+ Ответить в теме
Страница 202 из 565 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,020 из 5643

Тема: Флудилка

  1. #2011
    Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Так ресурсы хоть с ДП, хоть с мнимым ДП просто закрывают.
    Где закрывают? Закрывают только дверь, что бы не сквозило... lol

  2. #2012
    Как получить ответы на вопросы



    Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно -- он удвоил наказание или отменил своё решение?


    Ну почему современные технологии одновременно позволяют производить банки для пива, которые не разлагаются на свалке за 100 лет, и кузова автомобилей, которые гниют за 3-4 года?



    А у вас бывает такое чувство, что вот прям хочется во всей квартире убраться?! Вот у меня тоже нет....



    Почему белая нитка, которой соединены новые носки, всегда оказывается прочнее, чем нитки, из которых сделаны сами носки?



    Все, наверное, знают знаменитую скульптуру Родена "Мыслитель". Вот меня давно интересует: ну о чем может думать голый мужик?



    Почему люди, живущие на прожиточный максимум, устанавливают нам прожиточный минимум?

    Почему боксерские перчатки называют перчатками, если они - варежки?



    А почему, когда в воду кидаешь прямоугольный кирпич, по воде расходятся круги?

    Почему соус с чесноком, называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", и только соус с хреном называется просто "Соус с хреном"?



    Если у женщин так хорошо развита интуиция, то почему они все время о чем-то спрашивают?



    Если жена называет меня "свинья" и при этом бъет сковородкой - можно ли применить к ней статью "за жестокое обращение с животными"?



    Почему за попытку государственного переворота уголовная статья есть, а за сам государственный переворот статьи нет?



    Хорошие люди попадают в рай, плохие в ад. А куда попадает большинство?

    Знаю, что истина в вине... Но вот в какой бутылке?!



    Вы, конечно, можете купить сервиз на 24 персоны. Только скажите, зачем вам вся эта толпа у вас дома?



    Можно ли относиться к жене как к лекарству, если она капает на мозги несколько раз в день?



    Если голый мужчина случайно попадает в женскую баню - женщины верещат и пытаются плеснуть на него кипятком... А если случайная обнажённая девушка в мужскую - напротив, все мужики очень рады и приветливы...ПОЧЕМУ???



    Почему лимонный сок сделан из концентрата, а средство для мытья посуды – из настоящего лимона?



    Ну почему то единственное, что мы не имеем, мешает нам наслаждаться всем тем, что мы имеем?

  3. #2013
    wd: Fwd[2]: Дмитрий Быков - о переезде в Швецию петербургского ученого-затворника Перельмана





    -




    Suect: Fwd: Fwd: Дмитрий Быков - о переезде в Швецию петербургского ученого-затворника Перельмана




    Дмитрий Быков - о переезде в Швецию петербургского ученого-затворника Перельмана
    31/07/2014

    Григорий Перельман, гениальный затворник, победитель гипотезы Пуанкаре, более десятилетия отказывающийся от любых контактов с коллегами и прессой, получил загранпаспорт и переезжает жить и работать в Швецию. Дмитрий Быков в стихах поддерживает ученого в его верном решении.

    Ну вот и Гриша Перельман,
    Известный твердым, гордым нравом,
    Покинул скромный свой диван
    И переехал к скандинавам.

    Не мот, не франт и не жуир:
    В науке вся его отрада.
    Он знает, как устроен мир,
    И если едет – значит, надо.

    Он дал однажды интервью
    (Причем сравнительно беззлобно)
    И там теорию свою
    Развил достаточно подробно.

    Его нередко, раз пятьсот,
    Уже спросили: чем он занят?
    А он: «Теорией пустот».
    Он все пустоты точно знает.

    И вот, устав от пустоты,
    Угроз, камланий и занудства,
    Направил он свои стопы
    Туда, где будет чем заняться.

    Езжай, великий Перельман!
    Чем упиваться местным бредом
    И дожидаться перемен,
    Ты лучше стань счастливым шведом.

    Чтоб не видать родных чудил
    И не влезать в потертый свитер,
    Из дома ты не выходил,
    А тут, глядишь, покинул Питер!

