а что он сделал? он производит впечатление вменяемого человека, в отличие от клоуна добкина и мерзавца царева.Тигипко опозорился ещё при Януковиче,
насчет запада это понятно, но я видел что у него на востоке наибольший рейтинг из местных кандидатов,за него запад и центр точно не проголосует, да и восток тоже не особо спешит отдать ему голоса.
даже по украине он вроде то ли третий, то ли четвертый.
вот это то самое то и смешное, что майдан, боровшийся против олигархов, в итоге получает олигарха - президента.Пока в лидерах Порошенко,
причем практически безальтернативно. по моему, это как то неправильно.
с другой стороны, он вроде достаточно нейтральный кандидат, на фоне других.
кандидатура юли путина вполне устраиваетза Юльку голосовать желания нету, время её уже прошло.
тут ничего не могу сказать, я ориентируюсь на балашева. как там и за что голосует и что видвигает, я конкретно не в курсе. но балашев говорит, что бют - это те же пр, только в профиль, т.е та же олигархия на газовой трубе.БЮТ контролирует парламент, но не совсем. Большинство создано благодаря перебежчикам из ПР, которые раньше помогали Яныку грабить страну, а после революции, вдруг резко "всё осознали и покаялись".
вот в этом и кроется самая большая ошибка, когда всех жителей фактически называют террористами. даже между славянскими и донецкими "ополченцами" большая разница. первых действительно можно называть терррористами, поскольку те творят самый настоящий беспредел. вторые же так себя не ведут. а еще есть простые жители, и тоже с разными настроениями.Дать большую финансовую самостоятельность регионам хотят все политические силы,
но террористов это вряд-ли успокоит, так как для Путина этого недостаточно, ему нужно чтобы юго- восточные регионы могли заблокировать движение Украины в ЕС и НАТО и потребовали вхождения в таежный союз.
вот что пишет например латынина,недавно побывавшая на донбассе
Что ж касается общего настроения населения, вот это очень интересно. Это я просто ходила по улицам и тупо спрашивала «Как вы относитесь к тем, кто сидит в областной администрации?» Примерно по трети разделились ответы. Треть были за Россию и считали, что в Киеве захватили власть бандеровцы. Треть была за Украину, потому что это наша страна. Треть говорили «Нам всё равно». Вообще абсолютно рекордом, на мой взгляд, рекордным был ответ женщины, которая была, в принципе, за Украину. При этом она сказала в ответ на вопрос «А, вот, Янукович законный или незаконный президент?», ответила «Это без меня решат».
или вот еще
Одна из причин, по которым совершенно невозможна контртеррористическая операция заключается в том, что менты совершенно точно не будут стрелять в тех людей, которые сидят в здании областной администрации, потому что все эти менты совсем еще недавно стояли на Майдане с другой стороны. И, вот, когда, знаете, чиновник новой Донецкой администрации, назначенный господин Тарута приехал, была даже такая смешная история. Одна смешная история. Смотрит на них секретарша ужасными глазами и говорит «Я ж теперь должна говорить по-украински». Они спрашивают «Почему?» - «А вы же меня уволите, если я буду говорить по-русски». Это вот умонастроения народа.
Другая история. Вот эти вот чиновники подходят к ментам, стоящим в оцеплении (тогда еще было оцепление) и радостно говорят (говорит по-украински), то есть «Принести вам кофе? Есть ли у вас продукты?» А это те же самые люди, которые были на Майдане. И, вот, у них отношение к этим ментам как к стоящим на Майдане. И у ментов становятся безумные глаза, потому что с ними говорят по-украински, и чиновник понимает, что этот мент или убежит, или выстрелит.
http://echo.msk.ru/programs/code/1307782-echo/
таким образом, гарантии условной федерализации ( расширения полномочий регионов ), нужны прежде всего для того чтобы успокоить людей.
но это же неправда. первым делом, что сделала новая власть, а конкретно свободовцы - отменила закон колисниченко. только после того, как начал отваливаться крым, турчинов наложил на отмену вето.Русский язык имеет статус регионального во всех юго-восточных областях, этот статус никто отменять не собирается,
сейчас разрабатывается новый закон, - о государственном украинском и языках меньшинств, который как еще месяц назад утверждал турчинов ( или яценюк ) должен прийти на смену "неправильному" колесниченко.
русский язык должен сохранить гарантированный региональный статус, опять же по той же самой причине - чтобы успокоить людей ( а не террористов ). и над этим должна работать нынешняя власть, и как можно быстрее.
таким образом, успокоив людей и дав им гарантии, можно будет отделить их от российских диверсантов и сепаратистов. и тогда спецопреация по освобождению региона удасться. а так, ничего не получится.
правый сектор конечно во многом преувеличенная страшилка российских сми, но тем не менее если люди реально ее опасаются, и все таки это довольно неодназначная организация.но ПутинТВ сообщило, что Правый сектор будет резать всех русскоговорящих, вот охлос и боится, хотя в том-же Правом секторе много русскоязычных и их не то, что не бьют, даже из организации не изгоняют.