+ Ответить в теме
Страница 301 из 567 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,010 из 5661

Тема: Флудилка

Цитата Сообщение от John1989 Посмотреть сообщение
    В упоротых речах есть доля истины. Надо признать, что сегодняшний украинский язык - самый близкий к изначальному языку наших славянских предков. Русский гораздо большее число раз реформировался.
    не знаю не лингвист. но я наоборот в исследованиях некоторых украинских филологов читал, что древнерусский ближе к русскому чем к украинскому.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Образность слов, этимология прямого образа - это больше к украинскому относится. Как ни смышно это звучит, можно послушать Задорнова. У него Галкин друг, который является филилогом по образоваию.
    И ещё, некоторые слова геометрально противоположны по значению. Например слово "врода" является антонимом слова "урод"
    Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
    "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    мало ли в какой стране какие сумасшедшие, что ж теперь? вышиватник - это ватник наоборот.
    Попробуй почитать учебник 7 класса Романа Лях и Нади Темировой "История Украины". Занимательная чтива lol Или Михаила Грушевского История украинского народа.

Между прочим эти книги одобрены Министерством освещения и науки Украины

Надо признать, что сегодняшний украинский язык - самый близкий к изначальному языку наших славянских предков. Русский гораздо большее число раз реформировался.
    Не говори о чем не знаешь. Русский наиболее сохранившийся из индоевропейских языков, наряду с латынью (мертвой ныне), литовским и санскритом. Он архаичен и ближе к праязыку, чем украинский (что не умаляет моей симпатии к Украине).
    Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/

Цитата Сообщение от Степан Бандера Посмотреть сообщение
    Попробуй почитать учебник 7 класса Романа Лях и Нади Темировой "История Украины". Занимательная чтива lol Или Михаила Грушевского История украинского народа.
    А что ты там вычитал? Где цитаты?
    Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/

Образность слов, этимология прямого образа - это больше к украинскому относится. Как ни смышно это звучит, можно послушать Задорнова. У него Галкин друг, который является филилогом по образоваию.
    И ещё, некоторые слова геометрально противоположны по значению. Например слово "врода" является антонимом слова "урод"
    John , галкин может лингвист по образованию когда то но уже лет 20ть как шоумен. задорнов - вообще молчу. а уж его откровения в лингвистике чего стоят
    к сожалению ту ссылку я потерял. меня как-то заитересовали схожие названия времен года в древнерусском и украинском языках.
    ну я и погуглил по этому вопросу. оказалось времена года звучат практически одинаково во всех славянских языках -
    чешском, болгарском, польском, белорусском ... а древнерусский к украинскому не имеет особого отношения.

Цитата Сообщение от Степан Бандера Посмотреть сообщение
    Между прочим эти книги одобрены Министерством освещения и науки Украины[/SIZE][/B]
    рыцарь меня удивляет твоя крайняя заинтересованность в вопросе украины. такое чувство что ты вырос где то в центре львова, где все кроме тебя разговаривали на мове. мою позицию по данному вопросу ты лишь подтверждаешь. патриотизм на госуровне приводит к одному результату - воспитанию дураков.

Господа! Глянул я сейчас в Википедию,и далее...все вымарано..."товарищи"уже постарались,чтобы Киевская Русь отражалась в соответствующем смысле... Ну мы это знаем...(поправки ...поправки)
    Каждый диктаторский режим переписывает историю по-своему...
    Собственно,это уже ИХ история,а не та,реальная...
    Ну не надо же уподобляться...!
    "Сон разума порождает чудовищ"...Сейчас они на каждом шагу...,только не в Киеве,а здесь...отсюда все началось,и здесь же все,кстати,и закончится,а иначе и быть не может.
    Эти временщики от власти продержатся недолго,проблема в том,что за это время они могут привести Россию к потере ею государственности...да-да,вы не представляете,до какой катастрофы они могут довести...

P.S.:Вообще же,для меня существуют только три имени:Карамзин,Соловьев и Пайпс (проф.Гарв.университета).Все остальное,особенно сов.периода,уже малоактуально.Понятно,почему....

В украинском языке гораздо меньше внешних заимствований и гораздо больше ранних славянских корней. Этот язык не прошел активную фазу глобализации по-этому ближи к протославянскому, чем русский. А вот на счет протоиндоевропейского тут вообще глупо говорить о какой-то близости, все-равно что спрашивать какой сорт яблоней генетически ближей к папоротнику.

+ Ответить в теме

Ваши права