день о черном дне

Значит делать черным каждый день.

Россияне живут и ждут,

уловляя малейший знак,

понимая, что нае*ут,

но не зная, когда и как.

Я никак не пойму, отчего

так я к женщинам пагубно слаб;

может быть, из ребра моего

было сделано несколько баб?

Есть в каждой нравственной системе

Идея, общая для всех:

Нельзя и с теми быть, и с теми,

Не предавая тех и тех.

Душа порой бывает так задета,

что можно только выть или орать;

я плюнул бы в ранимого эстета,

но зеркало придется вытирать.

Когда устал и жить не хочешь,

полезно вспомнить в гневе белом,

что есть такие дни и ночи,

что жизнь оправдывают в целом.

Автобиография Игоря Губермана, состоящая из "гариков" и коротких прозаических связок.

Автобиография

Увы, подковой счастья моего
    Кого-то подковали не того...

Я родился в России, в стране нескончаемых противоречий, где ничего нельзя ни понять, ни тем более сделать, так как

Российский жребий был жестоко
    Однажды брошен волей Бога:
    Намного западней Востока,
    Восточней Запада - намного.

В условиях советского тоталитаризма

В России жил я как трава
    И меж такими же другими,
    Сполна имея все права
    Без права пользоваться ими.

Понимая, что невозможно сделать что-либо, не вступая в противоречие с собственной совестью, я не вступил в партию, хотя прислушиваясь к инстинкту самосохранения и не позволял себе открытых выступлений, в общем

Вовек я власти не являл
    Ни дружбы, ни вражды.
    А если я хвостом вилял -
    То заметал следы!

отчётливо понимая даже во времена своей диссидентской деятельности, что герои не бывают с кукишем в кармане, а принципиальность до какой-то определённой черты – это, может быть, худшая беспринципность. Да-да , это касается не только меня, но и тебя, дорогой друг, читающего сейчас эти строки, так как

Хвалишься ты зря, что оставался
    Честным, неподкупным и в опале.
    Многие, кто впрямь не продавался -
    Это те, кого не покупали.

Я любил в молодости много читать, что конечно сформировало мой вкус и эрудицию, но сегодня я отчётливо вижу, что

Книги много лет моих украли,
    Ибо в ранней юности моей
    Книги мне поклялись (и соврали!)
    Что, читая, стану я умней.

Именно книги выработали у меня созерцательный характер, я принимаю жизнь такой, какова она есть, мои запросы всегда соответствуют моим возможностям, упорство - вовсе не главный стержень моего характера.

Я свои пути стелю полого,
    Мне уютна лени колея.
    То, что невозможно - дело Бога.
    Что возможно - сделаю не я.

И Бог, похоже, вполне сочувствует этой моей жизненной философии, потому что

Чтоб я не жил, сопя натужно
    Устроил Бог легко и чудно,
    Что всё ненужное мне трудно,
    А всё что трудно - мне не нужно.

Приблизительно в 20 лет я ощутил себя евреем, и это чувство не было ни униженным, ни половинчатым, т.к.

Люблю я племя одержимое
    Чей дух кипит и торжествует
    Стремясь постичь непостижимое,
    Которого не существует.

Но положение евреев в России, а в Сов. Союзе в особенности, было достаточно напряжённым.

Как ни скрывался в чуждой вере
    У всех народов и времён,
    Еврей заочно к высшей мере
    Всегда бывал приговорён.

В молодости я любил женщин (а кто их не любил?) без высоких духовных запросов:

Не зря люблю я дев беспечных,
    Их речь ясна и необманчива.
    Ключи секретов их сердечных
    Бренчат зазывно и заманчиво.

Впрочем, и в браке я исповедовал теорию, что

Зов самых лучших побуждений
    По бабам тайно водит нас.
    От посторонних похождений
    Семья милей во много раз!

Политикой я никогда не интересовался, отчётливо ощутив однажды грязь этого дела,

Весь день сегодня ради прессы
    Пустив на чтение запойное,
    Вдруг ощутил я с интересом,
    Что проглотил ведро помойное.

К выпивке я относился сдержанно, хотя всегда мог выпить достаточно прилично. С возрастом

Стало сердце покалывать скверно,
    Стал ходить - будто ноги по пуду ...
    Больше пить я не буду, наверно,
    Хоть и меньше, конечно, не буду!

Всегда я любил поспорить, понимая, что это лучший способ выявить суть предмета, но к сожалению

Я часто спорю, ярый нрав
    И вздорность не тая.
    И часто в спорах я не прав,
    Но чаще - прав не я.

