https://e.mail.ru/message/14166521950000000966/
Голдману и всем остальным!...Непревзойденный наш Игорь Губерман....
https://e.mail.ru/message/14166521950000000966/
Голдману и всем остальным!...Непревзойденный наш Игорь Губерман....
d: FW: Без шуток. ИГОРЬ ГУБЕРМАН!!!!!!!!!!!
Свеженькое от Губермана:
Смотрясь весьма солидно и серьезно
под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
а мыслим — полушариями зада.
Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.
Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник»
Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.
Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.
Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.
Я женских слов люблю родник
И женских мыслей хороводы,
Поскольку мы умны от книг,
А бабы — прямо от природы.
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.
Крайне просто природа сама
разбирается в нашей типичности:
чем у личности больше ума,
тем печальней судьба этой личности.
Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро.
Бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен.
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Когда мы раздражаемся и злы,
обижены, по сути, мы на то,
что внутренние личные узлы
снаружи не развяжет нам никто.
Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
Будущее — вкус не портит мне,
Мне дрожать за будущее лень;
Думать каждый день о черном дне
Значит делать черным каждый день.
Россияне живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что нае*ут,
но не зная, когда и как.
Я никак не пойму, отчего
так я к женщинам пагубно слаб;
может быть, из ребра моего
было сделано несколько баб?
Есть в каждой нравственной системе
Идея, общая для всех:
Нельзя и с теми быть, и с теми,
Не предавая тех и тех.
Душа порой бывает так задета,
что можно только выть или орать;
я плюнул бы в ранимого эстета,
но зеркало придется вытирать.
Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.
Автобиография Игоря Губермана, состоящая из "гариков" и коротких прозаических связок.
Автобиография
Увы, подковой счастья моего
Кого-то подковали не того...
Я родился в России, в стране нескончаемых противоречий, где ничего нельзя ни понять, ни тем более сделать, так как
Российский жребий был жестоко
Однажды брошен волей Бога:
Намного западней Востока,
Восточней Запада - намного.
В условиях советского тоталитаризма
В России жил я как трава
И меж такими же другими,
Сполна имея все права
Без права пользоваться ими.
Понимая, что невозможно сделать что-либо, не вступая в противоречие с собственной совестью, я не вступил в партию, хотя прислушиваясь к инстинкту самосохранения и не позволял себе открытых выступлений, в общем
Вовек я власти не являл
Ни дружбы, ни вражды.
А если я хвостом вилял -
То заметал следы!
отчётливо понимая даже во времена своей диссидентской деятельности, что герои не бывают с кукишем в кармане, а принципиальность до какой-то определённой черты – это, может быть, худшая беспринципность. Да-да , это касается не только меня, но и тебя, дорогой друг, читающего сейчас эти строки, так как
Хвалишься ты зря, что оставался
Честным, неподкупным и в опале.
Многие, кто впрямь не продавался -
Это те, кого не покупали.
Я любил в молодости много читать, что конечно сформировало мой вкус и эрудицию, но сегодня я отчётливо вижу, что
Книги много лет моих украли,
Ибо в ранней юности моей
Книги мне поклялись (и соврали!)
Что, читая, стану я умней.
Именно книги выработали у меня созерцательный характер, я принимаю жизнь такой, какова она есть, мои запросы всегда соответствуют моим возможностям, упорство - вовсе не главный стержень моего характера.
Я свои пути стелю полого,
Мне уютна лени колея.
То, что невозможно - дело Бога.
Что возможно - сделаю не я.
И Бог, похоже, вполне сочувствует этой моей жизненной философии, потому что
Чтоб я не жил, сопя натужно
Устроил Бог легко и чудно,
Что всё ненужное мне трудно,
А всё что трудно - мне не нужно.
Приблизительно в 20 лет я ощутил себя евреем, и это чувство не было ни униженным, ни половинчатым, т.к.
Люблю я племя одержимое
Чей дух кипит и торжествует
Стремясь постичь непостижимое,
Которого не существует.
Но положение евреев в России, а в Сов. Союзе в особенности, было достаточно напряжённым.
Как ни скрывался в чуждой вере
У всех народов и времён,
Еврей заочно к высшей мере
Всегда бывал приговорён.
В молодости я любил женщин (а кто их не любил?) без высоких духовных запросов:
Не зря люблю я дев беспечных,
Их речь ясна и необманчива.
Ключи секретов их сердечных
Бренчат зазывно и заманчиво.
Впрочем, и в браке я исповедовал теорию, что
Зов самых лучших побуждений
По бабам тайно водит нас.
От посторонних похождений
Семья милей во много раз!
