Сообщение от
rota13
Возможно, я буду многословен, но поймите, это крик души...
Итак - диспозиция: всю эту "Майданную" эпопею нахожусь в Киеве, ессно бывал и в эпицентре, телевизор не смотрю вообще, говорю только то, что сам видел. Имею вещдоки - оторваный ментовский погон, ВВшную фляжку, броник не успел - из-под носа выхватили, трофейные книги с подписью "Первой роте от лейтенанта Проказы Р О май 2013", спиздженные книги со штампом "Библиотека майдану".
Что видел:
1. Бестолковых ментов, производили впечатление слабоумных дебилов, такое впечатление, что начальство позабыло все, чему учили. Попыток выявить главарей майдана и нейтрализовать их не было вообще. Все, кого задерживали - это инициатива низов. Без какого-либо плана и руководства получалось - схватили первого попавшегося и отрываются на нем. Вообще почти все телесюжеты - наглая ложь! За редким исключением оцепления не было. Получалось - с одной стороны кордоны "милициянтов", а со стороны Софийской улицы можно спокойно на войну на 16 и 18 троллейбусе подьехать.
2. Кровавый "террор" ментов - ложь. Во время дефективных попыток вытеснить майданщиков (напомню-оцепления не было) изредка постреливали из резинострелов. Я был во время одного из штурмов - в меня не попали. Было много газа и светошумовых гранат, но повторю - боевое оружие МУСОРА НЕ ПРИМЕНЯЛИ ДАЖЕ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ! Яркие впечатления: майданщик кидает бутылку с "молотовым", беркут ловит ее на лету, в три прыжка догоняет майданутого и разбивает ему об голову. Тот живым факелом убегает к своим - погасили, даже не сильно обгорел. Обычно беркута гранаты закидывали не очень долеко, т.е. до народа не долетали. А один "Давид" соорудил из ремня подобие пращи, раскрутил и хуйнул почти до самой сцены - метра три не долетела. Рванула - все пиздоболы посыпались оттуда как груши. И еще одно - беркут стоит перед строем своих метрах в 30 и вызывает майданщиков один на один. Выходит майданутый доброволец - беркут укладывает его. Через пару минут выходят двое худых с носилками:"А можно, мы "тело" заберем?" "Забирайте" Через несколько минут еще один вышел - и лег. И этого унесли. Поскольку больше никто на "двобий" не выходит, беркут возвращается к своим, пьет чай из картонного стаканчика и нагло смотрит в сторону майдана.
3. Про "снайперов" - повторяю, менты не стреляли. Убитые были с обоих сторон. Своими глазами не видел ни одного, но говорили об этом много. Мое мнение - стреляли майдановские провокаторы, и по своим и по ментам, чтобы повысить градус революционного накала.
4. Общее впечатление - хохляцкая власть капитулировала без боя. Не знаю, что такое им сказали штатники, но Коля Азиров сразу отвалил, а Витя Янык хоть и остался, но сопротивления не оказал. Батальон беркута с автоматами мог нейтрализовать это стадо на раз-два. Почему им не дали этого сделать, а поставили под град камней и плевков я не знаю.