    Как это мудро, Перельман!
    Я сам бы устремился следом
    И этот опыт перенял,
    Но я пока не нужен шведам.

    Сбежать бы всем в Европу ту,
    Как от ножа сбегает кочет,
    А здесь оставить пустоту!
    Чего тут, кажется, и хочут.

  4. #2014
    Неизвестные факты об известных людях
    >>>
    >>> Даже в биографиях таких известных исторических личностей есть тёмные пятна…
    >>>
    >>> Зигмунд Фрейд
    >>>
    >>> За основателем психоанализа числится немало странностей. Фрейд панически боялся числа 62. Он отказывался резервировать номер в отеле с более чем 62-мя комнатами из-за боязни нечаянно получить комнату с номером 62.
    >>>
    >>> Он употреблял кокаин, как и многие его современники.
    >>>
    >>> У Фрейда не было никакого слуха и таланта в музыке. Из-за этого он возненавидел музыку настолько, что даже избегал рестораны с живым оркестром. На почве неприязни к музыке Фрейд заставил выкинуть пианино своей младшей сестры, на котором она училась играть, поставив ультиматум: «Либо я, либо пианино». Таким образом музыкальная карьера его сестры была разрушена.
    >>>
    >>> Фрейд был эгоистичным по своей натуре и требовал безраздельной любви от своей жены. Еще до их женитьбы он неоднократно настаивал, чтобы она порвала любые отношения со своей семьей, а иначе они расстанутся. Его жена в конце концов пошла на уступки и практически перестала общаться со своими родственниками.
    >>>
    >>> «Фирменный» способ общения с пациентами, когда больной лежит на кушетке, а врач сидит позади него, доктор Фрейд придумал, потому что боялся смотреть людям в глаза.
    >>>
    >>> Николай Склифосовский
    >>>
    >>> Всю свою жизнь он бросал вызов смерти и почти всегда выигрывал эту схватку. Но оказался совершенно бессильным перед личной трагедией. Единственный сын покончил жизнь самоубийством. Вступивший в террористическую организацию незадолго до Октябрьской революции Владимир застрелился, чтобы спасти полтавского губернатора, в отношении которого он должен был исполнить смертный приговор. Юноша не мог убить человека, с которым дружила его семья.
    >>>
    >>> В 1919-м, спустя 15 лет после смерти Склифосовского, казаки пробольшевистского отряда зверски убили жену Николая Васильевича и его старшую дочь. От расправы их не спас даже документ, подписанный Лениным, в котором говорилось, что на семью известного хирурга репрессии не распространяются.
    >>>
    >>> От советской власти пострадала даже могила знаменитого врача. С конца 40-х годов, когда власти Яковцов, где похоронен знаменитый врач, устанавливали чугунные плиты на могилах солдат, похороненных в парке Славы, такую же плиту заодно положили на могилу Склифосовского. С тех пор на ней красовалась звезда, как на могилах воинов.
    >>>
    >>> Лишь в 70-х поставили памятник, на котором высечены слова известного голландского врача Ван Тюльпа «Светя другим – сгораю сам».
    >>>
    >>> Луи Пастер
    >>>
    >>> Исследования Луи Пастера спонсировал один пивной завод. Они же оплатили ему и билет на международный конгресс. Когда на конгрессе Пастеру дали слово, он первым делом принялся развешивать на сцене рекламные плакаты с пивом. А начал свое выступление словами, что это пиво – лучшее. И лишь потом перешел к делу.
    >>>
    >>> Как-то раз Луи Пастер чуть было не стал участником дуэли. Знаменитый врач исследовал культуру бактерии оспы. Неожиданно к нему явился незнакомец и представился секундантом вельможи, которому показалось, будто ученый оскорбил его. Вельможа требовал удовлетворения. Пастер выслушал посланца и сказал: «Раз меня вызывают, я имею право выбрать оружие. Вот две колбы: в одной бактерии оспы, в другой – чистая вода. Если человек, приславший вас, согласится выпить одну из них на выбор, я выпью другую». Дуэль не состоялась.
    >>>
    >>> Авиценна
    >>>