Политикой я никогда не интересовался, отчётливо ощутив однажды грязь этого дела,
Весь день сегодня ради прессы
Пустив на чтение запойное,
Вдруг ощутил я с интересом,
Что проглотил ведро помойное.
К выпивке я относился сдержанно, хотя всегда мог выпить достаточно прилично. С возрастом
Стало сердце покалывать скверно,
Стал ходить - будто ноги по пуду ...
Больше пить я не буду, наверно,
Хоть и меньше, конечно, не буду!
Всегда я любил поспорить, понимая, что это лучший способ выявить суть предмета, но к сожалению
Я часто спорю, ярый нрав
И вздорность не тая.
И часто в спорах я не прав,
Но чаще - прав не я.
Я покинул Россию по нескольким причинам, в том числе и из-за антисемитизма, потому что
Ах, как бы нам за наши штуки
Платить по счёту не пришлось.
Еврей! Как много в этом звуке
Для сердца Русского слилось!
но присмотревшись здесь, в эмиграции, к еврейскому народонаселению, которое вместе со всеми своими пожитками привезло сюда и сов. ментальность, отягчённую национальным колоритом, сделал заключение
Живу я легко и беспечно,
Хотя уже склонен к мыслишкам,
Что все мы евреи, конечно,
Но многие всё-таки слишком.
На именинах и прочих посиделках, мне редко когда бывает интересно. Вот, например:
Вчера я пил на склоне дня
Среди седых мужей науки.
Когда б там не было меня
То я бы умер там со скуки!
Здесь изменилось и моё отношение к женщинам , поскольку
Увы, когда с годами стал я старше,
Со мною стали суше секретарши ...
И к сожалению,
Наступила в судьбе моей фаза
Упрощения жизненной драмы:
Я у дамы боюсь не отказа
А боюсь я согласия дамы.
Полагаю, что скоро
Глаза ещё скользят по женской талии
А мысли очень странные плывут,
Что я уже вот-вот куплю сандалии,
Которые меня переживут.
Здесь же, в эмиграции, я резко ощутил выпятившуюся вдруг проблему "отцов и детей".
Не ведая притворства, лжи и фальши,
Без жалости, сомнений и стыда,
От нас уходят дети много раньше,
Чем из дому уходят навсегда.
Не понимаю, в этой ситуации, я только сам себя:
Уже мы стали старыми людьми,
Но столь же суетливо беспокойны,
Вступая с непокорными детьми
В заведомо проигранные войны.
Жаловаться мне не на кого и не на что, но и хвалиться нечем:
И вкривь и вкось, и так и сяк,
Идут дела мои блестяще.
А вовсе наперекосяк
Они идут гораздо чаще.
И тут я прихожу к очень важному для меня выводу, что мой жизненный результат есть прямое следствие одной из существенных составляющих моего характера - природной лени. Но
На лень мою я не в обиде,
Я не рождён иметь и властвовать.
Меня Господь назначил видеть,
А не кишеть и соучаствовать.
Ретроспективно я понимаю, что
Течёт сквозь нас река времён,
Кипя вокруг, как суп.
Был молод я и неумён,
Теперь я стар и глуп.
Время пролетело оглушительно быстро:
Куда течёт из года в год
Часов и дней сумятица?
Наверх по склону жизнь идёт,
А вниз по склону катится ...
А почему? А потому, что утерян смысл жизни, где всегда центром вселенной предполагалась собственная личность.
В час важнейшего в жизни открытия,
Мне открылось, гордыню гоня,
Что важнейшие в мире события
Превосходно текут без меня!
И смысл жизни остался для меня теперь только в двух ипостасях:
Много нашёл я в осушенных чашах,
Бережно гущу храня:
Кроме здоровья и близостей наших,
Всё остальное - херня!
Я, наверное, по натуре пессимист, я принимаю в расчёт возможность наихудшего варианта. Ежели выпадет что-либо лучшее - что ж, пусть это будет неожиданным подарком.
Но с другой стороны
Чуя близость печальных превратностей,
Дух живой выцветает и вянет.
Если ждать от судьбы неприятностей,
То судьба никогда не обманет.
Я не азартен, так как хорошо знаю, что удача - явление очень временное для меня.
Я не пьянею от удачи,
Поскольку знаю наперёд.
Как быстро всё пойдёт иначе
И сложится наоборот.
Хотя я и понимаю, что "вся наша жизнь - игра!", вывод из размышлений очень неутешителен:
С азартом жить на свете так опасно,
Любые так рискованы пути,
Что понял я однажды очень ясно -
Живым из этой жизни не уйти!
