это я и имел ввиду в качестве синонимаНачнем с того что понятия "сексуальное возбуждение" даже не существует и ты не можешь его определить это что-то очень многозначное и не конкретное.
Есть более менее точное понятие это: "половое возбуждение"
конкретно я? или в широком смысле? ...Ты возбуждаться можешь сколько угодно - на кого угодно ЕСЛИ при этом ты не кого не трогаешь...
И тут мы подходим к пункту 2.
2. Возбуждение ведь не означает что ты бросаешься и насилуешь, что ты проявляешь агрессию, причиняешь кому-то вред и ущерб???
еще нехватало сам объект запретить хотя, нынешние депутаты и до этого могут додуматься...Мало того сам объект твоего возбуждения не виноват в том что он тебя возбуждает и даже не имеет об этом понятия, кому тут предъявлять претензии, чего тут можно запретить?
но речь то не об этом.
естественно, они взяты примерно. но это не значит, что они ничего не отражают.Все эти примеры с цифрами которые ты приводишь они от болды и совершенно не имеют значения.
примерно отражают ...
есть опреденные физиологические реакции на определенные раздражители.Особенно учтем что у людей есть вкусы. Не просто женщина человека возбуждает но определенная женщина, которая соответствует его вкусам.
кто ж об этом спорит? а вот если это является стимулом для совершения преступления? вот ведь в чем дело ...И главное что если человек при этом не бросается на женщину и не насилует то его возбуждение не может являться криминалом.
Совсем другой вопрос если ты ведешь себя агрессивно и причиняешь кому-либо вред.
а это уже нужно доказывать, нужны исследования. независимые и достоверные.
врочем тут уже наблюдается некая шизофрения.
если в случае взрослой обнаженки как бы никаких претензий в этом плане нет.
то в случае детской - вполне...
вопрос ведь в степени этого возбудителя для достаточного количества людей.Только уточню что я понятия не имею что относиться к сексуальным реакциям а что не относится к онным потому что нет никаких четких определений понятию сексуальность.
Ну "половое влечение" понимаю. Так же понимаю что существуют миллионы ассоциаций и фетишей которые в том или ином случае могут вызвать эрекцию являющуюся основным признаком полового возбуждения, но никто не сможет установить запрет на реакции проходящие в организме.
К тому же, если кого - что-либо возбудило например фонарный столб ну и что? Это разве повод чтобы теперь для всех запретить фонарные столбы?
для тебя может быть и нет. но разве речь идет о тебе?Я например не проявляю интерес ко всем подряд девочкам, одних вообще игнорирую, есть какие-то признаки на которые я реагирую но это мои личные взгляды и вкусы. При том сами по себе девочки в разных случаях могут у меня вызывать разные реакции и разные стремления-желания. При этом это не означает что я сразу брошусь реализовывать свои желания против воли самой девочки.
По этому мои личные интересы это моё личное дело и сами по себе мои интересы не причиняют никому вреда.
И что тогда запрещать и зачем?
это так. но если речь идет о сакральной для современных западной цивилизации теме, дества. то даже сама гипотетическую возможность вреда лучше и проще устранить путем запрета.Для любого глобального запрета должны быть серьёзные, объективные обоснования.
хорошо. попробую по другому. видит ли человек в ребенке объект бесполый,Яростная борьба возникает везде на отсутствии взаимопонимания на том что людей стравливают нарочно, нарочно чтобы потом усмирять ужесточением законов "во благо".
И я вижу противоречия только они не касаются "принятиии/непринятии детской сексуальности и соприкосновения в этом плане двух миров - детского и взрослого"
Конкретизируй. Без слова "сексуальность" - однозначными терминами. Кто что принимает или не принимает по твоему?
Ты способен анализировать но по прежнему цепляешься за стереотипы и крайности.
неспособный как какие либо действия связанные с раздражением половых органов с целью удовлетворения имеющихся инстинктов, и имеющий эти инстикты.
либо наоборот.
либо признает в ребенке наличие этого, но не признает право взрослого вторгаться в эту сферу.
вот базовое противоречие.
в первом случае это своего рода сакральность дества. где все, связанное в полом, с влечением является грязным и приписывается только взрослому миру.
а потому человек, вторгающийся туда, илбо просто говорящий о самом наличие такой возможности выглядит своего рода святотатцем.
несколько другой случай второй, когда за ребонком признается право на существование половых инстинктов и он имеет право на эксперименты по их удовлетворению.
но только в области видимости свего возраста.
все что выше выглядит своего рода грубым вторжением, что рассматривается как крайне нежелательное.
по моему как то так.