    >>> Когда Авиценне исполнилось 17, слава о нем, как о враче, уже была настолько велика, что юношу пригласили лечить заболевшего бухарского эмира. Узнав об этом, многие не верили своим ушам: «Даже если этот выскочка хорошо лечит простых людей, это ничего не значит. У простолюдинов и болезни простые, а великий эмир непременно должен страдать каким-нибудь великим недугом!» – шептались городские сплетницы. Но так или иначе, благодаря действиям молодого врача эмир быстро пошел на поправку. Когда же правитель спросил, какую награду Авиценна просит за свои услуги, юноша ответил, что ему не нужно ничего, кроме разрешения пользоваться уникальной библиотекой эмира.
    >>>
    >>> Спустя несколько лет во время уличных беспорядков огромная библиотека эмира сгорела – в ту пору в Бухаре было неспокойно, народ был недоволен властью, в городе день ото дня случались волнения. Но, как ни странно, в поджоге библиотеки обвинили молодого врача – говорили, что Авиценна хотел, чтобы никто не прочел древние книги и не стал столь же мудрым.
    >>>
    >>> Михаил Булгаков
    >>>
    >>> До того как посвятить себя литературе, известный писатель работал врачом. В 1916 году всех студентов медицинского университета, где учился Булгаков, распределили по земским больницам. Михаил Афанасьевич и его жена Татьяна оказались в Смоленске. В первую же ночь привезли роженицу, ее разгоряченный муж угрожал молодому растерянному доктору пистолетом и кричал: «Если она умрет, убью!» Роды принимали вместе: жена зачитывала из учебника по гинекологии нужную страницу, а Булгаков старался точно следовать книжным инструкциям. К счастью, обошлось.
    >>>
    >>> Теофраст Парацельс
    >>>
    >>> Средневековый врач Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм отличался большим тщеславием. Он считал себя великим целителем и знатоком медицины, а потому взял себе псевдоним Парацельс, что означает «равный Цельсу». Античного философа и врача Авла Цельса Теофраст Гогенгейм считал чуть ли не единственным человеком, сведущим в медицине. Авторитет остальных своих коллег Парацельс не признавал. Он демонстративно топтал ногами труды Авиценны и Гиппократа, приговаривая при этом: «Мои башмаки смыслят в медицине больше, чем эти врачи».
    >>>
    >>> Он восстал против повсеместно применявшегося в Средние века варварского способа прижигания ран – заливания их кипящим бальзамом, настаивая на наложении чистой повязки, для того чтобы раны были «предохранены от внешних врагов».
    >>>
    >>> Парацельс первым додумался поставить химию на службу медицины и начал лечить больных при помощи препаратов железа, свинца и ртути (последнюю он небезуспешно использовал для лечения сифилиса).
    >>>
    >>> Гиппократ
    >>>
    >>> Отец медицины считал жир источником любой болезни. Поэтому в первую очередь рекомендовал всем пациентам без исключения голодную диету. Пациентов с заболеваниями легких великий целитель отправлял к подножию Везувия, где они дышали «особым» воздухом.А любимым растением Гиппократа было алоэ. Он всерьез полагал, что необходимо завоевать Индийский остров Сокотра, чтобы завладеть плантациями алоэ, которое разводили местные жители.
    >>>
    >>>
    >>>
    >>>
    >>>
    >>>
    >>>
    >>> Ценное дополнение:
    >>>
    >>> На фабрике «Эрмен и Энгельс» в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки.
    >>>
    >>> На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс всю жизнь содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов фабрики.
    >>>
    >>> Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.
    >>>
    >>> Семье Ульяновых принадлежал хутор Кокушкино. Единственное дело, которое Владимир Ульянов провел в качестве помощника присяжного поверенного, было дело о потоптании крестьянскими лошадьми земель его хутора. Крестьяне заплатили Ульянову штраф.
    >>>
