Фотографироваться на фоне ковра теперь запрещено по закону.
http://trinixy.ru/86671-fotografirov...oto-tekst.html
надеюсь . что это стёб.Фотографироваться на фоне ковра теперь запрещено по закону.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
сейчас уже сложно понять. что стеб. а что нет.
Идиотизм. Правильно Sturm советует: надо качать всё, пока не поздно. Сейчас и так уже некоторые торрент-трекеры прижали и они сами стирают новые фильмы и игры, как только правообладатель напишет им гневное письмо. На очереди еще большие драконовские меры. На западе за скачивание музыки судят и штрафуют уже со всей силой. Придет и наш черед рано или поздно.
Конечно, часть пользователей переместятся в анонимные сети, подобные TOR. Но это полностью не спасет - скорость там никакая. На музыку хватит, а вот на фильмы в хорошем качестве уже нет. Жаль, я надеялся, что это к нам позже придет.
А в копирайтинг ковров я не верю. Тоже думаю, что стеб. Дело в том, что авторское право распространяется не на всё скопом, а на определенные виды деятельности. Если фотографии чужих ковров выложены на странице фирмы, занимающейся ковроткачеством, то это одно. А если ты выложил себя на фоне ковра на Одноклассниках, то ты не извлек прибыли из этого. Фотографируйся хоть на фоне логотипа Microsoft или Coca-Cola, никто тебя не засудит. Если только ты не начнешь извлекать из этого выгоду или не будешь как-то порочить имидж компании.
не тором единым... вот здесь обсуждение было. http://habrahabr.ru/post/181334/Конечно, часть пользователей переместятся в анонимные сети, подобные TOR. Но это полностью не спасет - скорость там никакая.
писали про i2p. вроде как я понял. скорость там повыше чем в тор. и отследить тоже невозможно.
файлообмен никуда не денется. просто переместится.
скорее все эти законы пишутся для основного большинства людей.
для которых интренет это просто 300-500 рублей в месяц. и кторые не хотят/не могут
разбираться. просто ткнуть кнопку...
чтобы их напугать. и заставить их покупать легальный контент.
в сша кстати вчера вычитал. оказывается сущетвует наказание за так называемые RIP.
то есть просто копирование купленного диска...
скоро с этой гребаной диктатурой прогнется под сша страна окончательно...