Девочколюб - русское слово, всем понятное сразу, и это очень хорошо. А если нужно перевести, то есть английское слово girllover. В слове девочколюб нет ни намека на секс, поэтому оно приемлемо для всех. И вы можете сказать девочке: "Здравствуй! Я девочколюб, давай дружить!", и она обрадуется, а услышав "Я педосексуал" или что-то подобное, убежит с криком, и это будет правильно. Слово педосексуал означает фактически "охотник за детьми". Ну и еще, слово девочколюб показывает, что мужчина не какой-нибудь пидарас, а любит женщин-детей, что и есть его миссия по жизни. Если кажется, что слово девочколюб громоздко, то с этим ничего не поделаешь, таков русский язык. Есть множество еще более громоздких слов, например, "человеконенавистничество", "машиностроение", и никто не предлагает отказаться от них.
girl - в английском - понятие настолько растяжимое... от 0 до 30А если нужно перевести, то есть английское слово girllover.
loli. lolita. другое дело. сразу понятно о ком идет речь.
и смысл его понятен без перевода. кто такая лоля. лолита. все знают. что такое лав. тоже.
а разве это хорошо? это же свего рода маскировка. обман. все равно при обсуждении.В слове девочколюб нет ни намека на секс, поэтому оно приемлемо для всех.
темы с людьми станет ясно. о чем идет речь в девочколюбии. так стоит ли делать так?
а если при серезном обсуждении со взрослыми людьми ты скажешь. девочколюб. то тоже может возникнуть не однозначная реакцияюИ вы можете сказать девочке: "Здравствуй! Я девочколюб, давай дружить!", и она обрадуется, а услышав "Я педосексуал" или что-то подобное, убежит с криком, и это будет правильно.
педосексуал хорош как термин.
а гомосексуал. охотник за гомиками странно ктати. что нет слово гомофилСлово педосексуал означает фактически "охотник за детьми".
но если серьезно. то нехороший оттенок конечно сущетвует. и обусловлен самим сочетаием приставки педо и слова секс.
у п.cов тоже есть миссия по жизниНу и еще, слово девочколюб показывает, что мужчина не какой-нибудь пидарас, а любит женщин-детей, что и есть его миссия по жизни.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
хочу лишь сказать, что мне приятно, что ты всё таки ввязался в дискуссию, давайте рассуждать.. с моей стороны, проблема именно в том, что сложно найти оптимальный вариант.. у меня к примеру когда я пишу, что то вдруг появляются новые мысли... именно это я и предлагаю.. действительно сложно создать колесо, если его уже придумали, я не отвергаю вариант, девочколюбия.. но покамест для меня это не идеальный вариант, как собственно и мной предложенный.. давайте думать вместе..
girllover - известное слово с ясным значением.
Мало кто знает, кто такая лолита. Я, например, не знаю.loli. lolita. другое дело. сразу понятно о ком идет речь.
и смысл его понятен без перевода. кто такая лоля. лолита. все знают. что такое лав. тоже.
Это хорошо и правильно. Девочколюбие означает любовь к девочкам. Влечение, симпатию и т.д. А как эта любовь может проявляться, уже другой вопрос.а разве это хорошо? это же свего рода маскировка. обман. все равно при обсуждении.
темы с людьми станет ясно. о чем идет речь в девочколюбии. так стоит ли делать так?
Смотря с какими взрослыми... Женщины, конечно, склонны к истерике по этому поводу. Их реакция основана на ревности.а если при серезном обсуждении со взрослыми людьми ты скажешь. девочколюб. то тоже может возникнуть не однозначная реакция
Он просто ужасен.педосексуал хорош как термин.
Не охотник за гомиками, а охотник за мужчинами. Так и есть.а гомосексуал. охотник за гомиками
Вместо него используется слово "гомосексуалист".странно ктати. что нет слово гомофил
Это проблема педосексуалов.но если серьезно. то нехороший оттенок конечно сущетвует. и обусловлен самим сочетаием приставки педо и слова секс.
А нам-то что?у п.cов тоже есть миссия по жизни
именно об этом я и говорю... нужен термин, который можно обосновать, и предоставить как смысл. ещё раз скажу про немфетосексуал. что этот термин подразумевает. влечение к нимфеткам. нимфетки - особи женского пола проявляющие сексуальность.
ещё раз скажу, что термин не идеальный... в нём кучу недостатков. но не больше, чем не термин "девочколюб".. тогда уж луче сразу гёрлловер называться.. в чём разница? хочу добавить, что поддерживаю идею Лучика обособится от "педофилов", только им не понятно, чем мы от них отличаемся, и это самая большая проблема, показать, в конце концов, описать это отличие... пока это не сделано, сушите сухари кто его знает...
девочке вообще по хрену твоя ориентация, скажи честно, ты действительно так с ними знакомишься? я супер герой девочколюб? тЕрмин нужен для обоснования своего отличия от "педофилов", а не для завоёвывания сердечек девочек... они и так адекватны, если что... не в них проблема...Сообщение от Лучик
извини, но наверно сморозю глупость, ты знаешь что их больше, чем мужчин? ты понимаешь, что в этом мире, да и собственно в любом, решает большинство?Сообщение от Лучик
Полагаю, основная проблема не столько в названии, сколько именно в оценке самих таких отношений.
В идеале никакого специального термина и не нужно. Главное, чтобы всех все устраивало (и пару и их родителей).
Как отец дочки не имею до сих пор однозначного мнения по поводу ее отношений (в будущем) с "более взрослыми друзьями",
хотя весьма толерантно отношусь ко всему такому. Ладно, время покажет.
Если я люблю, я забочусь, то есть я активно участвую в развитии и счастье другого человека, я не зритель.
Эрих Фромм