Я тут собирался открыть маленькую информационную колонку,но пока нас еще мало,пожалуй,воздержусь.Однако мне бы хотелось высказаться по поводу "педофилии"."Подвигло" меня на это достаточно резкое высказывание Лучика в отношение данного термина в связи с наплывом в Торе всякого разного сброда (опять же,подчеркну - есть там и полезная и приличная тематика).Это вообще универсальное свойство человека - подмена понятий.С самого начала человеческой истории.Я сейчас не готов к тому,чтобы углубляться в эту тему....просто нет времени,но давайте вспомним не столь давнее прошлое.Давайте вспомним историю религии.Вспомним христианскую историю.И как на протяжении веков извращалось реальное понимание и смысл христианского учения,как в пику чисто политическим и идеологическим интересам элит массам подбрасывались "нужные" воззрения и миропредставление,и как вследствие этого в них формировались те или иные понятия об окружающей их действительности,понятия о добре и зле.Давайте обратимся к астрологии.Самый простой пример - свастика.Один из известных астрологических символов напрочь сейчас привязан к символам фашистской Германии,и использование его просто так,вне рамок самой астрологической науки в наше время небезопасно.Что такое педофилия? Происхождение его - греческое.Любовь к детям.Был ли у греков этот термин связан с каким-либо насилием в отношении к детям? Нет.Наоборот,у них прививался культ красоты и тела,и не было никакого стыда при виде обнаженного тела.Опять же,обращаю ваше внимание к книге Монтеня "Опыты".Лучше него никто не сказал и не объяснил,насколько трепетным и внимательным было отношение греков к гармоничному развитию детей,где главными предметами их образования являлись философия,формирование в них представления о красоте физической и душевной,восприятие через призму красоты и гармонии окружающего мира,а не наука.Потом пришли темные века.Как ни странно,их приход был предвещен распространением религий.Я подчеркиваю - религий.Как христианской,так и мусульманской.Я полагаю,что появление религий - неизбежное явление в развитии цивилизаций,ибо она сыграла ведущую роль в скреплении наций и государств,но вместе с тем и принесла массу несчастий,в том числе консерватизм,ханжество,невежество и падение - как ни странно - нравов.Я считаю,что именно с исчезновением золотого античного периода и началось реальное низвержение духовных ценностей и гармоничного развития личности и подмена их суррогатами,в той или иной мере связанными с идеологическими воззрениями церкви и их лидеров.
Я бы хотел в связи с этим упомянуть понравившееся мне в ТОре одно выражение (кажется,это был даже ник - педофилия,как состояние души).Почитайте,я вполне с ним согласен.Любовь к детям явно не сочетается с насилием,и если его почему-то наше невежественное,утилитарное и малограмотное общество связывает с педофилией,значит,по сути,оно не понимает,о чем вообще говорит.Насилие - это психопатическое развитие личности,социопатия,которая встречается во всех категориях нашего общества - гетеро-,гомосексуалов и т.д.А то,на кого оно направлено - уже определяется специфическими нюансами.Часто основным мотивационым фактором,определяющим наиболее благоприятный объект для удовлетворения своей похоти, является слабость и невозможность сопротивления насильнику,каким оказывается именно ребенок.В данном случае следует подумать в первую очередь о специфическом развитии личности маньяка,возможно,воспитываемый властной матерью или отцом,возможно подавляемым ими в самом раннем периоде его развития.Все же знают,что абсолютное большинство маньяков и насильников имели в анамнезе серьезные проблемы в детстве.Но это вовсе не значит,что все педофилы - насильники и маньяки,что у всех у них были серьезные проблемы детства.Скорее, наоборот: те,кого мы привычно называем "педофилами" (я имею в виду мы-обыватели),кого мы,понятно,причисляем к насильникам- как раз и не являются педофилами,ибо любовь к детям - (непосредственный перевод слова) явно не сочетается с насилием.Здесь явная подмена понятий в угоду политическим и идеологическим сиюминутным (а также и не сиюминутным) интересам политических элит.Об этом я уже говорил.Так что я категорический противник стыдливого замалчивания данного термина,и использования его не по назначению.