вот именно, благодаря прозападным реформаторам. и мне очень сильно не нравится, когда детей провращают в дебилов сознательно.
у штатов достаточно денег, чтобы привлекать к себе лучшие умы со всего мира.И, между прочим, выпускники американских университетов после "массовой дебилизации" совершают революционные открытия и получают Нобелевские премии.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Почему не 150 миллионов, дорогой? Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2-4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX в. Сейчас их, между прочим, уже 5 миллионов.
Геноцид? Ну, пускай будет геноцид. Повторяю, у нас в Сибири и на Кавказе был не меньший геноцид. Кавказ всегда облизывали? Ну да, облизывали. Ворвутся в какой-нибудь аул и давай "облизывать" из любого оружия. Читай классиков.
ложь. ложь и еще раз ложь. о менталитете народа хорошо говорят русские народные поговорки.В русской традиции любовь к деньгам никогда нигде не осуждалась! Купцы всеми очень почитались, зажиточные крестьяне тоже, церковники на толстом брюхе громадные золотые кресты носили, и это, как и церкви все в золоте, считалось нормальным явлением. Это ты высасываешь какую-то свою "русскую традицию" неизвестно из какого пальца.
Богат, да не Богу брат.
Богатый бедному не брат.
Счастье лучше богатства.
Богатому душа дешевле гроша.
Богатством в рай не взойдешь.
Не с богатством жить, с человеком.
Богатого не отличишь от вороватого.
Богатому пакость, а убогому радость.
Богатому сладко естся, да плохо спится.
Богатство человека от смерти не избавит.
Богатому не спится: богатый вора боится.
Богат сидит в пиру, а убог бродит в миру.
и так далее...
и как не пытались западные реформаторы это вытравить, ничего у них не получилось.
Последний раз редактировалось lexie; 03.11.2013 в 12:08.
Еще раз. Чем меньше масштабы, тем лучше, так, что ли? Менталитет - у нас все дураки, что ли? Этика - у нас все сволочи, что ли? И при чем тут "интересы западных элит"? Вон Чехия перехода к капиализму почти не почувствовала, без какой-либо помощи извне, никакого кризиса. Все собственными силами. То же - Словения. Мы хуже? Глупее?
Куцым мозгом фанатика сложно понять глупые вещи, содранные из газеты "Правда". Даже название умудрился исковеркать, гибрит ты наш.
Ельцин был идиотом, который ни в чем не разбирался. Можно было постепенно перевести экономику страны на новые рельсы. А прежде всего надо было годами обдумывать новые законы для новых условий и постепенно переводить на них страну. Но ему казалось, что "все само собой установится". Одно слово - перекрасившийся коммунист, который экономику учил лишь по "Истории КПСС". И я не больше "либерал", чем ты неофашист.
цифры разные. 4 миллионов это самые скромные оценки. конечные цифры уже споров меньше, настолько мало их осталось...
а ну да, пускай. подумаешь. ты ведь защитник прав человека,я ж забыл...Геноцид? Ну, пускай будет геноцид.
а ну давай цифры? так чтобы падения населения было сопоставимое, раз в 100?Повторяю, у нас в Сибири и на Кавказе был не меньший геноцид.
учитывая комфортную привычку кавказоидов. к захвату и удержанию русских и не только рабов. это неудивительно.Кавказ всегда облизывали? Ну да, облизывали. Ворвутся в какой-нибудь аул и давай "облизывать" из любого оружия. Читай классиков.
В Сингапуре авторитаризм? Ты на сколько лет отстал?
Да ты что, правда? Почему-то во многих странах аграрный сектор дает доходы, почти сравнимые с доходами от промышленности. Но для этого же надо механизировать производство. Но вот что-то эта "богатая, развитая" страна все никак этого не сделает.
Я знаю их города. И прекрасно знаю, что все это строительство небоскребов идет по соседству с полумиллиардом совершенно нищего населения.
Темпы роста фантастические... пока в Китай инвестируют западные корпорации. Проклятые империалисты! А почему они инвестируют? Да потому что в Китае рабочим можно платить копейки, а заставлять работать по 12-16 часов. Ты бы уже кричал "Капиталистическая эксплуатация! Где профсоюзы? Куда смотрит государство?!" А китайцы молчат и работают. Потому что демократии нет, никому не пожалуешься. Компартии, что ли? Да она все это прекрасно знает и этим довольна.
А теперь международные корпорации начинают выводить капиталы из Китая. Рабочая сила уже дороговата становится. Лучше перевести фабрики во Вьетнам или Камбоджу, где люди дешевы. И Китай начинает потихоньку сдуваться.
Платное, между прочим. Как и медицина.
Смешной анекдот, спасибо.
Еще более смешной анекдот. Долго смеялся, спасибо.