    >>> Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков.
    >>>
    >>> Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.
    >>> Герцель всю жизнь прожил в Вене, откуда призывал евреев переселяться в Палестину.
    >>>
    >>> В Палестине он пробыл 10 дней, больше не выдержал – грязь, жара, влажность, комары.
    >>>
    >>> Леви Страусс, американский промышленник, основатель компании Levi Strauss & Co., изобретатель джинсов, терпеть не мог джинсов и никогда их не надевал, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.
    >>> Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, следовательно алкоголя в рот не брал.
    >>> Пушкин всю жизнь любил замужних дам, и писал эпиграммы на их мужей. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.
    >>> Полководец А. Македонский знал в лицо 30 000 солдат своего войска.
    >>> Некто Э. Гаон дословно помнил 2500 прочитанных им книг.
    >>> Скульптор Л. По, полностью лишенная зрения, на ощупь создала более ста замечательных произведений.
    >>> Археолог Р.Шлиман путем упорных тренировок добился того, что очередной иностранный язык выучивал за 6-8 недель.
    >>> Слепоглухонемая Скороходова смогла получить среднее и высшее образование, защитить диссертацию по психологии, написать книгу.
    >>> А. Эйнштейн в школе был двоечником по физике.
    >>> Н. Гоголь в школе писал весьма посредственные сочинения.
    >>> Людвиг Ван Бетховен до конца жизни не мог овладеть умножением.
    >>> Литературный успех к И. Гончарову пришел только в 40 лет.
    >>> Композитор Р. Вагнер овладел нотным письмом только в 20 лет.
    >>> В. Моцарт, один раз прослушав в Ватикане многоголосое духовное сочинение Аллегри, за ночь записал точную, нота в ноту, копию произведения.
    >>> Философ Б. Фуллер: "Я прожил 70 лет. Это составляет 600 тыс. часов. Из них 200 тыс. я проспал, 100 тыс. ушли на то, чтобы есть, пить, восстанавливать свое здоровье, 200 тыс.часов я учился и зарабатывал на жизнь. Из оставшихся - 60 тыс. часов я провел в дороге. Остаток - время, которым я мог располагать свободно - составил всего около 40 тыс. часов, или около полутора часов в день".
    >>> Профессор А.Любищев посредством постоянного планирования времени успел написать множество разнообразных книг объемом около 12000 страниц.
    >>> Прежде чем стать великим оратором, Демосфен был застенчив, страдал дефектом речи и имел очень слабый голос.
    >>> Э. Резерфорд часто, даже во время публичных лекций, не мог привести ту или иную формулу.
    >>> Ньютону было 72 года, когда он написал предисловие к своим трудам.
    >>> Лучшие произведения Гете были написаны после 50 лет.
    >>>
    >>> Одной строкой:
    >>>
    >>> Римский император Юлий Цезарь всегда носил лавровый венок на голове, чтобы скрыть прогрессирующую плешивость.
    >>> У Королевы Елизаветы I (британской) (1533-1603) было около 3000 нарядов.
    >>> Ханс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова.
    >>> Эндрю Джонсон, 17 президент США, был единственным президентом, самолично шившим себе одежду.
    >>> Рост Петра Первого составлял примерно 213 см.
    >>> Американский индустриальный магнат и миллиардер Джон Рокфеллер пожертвовал более 550 млн. дол. в разные фонды и учреждения.
    >>> Великий Чингизхан умер во время занятий сексом.
    >>> Джеймс Мэдисон был самым маленьким из американских президентов (1, 62 м), а Абраам Линкольн - самым высоким (1,93 м).
    >>> Томас Эдисон имел коллекцию птиц в 5000 экземпляров.
    >>> Монгольский завоеватель Тимур (1336-1405), играл в поло черепами убитых им людей. Он возвел 9 м пирамиду из отрубленных голов.
    >>> Один из свадебных подарков королевы Виктории имел диаметр 3 метра - это кусок сыра весом в 1/2 тн.
    >>> Доктор Элис Чейс, написавший книгу Здоровое питание и много книг о правильном питании, умер от недоедания.
    >>>

