Смертная казнь должна быть.
Обвинение в убийстве и изнасиловании 12-летней школьницы из поселка Гремучий Красноярского края предъявлено мужчине, который был соседом девочки.
"Мужчина уже во всем признался. В настоящее время установлено, что обвиняемый изнасиловал девочку, после чего убил и сжег на костре. В кострище были найдены фрагменты костей, идентификация которых продолжается", — сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по краю Ольга Дегидь.
В настоящее время мужчина арестован, ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. По предъявленным обвинениям ему грозит пожизненное заключение.
12-летняя жительница поселка Гремучий Богучанского района края 16 декабря ушла в школу и не вернулась. Спустя сутки, полицейские нашли кострище с предполагаемыми останками ребенка и ее личных вещей. По подозрению в убийстве был задержан 53-летний сосед девочки. При обыске в печке его бани были найдены портфель девочки, ее пуховик и другие вещи.
За такое... убить мало. Хотелось бы, чтобы этот изверг прочувствовал на себе то же, что и его жертва, ублюдок..."Мужчина уже во всем признался. В настоящее время установлено, что обвиняемый изнасиловал девочку, после чего убил и сжег на костре. В кострище были найдены фрагменты костей, идентификация которых продолжается..."
Вот только... не приведёт ли введение смертной казни, за подобные тяжкие преступления, к повышению аналогичных сокрытий своих деяний со стороны вот таких больных на всю голову уродов?. В такой перспективе, большинство совершивших насилие по отношению к детям, станут так же уничтожать своих свидетелей, не сохраняя им жизнь, ни при каких обстоятельствах, и так, чтобы их вообще никто не нашёл, т.к. прекрасно будут понимать, что их ждёт... А жить то всем охота. При таком раскладе, можно получить уравнение:
пропавший ребёнок = 99% убитый ребёнок.
Типичное заблуждение.
Это ты бошься смерти, но ты и не убивал и не убьешь никого.
Я тоже никого никогда не убью, но не боюсь смерти настолько чтобы отказаться от своих намерений. Меня может остановить сомнение в моей правоте, но не угроза смерти.
Убийца же, либо уверен (или, как минимум, надеется) что его не поймают, либо в момент убийства не думает о грозящем наказании.
Впрочем об этом много уже сказано даже в той же Америке:
Последний раз редактировалось Echogor; 30.03.2014 в 20:08.