Я покинул Россию по нескольким причинам, в том числе и из-за антисемитизма, потому что

Ах, как бы нам за наши штуки
    Платить по счёту не пришлось.
    Еврей! Как много в этом звуке
    Для сердца Русского слилось!

но присмотревшись здесь, в эмиграции, к еврейскому народонаселению, которое вместе со всеми своими пожитками привезло сюда и сов. ментальность, отягчённую национальным колоритом, сделал заключение

Живу я легко и беспечно,
    Хотя уже склонен к мыслишкам,
    Что все мы евреи, конечно,
    Но многие всё-таки слишком.

На именинах и прочих посиделках, мне редко когда бывает интересно. Вот, например:

Вчера я пил на склоне дня
    Среди седых мужей науки.
    Когда б там не было меня
    То я бы умер там со скуки!

Здесь изменилось и моё отношение к женщинам , поскольку

Увы, когда с годами стал я старше,
    Со мною стали суше секретарши ...

И к сожалению,

Наступила в судьбе моей фаза
    Упрощения жизненной драмы:
    Я у дамы боюсь не отказа
    А боюсь я согласия дамы.

Полагаю, что скоро

Глаза ещё скользят по женской талии
    А мысли очень странные плывут,
    Что я уже вот-вот куплю сандалии,
    Которые меня переживут.

Здесь же, в эмиграции, я резко ощутил выпятившуюся вдруг проблему "отцов и детей".

Не ведая притворства, лжи и фальши,
    Без жалости, сомнений и стыда,
    От нас уходят дети много раньше,
    Чем из дому уходят навсегда.

Не понимаю, в этой ситуации, я только сам себя:

Уже мы стали старыми людьми,
    Но столь же суетливо беспокойны,
    Вступая с непокорными детьми
    В заведомо проигранные войны.

Жаловаться мне не на кого и не на что, но и хвалиться нечем:

И вкривь и вкось, и так и сяк,
    Идут дела мои блестяще.
    А вовсе наперекосяк
    Они идут гораздо чаще.

И тут я прихожу к очень важному для меня выводу, что мой жизненный результат есть прямое следствие одной из существенных составляющих моего характера - природной лени. Но

На лень мою я не в обиде,
    Я не рождён иметь и властвовать.
    Меня Господь назначил видеть,
    А не кишеть и соучаствовать.

Ретроспективно я понимаю, что

Течёт сквозь нас река времён,
    Кипя вокруг, как суп.
    Был молод я и неумён,
    Теперь я стар и глуп.

Время пролетело оглушительно быстро:

Куда течёт из года в год
    Часов и дней сумятица?
    Наверх по склону жизнь идёт,
    А вниз по склону катится ...

А почему? А потому, что утерян смысл жизни, где всегда центром вселенной предполагалась собственная личность.

В час важнейшего в жизни открытия,
    Мне открылось, гордыню гоня,
    Что важнейшие в мире события
    Превосходно текут без меня!

И смысл жизни остался для меня теперь только в двух ипостасях:

Много нашёл я в осушенных чашах,
    Бережно гущу храня:
    Кроме здоровья и близостей наших,
    Всё остальное - херня!

Я, наверное, по натуре пессимист, я принимаю в расчёт возможность наихудшего варианта. Ежели выпадет что-либо лучшее - что ж, пусть это будет неожиданным подарком.

Но с другой стороны

Чуя близость печальных превратностей,
    Дух живой выцветает и вянет.
    Если ждать от судьбы неприятностей,
    То судьба никогда не обманет.

Я не азартен, так как хорошо знаю, что удача - явление очень временное для меня.

Я не пьянею от удачи,
    Поскольку знаю наперёд.
    Как быстро всё пойдёт иначе
    И сложится наоборот.

Хотя я и понимаю, что "вся наша жизнь - игра!", вывод из размышлений очень неутешителен:

С азартом жить на свете так опасно,
    Любые так рискованы пути,
    Что понял я однажды очень ясно -
    Живым из этой жизни не уйти!

Я всегда знал, что своё место под солнцем надо заработать, само по себе "счастье" и радости жизни ниоткуда не сваляться, и вообще - ничего в жизни нельзя приобрести, не утратив, поэтому

Как бы счастье вокруг не плясало,
    Приглашая на вальс и канкан,
    А бесплатно в судьбе только сало,
    Заряжаемое в капкан.

Что прекрасно иллюстрируется выводом о невозможности соотнести усилия и отдачу.