  5. #2015
    Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    Неожиданно к нему явился незнакомец и представился секундантом вельможи, которому показалось, будто ученый оскорбил его. Вельможа требовал удовлетворения...
    Какой кошмар...

  6. #2016

  7. #2017
    Fwd: FW: Лекарство от ностальгии












    Мы называем это нашим менталитетом



    Вернулся из велотрипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам. Маршрут проходил по финской провинции, дороги — грунтовые. Ночевки — вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет.
    >>
    >> О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных «Особенностях национальной рыбалки», да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна — это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей — все избы старые финские с деревенской утварью, приветливо сказал: «Смотрите» и ушел обратно в машину.
    >>
    >> Ни слова о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю.
    >>
    >> Вторая история: девушка, торговавшая мороженным, заметила, что мы рассматриваем карту и подошла узнать, все ли в порядке. И когда не смогла нам помочь, закрыла свой киоск (!) и решила позвать маму, сидевшую неподалеку, чтобы та подсказала. Пришла мама, которая говорила немного по-русски, и помогла и даже откуда-то принесла и подарила более подробную карту. Вроде мелочи, да? Но приятно.
    >>
    >> Но и на этом наш культурный экспириенс не закончился. Уже под ночь, проехав более 80 километров по сельским дорогам, в районе Суокумы нам никак не удавалось найти выход к озеру. Слишком много тропинок и тропок. Решили ловить редкие в этих местах машины, чтобы спросить дорогу. Остановилась первая же (!) машина. Водитель — голый по пояс рыжебородый финн, а с ним его миловидная подруга. Мы объяснили проблему, что хотим переночевать у озера, вдали от людей и ближе к воде. Проблему они поняли. Стали пытаться чертить карту. Не получилось. Попросили подождать десять минут. Уехали и что вы думаете — вернулись на велосипедах!! И проводили нас несколько километров по лесным дорогам к озеру. Эта пара живет на хуторе и разводит лошадей. Мы видели прекрасных коней в поле неподалеку.
    >>
    >> Ну и последняя история: после утренних шестидесяти километров под палящим солнцем, мы попросили воды у одного из фермеров, работавших в поле. Фермер не отрываясь от работы указал рукой на свой дом: «Идите и налейте на кухне». Офигеть! Думаете, это мелочи? Но это ведь не какая-то там Германия, это Финляндия, здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета!
    >>
    >> Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности.
    >>
    >> Вот та же природа по обе стороны границы, те же березки, сосенки, каменистые склоны и болота. Конечно, северная природа не самая удобная для взращивания разных культур и животноводства (так у нас обычно оправдываются), но в Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Везде почтовые ящики со свежими газетами.
    >>
    >> Дома не заперты. Чистота на дорогах – ни мусора, ничего. У каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах покрупнее велодорожки, никак не пересекающиеся с автомобильными.
    >>
    >> Полицию за всю поездку мы не видели ни разу. Общее ощущение, что явно нация взяла и сделала все под себя, для своего кайфа и удобства. Природа не угроблена – за одну короткую поездку можно увидеть зайцев, лис, сов. У нас, к примеру, за десять лет я один раз только встретил лису. Зато полицию с многочисленными КПП в приграничных областях встречаю постоянно. Пять раз проверяли паспорт, начиная с Лесогорска. Интересно, зачем? Два раза пытались сознательно напугать или сбить на машине. Натравливали собак.
    >>
    >> Я уже ничему не удивляюсь, много лет путешествую по России. Но к иллюстрации рассказа о Финляндии приведу несколько коротких свежих эпизодов «российского гостеприимства» (из множества) за этот только-только начавшийся велосезон.
    >>
    >> На майские ездили недалеко от Хийтолы по северному берегу Ладоги, увидели пожар в полях и одиноко стоящий домик, к которому подбирался огонь. Поехали по дорожке к домику предупредить о надвигающейся опасности. Выбежала бабка и не дав нам рта раскрыть сразу: «Что вы тут забыли? Это дорога не проезжая. Убирайтесь вон!!!». Сказали, что предупредить о пожаре за домом. Поджала губы: «Посмотрим. А вы уезжайте».
    >>
    >> Второй эпизод: прокололся, отстал от товарищей, пытался застопить машину, чтобы уточнить маршрут. Я простоял час, проехало мимо около сорока машин, прежде чем остановилась раздолбанная девятка, и та с ветераном войны, глухим на одно ухо, который все-таки помог.
    >>
    >> И третий эпизод: под Каменогорском — выехали из дичайшего леса к какой-то усадьбе с фонтанами и с красивым домом — решили спросить о том, куда дальше ведет дорога — выскочил жирный хозяин со свинячими глазками, в которых так и читается вечный застрявший страх, что вот даже спрятавшись в этой глуши с наворованными деньгами, его рано или поздно найдут и спросят «Откуда?».
    >>
    >> И конечно из его глотки вырвались вместо приветствий сразу угрозы: «Что вы тут ездите? Сейчас собак спущу. Пошли вон!». Вот такой вот контраст, вот такое «гостеприимство». Вот из-за этого, путешествуя по Финляндии, я думал в основном о нашей с вами родине.
    >>
    >> И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг — на эти свалки, мусор, разруху. Обращал внимание, что нет ни одного вспаханного поля по дороге. В основном или пустые деревни или грязнущие заводы и комбинаты (привет Светогорск!) или частные дома с припаркованными джипами и высоченными заборами, вокруг которых свалка из мусора, валяющихся шин и прочей нечисти.
    >>
    >> Все подходы к озерам загажены так, что страшно подойти. А чаще не подойти по другой причине — все озера и даже весь север Ладоги нелегально застроены. У всех собаки и джипы. А места общего пользования с таким количеством мусора, что сколько мы не пытались его вывозить на своих велосипедах, иногда таща по три дня мусорные мешки — этот мусор не иссякаем. Что говорить, если даже таможенная, еще закрытая, территория с русской стороны в Брусничном — загажена так, что словами не описать.
    >>
    >> Вот и вопрос: как с этим жить?
    >>
    Александр Старостин

