+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 126

Тема: Варианты продвижения своей идеи в общество

Склоняюсь к такому общему пониманию свободы: Только овладев культурой воли, пройдя школу собственного достоинства, школу самоуважения, научившись отвечать за свои поступки, человек становится по-настоящему свободным.

Цитата Сообщение от Rehbock Посмотреть сообщение
    Буду стараться не очень много писать. Но трудно остановится. Вроде бы тема тебя несколько интересует и хочется написать что-то. Потом перечитывашь денька через три и думаешь много разного.
    Пиши много и сразу, тогда мы создадим о себе представление. Что ты обо всем этом думаешь?

Думаю попробовать можно, даже нужно.

Не в том дело. Мне интересен не сам факт свободного обсуждения. Но от чего оменно оно должно быть свободно? Есть и другой вариант, но к обсуждение он малоприменим.

Например наше обсуждение свободно от необходимости обращаться к друг другу по имени отчеству. Факт налицо, мы свободны от этого. Можно говорить, что обсуждение свободное? Думаю тут будут возражения. Поэтому важно определиться от чего мы должны быть свободны.

tok мне нисколько не хочется жёсткой пикировки с разбором полётов со всеми по отдельности. Речь идёт только о понимании реально действующих правил общения. Есть форумы с формальными правилами, которые в явном виде вывешены, проработатны в деталях и строго соблюдаются. Там каждый понимает, как он должен поступать и получает взамен некоторые гарантии, что не будет, при их соблюдении, подвергнут обструкции. Причём эти гарантии не зависят от того, как сложаться его отношения с остальными участниками. Здесь таких правил я не нашёл. Значит существуют понятия, о которых человек со стороны не может иметь предстваления.

А так мне кажется, что всю свою мягкость участники оставляют для девочек, кто-то вполне вероятно её даже тратит. При обсуждении же они ведут себя достаточно жёстко.
    никто ни вас. ни bl a100 .пока что не забанил. какой свободы вам еще нужно?
    Последний раз редактировалось lexie; 16.11.2013 в 08:41.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Это очень общие правила. Да, можно вести далог в режимаме максимального самоограничения. Примерно так, как ведут его с часто встречаемыми посторонними людьми. Или так, как говорят сотрудники компании в присутствии журналистов. Всё учитывать и быть максимально корретным не говоря пири этом ничего сверх положенного. В таком вараинте можно легко отвечать за свои слова, но это же путь в никуда. Такое общение почти не имеет степеней свободы.

Свобода от безответственности это тоже, что зависимость от ответственности. К чему это противоречие? Раз нельзя ни в какой стпени раскрыться, нельзя показать себя таким какой ты есть, так от чего мы тут должны быть свободны?
    товарищ, вы здесь не услышите того, что хотите.

Буду стараться не очень много писать. Но трудно остановится. Вроде бы тема тебя несколько интересует и хочется написать что-то. Потом перечитывашь денька через три и думаешь много разного.
    и с какой целью интересуетесь, если не секрет?

Не понимаю вас товарищ lexie (кстати забавная анаграма из вашего ника получается eхile) я даже сам не в курсе, что именно хотел бы услышать. Очень возможно, остальным виднее. Полезно бывает перечитать ранее написанное, что бы не повторяться.

ну не понимаете, так не понимаете. и я не понимаю.

"Мы все живём во тьме, но свет скоро воссияет" Раз вы не понимаете, то не всё ещё потеряно.

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    товарищ, вы здесь не услышите того, что хотите.
    lexie, если этот товарищ - то, что Вы думаете, то тем с большим уважением надо к нему относиться. Наша задача - сделать противников друзьями. А что вы вытворяете? Вы между собой устраиваете вечные гладиаторские бои. И ты весьма активен в этом. Как дети малые...

+ Ответить в теме

Ваши права