я считаю, что кремль, ведя пропаганду таким оголтелым примитивным образом. расчитаную на самого необразованного зрителя, лишь проигрывает информационную войну. если бы репортажи были более профессиональны и непредвзяты, то возможно был бы выигрыш.
украинская же сторона безусловно выигрывает. пока.
но заигрывание с ультранационалистами, и необдуманное и несвоевременное решение языкового вопроса сможет свести на нет все эти преимущества.
мне кажется, сейчас просто необходимо прислушаться к тому что говорил ходорковский на недавней лекции.
http://www.youtube.com/watch?v=b3OAoK1fDTc
Последний раз редактировалось lexie; 12.03.2014 в 12:11.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Тупарь, бандиты были во власти ДО МАЙДАНА. Страна была во власти МАКЕЕВСКО-ДОНЕЦКОЙ МАФИИ. Среди депутатов Партии регионов были члены донецких бандитских группировок 90-х годов. И во главе с ДВАЖДЫ СУДИМЫМ бандитом, который называет себя "легитимным президентом". Донецкая мафия поставила своих людей по всей стране - руководители МВД, прокуроры, судьи, высшие чиновники - все были связаны с Семьей. И ты будешь нам рассказывать, что это сейчас бандиты у власти?!!!!
Ну хоть не показывай свою абсолютную тупость!!! Правительство - это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Правительство НЕ принимает законы, НЕ меняет Конституцию. Принимает законы - ПАРЛАМЕНТ. Если ты не знаешь ЭЛЕМЕНТАРНОГО, не отличаешь парламент от правительства, то о чем с тобой разговаривать?!
Верховная Рада ничего не изменяла в Конституции. Она лишь вернулась к Конституции 2004 года. Причем за это проголосовало КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО - более 300 человек из 450. В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТВ.
рыцарь, ну сколько можно постить одно и тоже видео.
то что ты не смотришь тв, вовсе не означает что ты не находишься под его влиянием.
http://youtu.be/tH5z3YZwp7M?t=20m9s
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Где "заигрывание с ультранационалистами"? Это Правый сектор - ультранационалисты? По-моему, даже Жириновского с ЛДПР можно серьезнее назвать "ультранационалистами".
"Правый сектор" заверяет, что не испытывает ненависти к русскому народу и отстаивает права всех национальных меньшинств.
"Бойцам "Правого сектора" хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", " фашистов", "русофобов"… В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями: Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу", - говорится в обращении "Правого сектора" к русским и русскоязычным гражданам Украины в социальных сетях.
"Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает…Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутываем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена", - отмечают в "Правом секторе".
http://interfax.com.ua/news/political/192192.html
Заигрывание? Где? В чем?
Правый сектор» подвергался критике как внутри Украины, так и за её пределами: все лидеры парламентской оппозиции (В. Кличко, О. Тягнибок, А. Яценюк) ещё в начале протестных акций (1 декабря) осудили нападения боевиков «Правого сектора» на милицию и охарактеризовали их как провокаторов
Ярош жаловался в интервью «Украинской правде» (04.02.2014):
"А если говорить про всю оппозицию, то по большому счёту у нас отношений никаких. Они не замечают нашего существования. Мне кажется, что это большая ошибка оппозиции, что они не учитывают силы афганцев, тот же «Правый сектор», да даже «Самооборону»".
Россия не становится "сильной". Россия становится ФАШИСТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ и МИРОВЫМ ИЗГОЕМ, ОККУПАНТОМ. Гитлер тоже убеждал немцев, что Германия "становится сильной". Чем это кончилось?!
Заявление российского писателя Бориса Акунина:
ЦЕНА ВОПРОСА
Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.
Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – России.
Оно выглядит мрачно.
Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей?
Нет?
В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин), произойдет следующее:
- Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.
- Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.
- Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.
- Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.
- Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.
- Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.
Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо.
В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство.
Украина не будет воевать в Крыму, чтобы не спровоцировать агрессию против востока Украины
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинские войска не пойдут на Крым и не будут выгонять тамошних "зеленых человечков". Украина не будет отвечать на южную агрессию, чтобы не спровоцировать нападения на восточные области Украины. Об этом он заявил в интервью агентству "Франс Пресс"
"Мы не можем начать военную операцию в Крыму, поскольку в опасности окажется восточная граница и Украину невозможно будет защитить", - заявил Турчинов, передает ВВС. Также он высказался и относительно незаконного референдума в Крыму. "То, что они называют референдумом, состоится не в Крыму, а в кабинетах в Кремле. Российские войска не будут проводить референдум, они просто фальсифицируют его результаты", - продолжил и.о. президента.
Также Турчинов уверен, что Россия не хочет решать кризис в Крыму. Там отказываются от дипломатических переговоров.
http://ru.tsn.ua/bbc/ukraina-ne-bude...ny-354117.html