    Такое "патриотическое" отчаяние охватывает, когда читаешь такие признания совсем не политизированных, мирных обывателей, открывающих для себя "вид на пропасть" - между миром и Родиной.
    >>
    >> Почему так? Почему в России сконцентрировано все самое уродливое и безобразное, что может быть в человеке? И самое страшное, что здесь в России это считается нормой, мы называем это нашим менталитетом - жить в говне и быть говном. И еще гордимся этим.

  8. #2018
    Fwd[2]: Речь в парламенте Нидерландов.





    Речь в парламенте Нидерландов

    Герт Вилдерс (этого человека я весьма уважаю...)

    4 сентября 2014

    Мадам спикер, я ожидал цветов от вас. В эти дни я праздную юбилей. Ровно десять лет и два дня назад я оставил партию, название которой я не могу даже сразу вспомнить. Меня много критиковали в эти десять лет и два дня. Самое главное, за то, что я всегда говорю одно и то же.

    Мои критики правы. В самом деле, я говорил одно и то же все эти годы. И сегодня я снова повторю то же самое об исламе. Уже в который раз. Как я делал все эти десять лет и два дня.

    Меня ругали за мой фильм “Фитна”. И не только ругали, но даже возбудили против меня уголовное преследование. Мадам спикер, хотя не так давно все отказывались демонстрировать мой фильм “Фитна”, сегодня мы можем наблюдать “Фитна 2”, 3, 4 и 5 ежедневно на экранах наших телевизоров. Происходит не столкновение цивилизаций, а столкновение между варварством и цивилизацией.

    Нидерланды стали жертвой ислама, потому что политическая элита закрывала глаза. Здесь, в этой комнате, они все присутствуют. Здесь, а также в правительстве,находятся все эти люди, которые закрывали глаза. Все предупреждения были проигнорированы ими.

    В результате, и в нашей стране сегодня христианам говорят: "Мы хотим убить вас всех". Евреям угрожают смертью. Флаги со свастикой на демонстрациях, брошенные в окна камни, бутылки с зажигательной смесью, гитлеровские приветствия, жуткие черные флаги ISIS, трепещущие на ветру, крики "F-ck Талмуд" на центральной площади Амстердама.

    Действительно, госпожа спикер, этим летом, ислам пришел к нам.

    Заместитель премьер-министра Ашер со всей наивностью утверждает, что у мусульман существует "острая потребность" "расправиться" с этим явлением. В своем письме к парламенту в минувшую пятницу Правительство писало, что количество джихадистов не существенно. Их называют "сектой" и "небольшой" группой.

    Это то, чего желают те, кто закрывает глаза. Те, кто отрицал болезненную правду все эти десять лет и два дня. Это страусиная бригада Рютте 2.

    Но реальность иная. По данным исследования, 73% всех марокканцев и турок в Нидерландах считают "героями" всех едущих в Сирию для того, чтобы сражаться на стороне джихада. Людей, которыми они восхищаются.