Я не считал, пока играл,
    Оплатит жизнь моя
    И те долги, что я не брал
    И те, что брал не я.

В связи с вышеизложенным, ясно ощущаю некоторую неудовлетворённость своим положением, хотя и понимаю, что это очень неприятно, так как

Подвержены мы горестным печалям
    По некой, очень мерзостной причине:
    Не радует нас то, что получаем,
    А мучает, что недополучили.

Но и выслушивать советы доброхотов, как следует идти по жизни в ногу со временем не хочу

Когда нас учит жизни кто-то,
    Я весь немею,
    Житейский опыт идиота
    Я сам имею!

Но!

Уже по склону я иду,
    Уже смотрю издалека,
    А всё ещё чего-то жду
    От телефонного звонка...

И задаюсь вопросом:

А вдруг устроена в природе
    Совсем иная череда,
    И не отсюда мы уходим,
    А возвращаемся туда?
    лучше нет влагалища чем очко товарища
    Иммануил Кант.

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3609/

Саймон Моррисон - история жизни Лины Прокофьевой (жены Сергея Прокофьева)...

Голдман,спасибо за Автобиографию!

Западный капкан гроссмейстера Путинаalien_xs wrote in putin_slilNovember 17th, 2:08Обвинения Запада в адрес Путина традиционно заключаются в том, что он служил в КГБ. И поэтому, он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако, никто и никогда не обвинял Путина, в недостатке ума.

Любые обвинения, в адрес этого человека, лишь подчеркивают его способность к быстрому аналитическому мышлению, его способность мгновенно принимать четкие и выверенные политические и экономические решения.
    Нередко, западные СМИ, сравнивают эту способность Путина, со способностью гроссмейстера, проводящего публичный сеанс одновременной игры, на блицтурнире по шахматам. Последние события, происходящие в экономике США и Запада в целом, позволяют сделать вывод о том, что в этой части оценки личности Путина, западные СМИ абсолютно правы.
    Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США, оказалась в капкане Путина. Возможностей освобождения из которого, на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение, становится безнадёжнее.
    В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты, об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.

Далее: http://cont.ws/post/64541

лучше нет влагалища чем очко товарища
    Иммануил Кант.

Fwd: Fwd[2]: FW: новые источники энергии

-

-

S

Вы задумывались, почему так резко и дружно пошла вниз цена на нефть? Нет, только не надо про то, что США прониклись проблемами Украины и решили задавить РФ финансовой удавкой. Это дело сурьезное, но ведь каждый доллар снижения цены на нефть – это миллиарды недополученной прибыли самими Штатами и их компаниями. Как же буржуины пошли на это? А шейхи арабские? Им на Рашу глубоко… ну вы поняли. Как их, таких гордых, убедили снизить цену?

Позвольте высказать гипотезу, которая ставит все на свои места. Дело в том, что 8 октября этого года в Европе был опубликован некий доклад, посвященный тестовым испытаниям так называемого генератора Андреа Росси. Этот доклад прошел и в России, и в Украине совершенно незамеченным. А зря! Шесть профессоров физики из Италии и Швеции в течение 32 дней в марте-апреле наблюдали за работой генератора Росси Е-САТ. Потом полгода чесали репу и наконец, признали: эта фитюлька размером с большой карандаш за месяц выработала теплоты на 1, 5 мегаватт/час! Как минимум в миллион раз больше, чем способна произвести любая химическая реакция в таком же объеме! Мир получил источник почти дармовой, абсолютно безопасной и чистой, неограниченной энергии, которую можно производить хоть на письменном столе!

(Немного технических подробностей. См., например, здесь:

(http://www.extremetech.com/extreme/1...ty-of-gasoline)

http://gizmodo.com/this-cold-fusion-...not-1472100751

Генератор Росси, его новая модификация, имеет керамический корпус — трубку диаметром в 2 см и длиной в 20 см, и с обоих концов завершается “набалдашниками” диаметром 4 см, для подключения электросети. Электричество нужно только для разогрева трубки. Содержимое реактора — 0,5 грамма никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, плюс некая тайная добавка-катализатор. Когда трубка разогрета, она начинает производить огромное количество энергии, во много раз больше, чем было затрачено. Замеры температуры проводились непрерывно двумя особо точными тепловыми камерами и записывались на компьютер. Другие приборы фиксировали потребление электроэнергии. Ученые вели круглосуточное наблюдение за генератором, при этом самого Росси возле стенда не было. Тест проводился в независимой лаборатории в Швейцарии, где было снято помещение, чтобы не было и намека на тайный подвод энергии и подтасовку результатов.

