Сообщение от
Marcello
Путин реализует свои собственные амбиции,и-что хуже всего-свои комплексы...А мне,как человеку,немного смыслящего в этих делах-это видно без микроскопа.
Можно,конечно,объяснить такого рода реакцию потерей больших бабок российскими олигархами,и Корпорацией,вложивших их в донецких братков.Но,боюсь,что этого объяснения недостаточно.
Иррациональность действий,совершаемых нынешней властью,напоминает действия глубоко больного организма,который уже не в силах оценить реальную ситуацию,и возможные издержки.
Такой невероятный блицкриг,который,безусловно,не подразумевает глубоко продуманного и выверенного заранее анализа возможных исходов и подготовки запасных вариантов в случае неудачи,оголтелая-а потому стратегически обреченная на неудачу-пропаганда,тотальная запуганность политиков,повторяющих,как мантру за президентом,что "Крым надо спасать" ,чего не было со времен Сталина,отражает психопатологическую структуру личности,стоящей во главе государства.
К сожалению,авторитарный лидер или диктатор становится вдвойне опасным,когда он оказывается в плену своих комплексов.Постоянный стресс и некие события,которые могут оказаться для него "болевой точкой" в какой-то момент провоцируют такого человека на непредсказуемые шаги.
Историю не буду приводить в пример.Но мы знаем по ней очень хорошо,чем заканчиваются такие шовинистические угары.
И я не уверен в том,что те,кто так яростно сейчас кричат о своей поддержке "генеральной линии",на самом деле где-то в глубине души не ощущают некоего опустошения и страха,что они кричат не То, и "идут" не туда...