    И это не новое явление. Тринадцать лет назад, 3000 человек погибли в атаках 9/11. Мы помним горящих людей, прыгающих с башен-близнецов. И тогда три четверти мусульман Нидерландов смотрели сквозь пальцы на это злодеяние. Не несколько мусульман, а сотни тысяч мусульман в Нидерландах попустительствовали терроризму и называли джихадистов героями. Я не приукрашиваю. Это результаты исследования. Это бомба замедленного действия.

    Мадам спикер, это совпадение, что на протяжении веков именно мусульмане совершали все эти зверства? Нет, это не совпадение. Они просто действуют в соответствии со своей идеологией. Согласно исламу, Аллах открыл правду Мухаммаду, "идеальному человеку". Поэтому тот, кто отрицает Коран, отрицает Аллаха. И Аллах заявляет совершенно недвусмысленно о том, чего он хочет. Вот несколько цитат из Корана:

    Сура 8 стих 60: "Приготовьтесь вселить ужас в сердца врагов Аллаха."

    Сура 47 стих 4: "Поэтому, когда вы встретите неверующих, убейте их ударом в шею". Мы видим это каждый день в новостях.

    Еще цитата от Аллаха. Сура 4, стих 89: "Так что не берите себе друзей из неверующих, захватывайте их и убивайте их, где бы вы их не нашли".

    Мадам спикер, Коран на столе перед вами - это руководство для террористов. С его страниц капает кровь. Он призывает к вечной войне с неверующими. Коран перед вами - это разрешение на охоту для миллионов мусульман. Лицензия на убийства. Эта книга - Конституция Исламского государства. ISIS делает то, что предписывает им Аллах.

    Эта кровожадная идеология смогла прижаться в Нидерландах, потому что наши элиты закрывают глаза. Есть районы, такие как Шилдерсвийк, Трансвааль, Кросвийк, Слотеваарт,Каналенейланд, Хьюзен, вы можете продолжить. Там строится халифат. Там готовится Исламское Государство.
    За последние десять лет и два дня страусиные правительства не сделали ничего. Это не имеет ничего общего с исламом - так они лгали народу. Представьте, что они должны были сказать правду.

    Но люди заметили. Две трети всех голландцев утверждает, что исламская культура чужда Нидерландам. В том числе, большинство электората лейбористской партии, большинство избирателей ВВД, большинство избирателей ХДП, и все избиратели PVV.

    Избиратели требуют, чтобы наконец, после десяти лет и двух дней сна, были приняты меры. Избиратели требуют эффективных действий. Нет полумягким полумерам. Позвольте мне сделать несколько предложений относительно мафии, желающей уничтожить нас. Вот с чего нужно начать прямо сегодня.

    Признать, что ислам - это проблема. Начать де-исламизацию Нидерландов. Меньше ислама.

    Закрыть наши границы для иммигрантов из исламских стран. Непосредственный пограничный контроль. Прекратить это "культурное обогащение".

    Закрыть все салафитские мечети, получающие хотя бы пенни из стран Персидского залива. Лишить всех джихадистов их паспортов, даже если у них есть только голландский паспорт. Пусть они получают паспорт ISIS.

    Не мешать джихадистам покидать нашу страну. Пусть они уезжают и прихватят с собой возможно больше своих друзей. Если это поможет, я даже готов поехать в Шифол [аэропорт] и помахать им на прощание. Но пусть они никогда не возвращаются. Это условие. Скатертью дорога.

    И поскольку этот вопрос тревожит меня, все, кто выражает поддержку террору как средству свержения нашей конституционной демократии, должны сразу покинуть страну. Если вы размахиваете флагом ISIS, вы размахиваете билетом на выход. Уезжайте! Вон из нашей страны!

    Мадам спикер, нам объявлена война. Мы должны нанести жесткий ответный удар. Пусть эти люди едут прочь! Хватит!

  9. #2019
    P.S.: Пока в Европе побеждает политкорректность и расцветает "мультикультурность",на Дальнем Востоке есть не такая уж и большая страна,перед которой такая проблема и никогда не стояла...Просто там живут умные и,главное,дальновидные люди..

  10. #2020

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения