наводящие вопросы, гляжу. ни к чему ни привели.
объясняю. на пальцах.
система , выстроенная еще в 90-х, такова, что владение капиталом не гарантирует сохранности его владельцам. не гарантирует сохранность капитала даже владение властным ресурсом и лояльность власти.
потому что существют разные лоббисты и подковерная грызня.
причем, дело юкоса еще 10 лет назад продемонстрировало что от отъема собственности не застрахован никто.
поэтому капитал и выводится за пределы страны. поэтому предприятия и зарегистрированы на западные кампании, а их деньги хранятся в тех банках.
санкции против путь даже 33 депутатов и трех олигархов не меняют эту систему. внутри держать так же опасно. поэтому, капиталы лишь перейдут в другие оффшоры.
это о собственности.
теперь о бизнесе.
процент прибыли в несырьевых секторах - обрабатывающая промышленность и тп. не превышает 10-20 %.
инфляция уже сейчас, после обвала рубля , более 10%.
для того чтобы прокредитовать эти предприятия с прибылью, рублевая ставка не может быть меньше инфляции, т.е. 10%.
на самом деле, с учетом разных накруток она еще выше - порядка 20 и выше процентов.
имеем прибыль предприятия минус ставка кредита = 0 или минус. даже без учета налогов.
а нужно еще проводить амортизацию, модернизацию и т.п.
выходом для предприятий было раньше с учетом стабильного доллара длинные дешевые кредиты на западе.
поскольку экономика там не в пример лучше и эффективнее и проценты по кредиту не больше 3%.
но сейчас, с учетом санкций и обваливающегося рубля, запад кредиты давать уже просто так не будет и это бессмысленно.
то есть производство невыгодно с точки зрения рынка, в нынешних условиях.
единственное , что будет по прежнему работать, то где процент прибыли очень высок.
это сырьевой и смежные с ним отрасли, и торговля.
теперь о распилах и откатах, как основе существования системы.
санкции ес и сша опять же не заставят вора показывать всем что он украл.
он просто перепрячет краденное , как в случае первом. т.е. через родственников, подставные фирмы в оффшоры, предположительно недосягаемые для санкций.
иначе он может в любой момент лишиться всего и сесть.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Последний раз редактировалось lexie; 25.03.2014 в 00:23.
Россияне к границе с Украиной стянули 700 танков и БТРов
По состоянию на 15.00 сегодня на территории России у границ с Украиной продолжают базироваться группировки российских войск, которые могут быть использованы для вторжения. Об этом в Facook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.
Со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное сопротивление" он уточняет, что к границам россияне стянули около 700 единиц бронетехники (танки и БТР), около 240 ударных вертолетов и боевых самолетов, 150 артиллерийских систем различных калибров и 100 реактивных систем залпового огня.
http://ru.tsn.ua/politika/rossiyane-...ov-356733.html
Михаил, там по ссылке на журнал, пост от 12 марта.
http://mkoinov.livejournal.com/64799.html#cutid1
но это конечно не о том, что нужно расслаблятся.
Последний раз редактировалось lexie; 25.03.2014 в 01:07.
но если это учения то это хорошо, только есть сомнение чуточку и танков что-то у них много, а мне как оператору-наводчику танка, не очень хочется воевать
жутко это всё быть танкистом, жалею что пошел в танки, нужно было быть каким-то артиллеристом на земле быть чем сидеть внутри железа и загореться да и стрельба у меня средняя по показателям с танка((
у видео с ютуба оператор с башни с такой скоростью ушел что кажется будто побил все рекорды(
Последний раз редактировалось Diziena; 25.03.2014 в 01:18.
если украина тоже подтянет войска и хорошенько окопается, то ничго думаю не будет.
это больше на дурака и способ психологического давления.
Войска может и будут, по идеи куда они денутся, но хороший слух идет сейчас о том что если будет война, она будет партизанской в основном, а "бендеры" очень хорошо умеют партизанить, это эффективней чем то что сейчас, что наших солдат кормят люди и выживают они за счет народа который к ним приезжает и кормит и т.д. это пипец полный.. не авиации толком, не пво нет у нас.. если чисто Украина и России сталкиваются, то тут не чего даже и говорить, мы проиграем, это 100% Нам нужна помощь, сами мы точно не справимся, ...армия была контрактной, многое продали, толком не чем воевать, будем как во второй мировой, два солдата с одним автоматом бежать.. того убили, второй подобрал автомат побежал дальше.. Но я надеюсь что всё должно обойтись. Но зато это нам будет уроком, после если не будит войны по любому будем делать сильную армию, более современную. А то мне как наводчику не хочется воевать на Т-64 ..