Обращение Артура Зейсса-Инкварта на Хельденплатц в Вене, 15 марта 1938 года
Мой фюрер! Как представитель высшего органа Федерации Австрии я сообщаю фюреру и рейхсканцлеру об исполнении законного решения согласно воле немецкого народа и его фюрера: Австрия - это земля немецкого рейха. Я объявляю немецкому народу и всему миру, что Адольф Гитлер вступил как фюрер и рейхсканцлер теперь в замок старой столицы империи, хранительницы короны империи. Сегодня свершилось то, за что боролись в течение столетий немецкой истории, то, за что бесчисленные миллионы лучших немцев проливали свою кровь и погибали, то, что в горячей борьбе было последней целью, что было последним утешением в самые горькие часы: Восточная область возвратилась домой. Империя вновь возродилась. Создан народный немецкий рейх! Мой фюрер! Силы всех поколений немецкого народа сжаты в Вашей воле, и Вы, мой фюрер, проделали работу для всех поколений немецкого будущего. Сегодня все немцы из вечности приветствуют фюрера как свершителя, сегодня фюрер приветствует новую вечную Германию! Мой фюрер! Мы можем только одно: мы благодарим фюрера! Мы изъявляем благодарность, которая является бесконечной любовью и безусловной верностью. Мой фюрер! Куда бы ни вел путь, мы будем следовать за Вами! Хайль, мой фюрер!
Хайль Путлер! Хайль Новый Рассейский Рейх!