Я всегда знал, что своё место под солнцем надо заработать, само по себе "счастье" и радости жизни ниоткуда не сваляться, и вообще - ничего в жизни нельзя приобрести, не утратив, поэтому
Как бы счастье вокруг не плясало,
Приглашая на вальс и канкан,
А бесплатно в судьбе только сало,
Заряжаемое в капкан.
Что прекрасно иллюстрируется выводом о невозможности соотнести усилия и отдачу.
Я не считал, пока играл,
Оплатит жизнь моя
И те долги, что я не брал
И те, что брал не я.
В связи с вышеизложенным, ясно ощущаю некоторую неудовлетворённость своим положением, хотя и понимаю, что это очень неприятно, так как
Подвержены мы горестным печалям
По некой, очень мерзостной причине:
Не радует нас то, что получаем,
А мучает, что недополучили.
Но и выслушивать советы доброхотов, как следует идти по жизни в ногу со временем не хочу
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею!
Но!
Уже по склону я иду,
Уже смотрю издалека,
А всё ещё чего-то жду
От телефонного звонка...
И задаюсь вопросом:
А вдруг устроена в природе
Совсем иная череда,
И не отсюда мы уходим,
А возвращаемся туда?
лучше нет влагалища чем очко товарища
Иммануил Кант.
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3609/
Саймон Моррисон - история жизни Лины Прокофьевой (жены Сергея Прокофьева)...
Западный капкан гроссмейстера Путинаalien_xs wrote in putin_slilNovember 17th, 2:08Обвинения Запада в адрес Путина традиционно заключаются в том, что он служил в КГБ. И поэтому, он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако, никто и никогда не обвинял Путина, в недостатке ума.
Любые обвинения, в адрес этого человека, лишь подчеркивают его способность к быстрому аналитическому мышлению, его способность мгновенно принимать четкие и выверенные политические и экономические решения.
Нередко, западные СМИ, сравнивают эту способность Путина, со способностью гроссмейстера, проводящего публичный сеанс одновременной игры, на блицтурнире по шахматам. Последние события, происходящие в экономике США и Запада в целом, позволяют сделать вывод о том, что в этой части оценки личности Путина, западные СМИ абсолютно правы.
Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США, оказалась в капкане Путина. Возможностей освобождения из которого, на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение, становится безнадёжнее.
В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты, об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.
Далее: http://cont.ws/post/64541
лучше нет влагалища чем очко товарища
Иммануил Кант.
Fwd: Fwd[2]: FW: новые источники энергии
-
-
S
Вы задумывались, почему так резко и дружно пошла вниз цена на нефть? Нет, только не надо про то, что США прониклись проблемами Украины и решили задавить РФ финансовой удавкой. Это дело сурьезное, но ведь каждый доллар снижения цены на нефть – это миллиарды недополученной прибыли самими Штатами и их компаниями. Как же буржуины пошли на это? А шейхи арабские? Им на Рашу глубоко… ну вы поняли. Как их, таких гордых, убедили снизить цену?
Позвольте высказать гипотезу, которая ставит все на свои места. Дело в том, что 8 октября этого года в Европе был опубликован некий доклад, посвященный тестовым испытаниям так называемого генератора Андреа Росси. Этот доклад прошел и в России, и в Украине совершенно незамеченным. А зря! Шесть профессоров физики из Италии и Швеции в течение 32 дней в марте-апреле наблюдали за работой генератора Росси Е-САТ. Потом полгода чесали репу и наконец, признали: эта фитюлька размером с большой карандаш за месяц выработала теплоты на 1, 5 мегаватт/час! Как минимум в миллион раз больше, чем способна произвести любая химическая реакция в таком же объеме! Мир получил источник почти дармовой, абсолютно безопасной и чистой, неограниченной энергии, которую можно производить хоть на письменном столе!
(Немного технических подробностей. См., например, здесь:
(http://www.extremetech.com/extreme/1...ty-of-gasoline)
http://gizmodo.com/this-cold-fusion-...not-1472100751
Генератор Росси, его новая модификация, имеет керамический корпус — трубку диаметром в 2 см и длиной в 20 см, и с обоих концов завершается “набалдашниками” диаметром 4 см, для подключения электросети. Электричество нужно только для разогрева трубки. Содержимое реактора — 0,5 грамма никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, плюс некая тайная добавка-катализатор. Когда трубка разогрета, она начинает производить огромное количество энергии, во много раз больше, чем было затрачено. Замеры температуры проводились непрерывно двумя особо точными тепловыми камерами и записывались на компьютер. Другие приборы фиксировали потребление электроэнергии. Ученые вели круглосуточное наблюдение за генератором, при этом самого Росси возле стенда не было. Тест проводился в независимой лаборатории в Швейцарии, где было снято помещение, чтобы не было и намека на тайный подвод энергии и подтасовку результатов.