Отношение полученной энергии к затраченной обозначается буквами КС. Так вот, в данном эксперименте средний КС был равен 3,74. То есть, генератор Росси выработал энергии в 3,74 раза больше, чем получил при разогреве. Хотя могло быть и намного больше — регулировка заведомо снижала выработку теплоты, чтобы показать управляемость процесса. А всего трубка за 32 дня работы произвела теплоту, эквивалентную 1,5 мегаватт/час. Эта энергия — намного, на порядки больше, чем можно получить от какого-либо известного химического источника в столь маленьком реакторном объеме. Образец топлива был тщательно исследован по изотопному составу до и после опыта при помощи нескольких стандартных методов, в том числе тремя независимыми внешними группами. Замеры показали существенное изменение изотопного состава порошка. Процесс в Е-САТ действительно изменяет топливо на ядерном уровне, т.е. имеют место ядерные реакции. Однако никаких следов радиации обнаружено не было.

Профессора завершают свой отчет пассажем, который выдает их полную обескураженность: “Это — конечно, не удовлетворительно, что у этих результатов до сих пор нет убедительного теоретического объяснения, но результат эксперимента не может быть отклонен или проигнорирован только из-за отсутствия теоретического понимания”.

Первая публичная демонстрация Е-САТ состоялась еще в январе 2011 года. И натолкнулась на полное отрицание и игнорирование академическими учеными кругами. Потом прошел ряд других показов и тестов, и ни разу Росси не сумели уличить в мошенничестве. В последнем тесте в марте-апрелеэтого года были учтены все возможные замечания, высказанные скептиками. Тем не менее, консилиум профессоров подтвердил: Е-САТ работает и производит невероятное количество тепла! За эти годы Росси из Италии перебрался в США, создал там свою фирму и получил в 2013 году свидетельство о сертификации своего генератора. Он в течение 2012-13 годов продал несколько мегаваттных модификаций своего аппарата неизвестным покупателям. А в январе 2014 года прошли сведения, что американская компания «Industrial Heat» приобрела у Росси права на аппарат холодного термоядерного синтеза Energy Catalyzer, или E-Cat. Для запуска в производство не хватало только окончательного вывода авторитетной научной комиссии. И вот он получен.

Результатов теста все заинтересованные круги ждали — кто с надеждой на успех науки, кто с вожделением от грядущих дивидендов, а кто и с ужасом. Шутка ли: если Росси поставит свой генератор на конвейер, человечество получит источник чрезвычайно дешевой, экологически чистой, практически неисчерпаемой энергии. Этой фитюлькой можно запитать квартиру и завод, машину и самолет, космическую ракету и морской лайнер. Надо еще учитывать, что работы по созданию аналогичных устройств идут в сотнях лабораторий по всему миру, в том числе и в Украине, и несколько групп уже заявили о создании своих действующих прототипов. Генератор Росси в ближайшие годы может отправить “на пенсию” атомные и гидростанции, газовые, угольные и прочие ТЭЦ, не говоря уже о солнечных батареях и ветродвигателях. В значительной степени спадет нужда в газопроводах и нефтяных танкерах. Переменятся колоссальные финансовые потоки, разорятся страны и целые регионы — поставщики углеводородов. И дай Бог, чтобы это прошло без глобальных социальных потрясений…

Могу предположить, что именно в предвкушении взрывного распространения по планете генератора Росси США так активно избавляются от своих нефтяных и газовых богатств, в том числе и сланцевых, сплавляя их в Европу. Ведь цена на углеводороды неминуемо упадет. Могу также предположить, что именно успех Е-САТ послужил рычагом давления на Эмираты и прочий Катар. Ведь – следите по времени – доклад физиков был опубликован 8 октября, и почти сразу цены на нефть рванули вниз.

А Россия, похоже, под горячую руку попала :-Но очень попала

Такие источники энергии давно изобретены. Для начала, ознакомься со статьями Николы Теслы.

Цитата Сообщение от Голдман Посмотреть сообщение
    он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако, никто и никогда не обвинял Путина, в недостатке ума.
    Жестокость и безнравственность уже сами по себе показывают недостаток ума. Но главное в том, что путин, имея фактически славу и полномочия императора, в результате преступной и безумной политики, главное - в результате агрессии против Украины - теряет всё, подобно Наполеону или Гитлеру. Старый, туполобый, фашиствующий дурак. А статья жополизная. Для ватников, из цикла "путин переиграл всех".
    Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/

+ Ответить в теме

Ваши права