я против вмешательства в личную жизнь. государства здесь должно быть предельно мало.
естественно, потому что положительного почти нет.
то как воспитывает человек ребенка,больше его личное дело. на основании каких принципов и мировоззрения.
хотя большинство бездумно транслирует устоявшиеся штампы и стереотипы.
животные ведут себя не так уж редко куда лучше человека, с его моралью.
мораль - это не мировоозрение. мировоззрение создается на основе мыслительного процесса, знания и опыта. мораль бездумна и оперирует догмами. мораль и гуманность часто противоречат друг другу.
легко об этом говорить, когда нормы игил тебя обходят мимо. ислам кстати , поразительно легко радикализируется. если его искусственно не сдерживать. бац, и он уже сремится диктовать свои нормы относительно свободному европейскому обществу.
мизулина - следствие построения государства, в котором мораль становится важнее других базовых вещей. она лишь интрумент, для введения доминирования морали над разумом и свободой.
Последний раз редактировалось lexie; 17.05.2015 в 22:00.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Lexie, а без шаблонов невозможно. Мир несправедлив, но если не будет морали а государство не будет вмешиваться в жизнь человека, начнётся анархия и хаос. Многие ( и мы, наверно, тоже) стадо, а стадом должны управлять. Я знаю, что 95% всех моих знакомых не убивали человека только из страха перед законом и моралью - и слава богам, потому что иначе это бы значило, что они могут посягать и на мою жизнь, что значит, мне придётся убить их первыми. Это сложно, гадко, но без этого нельзя. И с Машей бабко тоже самое. Этот человек не виновен, но он нарушил закон, а значит, бросил вызов правительству, и дал смелость более страшным преступникам.
В США (нью-йорк 80-х вроде годов) преступность была ужасающей. Настолько, что убийства и грабежи были на каждом шагу. Новый мер решил эту проблему с помощью запрета рисовать на вагонах - начав с безобидного, абсурдного и малого жестокие кары, он добился того, что к 90-м годам нью-йорк стал одним из безопаснейших городов. Могу кинуть пасту)
Последний раз редактировалось Ester; 17.05.2015 в 22:17.
Последний раз редактировалось Ai-Lu10; 17.05.2015 в 22:34.
общество должно развиваться и прогресировать. а не скатываться в средневековье либо в неототалитаризм.
это вопрос, какие ценности ставятся на первое место - свободы либо морали. в 90-е было и страшно, и жутко и безнадежно. но было намного лучше чем сейчас. несмотря на хаос и анархию. потому что сквозь нее проглядывало и настоящее.
тоже произошло и после войны 1945, когда люди хватили самой отчаянной свободы.
сейчас человека с детства насилуют, форматируют, все утрамбовано.
человеком не надо управлять. человек не робот, у него есть свободная воля .
это не имеет отношения к морали . это вопрос гуманности. убивать калечить причинять страдания - негуманно.
нет, не тоже самое. с точки зрения гуманности, он невиновен. ну или его вина совсем невелика.
он лишь нарушил закон, который сочинила комсомольская активистка, руководствуясь соображениями морали.
сша вообще превратилось в черт че знает что. из действительно свободного государства, пусть и жесотокого, в подобие ссср брежневской эпохи. причем об этом говорит даже буковский, советский диссидент.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
бля на меня за шо то обиделся alexie,накаркал ему шо та