Отношение полученной энергии к затраченной обозначается буквами КС. Так вот, в данном эксперименте средний КС был равен 3,74. То есть, генератор Росси выработал энергии в 3,74 раза больше, чем получил при разогреве. Хотя могло быть и намного больше — регулировка заведомо снижала выработку теплоты, чтобы показать управляемость процесса. А всего трубка за 32 дня работы произвела теплоту, эквивалентную 1,5 мегаватт/час. Эта энергия — намного, на порядки больше, чем можно получить от какого-либо известного химического источника в столь маленьком реакторном объеме. Образец топлива был тщательно исследован по изотопному составу до и после опыта при помощи нескольких стандартных методов, в том числе тремя независимыми внешними группами. Замеры показали существенное изменение изотопного состава порошка. Процесс в Е-САТ действительно изменяет топливо на ядерном уровне, т.е. имеют место ядерные реакции. Однако никаких следов радиации обнаружено не было.
Профессора завершают свой отчет пассажем, который выдает их полную обескураженность: “Это — конечно, не удовлетворительно, что у этих результатов до сих пор нет убедительного теоретического объяснения, но результат эксперимента не может быть отклонен или проигнорирован только из-за отсутствия теоретического понимания”.
Первая публичная демонстрация Е-САТ состоялась еще в январе 2011 года. И натолкнулась на полное отрицание и игнорирование академическими учеными кругами. Потом прошел ряд других показов и тестов, и ни разу Росси не сумели уличить в мошенничестве. В последнем тесте в марте-апрелеэтого года были учтены все возможные замечания, высказанные скептиками. Тем не менее, консилиум профессоров подтвердил: Е-САТ работает и производит невероятное количество тепла! За эти годы Росси из Италии перебрался в США, создал там свою фирму и получил в 2013 году свидетельство о сертификации своего генератора. Он в течение 2012-13 годов продал несколько мегаваттных модификаций своего аппарата неизвестным покупателям. А в январе 2014 года прошли сведения, что американская компания «Industrial Heat» приобрела у Росси права на аппарат холодного термоядерного синтеза Energy Catalyzer, или E-Cat. Для запуска в производство не хватало только окончательного вывода авторитетной научной комиссии. И вот он получен.
Результатов теста все заинтересованные круги ждали — кто с надеждой на успех науки, кто с вожделением от грядущих дивидендов, а кто и с ужасом. Шутка ли: если Росси поставит свой генератор на конвейер, человечество получит источник чрезвычайно дешевой, экологически чистой, практически неисчерпаемой энергии. Этой фитюлькой можно запитать квартиру и завод, машину и самолет, космическую ракету и морской лайнер. Надо еще учитывать, что работы по созданию аналогичных устройств идут в сотнях лабораторий по всему миру, в том числе и в Украине, и несколько групп уже заявили о создании своих действующих прототипов. Генератор Росси в ближайшие годы может отправить “на пенсию” атомные и гидростанции, газовые, угольные и прочие ТЭЦ, не говоря уже о солнечных батареях и ветродвигателях. В значительной степени спадет нужда в газопроводах и нефтяных танкерах. Переменятся колоссальные финансовые потоки, разорятся страны и целые регионы — поставщики углеводородов. И дай Бог, чтобы это прошло без глобальных социальных потрясений…
Могу предположить, что именно в предвкушении взрывного распространения по планете генератора Росси США так активно избавляются от своих нефтяных и газовых богатств, в том числе и сланцевых, сплавляя их в Европу. Ведь цена на углеводороды неминуемо упадет. Могу также предположить, что именно успех Е-САТ послужил рычагом давления на Эмираты и прочий Катар. Ведь – следите по времени – доклад физиков был опубликован 8 октября, и почти сразу цены на нефть рванули вниз.
А Россия, похоже, под горячую руку попала :-Но очень попала
Такие источники энергии давно изобретены. Для начала, ознакомься со статьями Николы Теслы.
Жестокость и безнравственность уже сами по себе показывают недостаток ума. Но главное в том, что путин, имея фактически славу и полномочия императора, в результате преступной и безумной политики, главное - в результате агрессии против Украины - теряет всё, подобно Наполеону или Гитлеру. Старый, туполобый, фашиствующий дурак. А статья жополизная. Для ватников, из цикла "путин переиграл всех".
Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/