разве я спрашивал о детской эротике? перечитайте внимательно еще раз мои вопросы. и сопоставьте полученные ответы применительно к россии и другой стране.
вот я вчера читал - астахов на полном серьезе требует запретить детские(до 16-ти) конкурсы красоты.
это как? в какой еще стране это возможно?
а почему это происходит?
дело не в надуманной защите детей от насилия, не в сильном феминистком лобби, как в европе и сша.
дело в насаждении искусственной морали. дремучей, средневековой, православно-совковой.
потому что человек в такой системе с раннего детсва должен привыкать - он раб государства.
он не имеет права распоряжаться своим телом, показывать свою красоту, проявлять волю,
самостоятельность.
вот в чем отличие. и такой поход, с учетом того, что продавливается все это сверху, грубо,
через колено. абсолютно без воовлечения общественной дикуссии, нормального диалога.
абсолютно тупиковый и перспективе не несет вообще ничего положительного.
в европе же шанс есть, потому что эти вещи можно обсуждать.
и если во франции запретили конкурсы красоты, то это является временным
консенсусом в обществе. а не диктатом узкой клерофашисткой группы, как в россии.
Последний раз редактировалось lexie; 03.04.2014 в 12:14.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Давно пора бы очнуться ото всех религий и излишних моральных покрывал. И прочему эта тема политическая? Не вижу особой связи. Протест... ну давайте молчать, но тогда и не будем обижаться, когда мы не увидим детей на улицах, потому что кто-то решит, что они провоцируют мужчин и что это ненормально...
Последний раз редактировалось Araneum; 03.04.2014 в 20:50.
Остерегайся добрых и праведных! Они любят распинать тех, кто изобретет для себя свою собственную добродетель.
потому что мораль и религия является инструментом удержания власти при диктатуре.Давно пора бы очнуться ото всех религий и излишних моральных покрывал. И прочему эта тема политическая? Не вижу особой связи.
Ну хорошо, а какие ты видишь инструменты для высококультурного общества? Знаешь я хоть и не крещенный, но всегда спокойно относился к верующим. Они мирные и послушные, правда не все, и не все понимают в излагаемых религиях все так ка изложено. Образование? Но какое? мораль... опять же она ведь бывает разной.
Остерегайся добрых и праведных! Они любят распинать тех, кто изобретет для себя свою собственную добродетель.
основной ценностью общества должна быть свобода. для того чтобы общество, получив эту свободу не уподобилось диким джунглям, необходимы образование и культура. образование через прививание человеческих светких ценностей.
в 90-х была свобода, но образование и культуру уничтожали. в итоге выросли дикари, которые не понимают совершенно ее ценность или понимают превратно. как вседозволенность. отсюда и лезет желание запрещать.
а власть чтобы удержаться , этой массе подыгрывает. в итоге имеем мораль и религию , выраженные в репрессивных законах.
Последний раз редактировалось lexie; 05.04.2014 в 21:49.
Государство (даже самое демократическое) и Личность-всегда противопоставлены друг другу.
Как бы это гос-во не поощряло индивидуализм и частную инициативу,его фундаментальная функция-создавать "духовные скрепы"(модное нынче словцо,но применимое во многих,оказывается,случаях) в обществе,на основе морали и религии,исторически сложившиеся и сформированные на данной территории.Только такое общество склонно к управлению извне,только такое общество подвержено тем или иным манипуляциям со стороны власти,и потому наиболее ярко проявляющим в себе наиболее известный в социальной психологии феномен:стадность.
Справедливости ради стоит признать,что из-за несовершенства своей природы человек действительно склонен к тому,чтобы им управляли...даже на уровне подсознания.И в литературе описаны эти самые разрушающие механизмы,приводящиеся в действие в случае проявления абсолютной свободы,которую человек не в состоянии понять и пережить.
Но с другой стороны Личность-шире и сложнее тех сложившихся представлений о морали и свободе(в том числе духовной),которые доминируют на тех или иных территориях,предполагающих наличие рамок и границ,за пределы которых ей(личности) заходить не дозволено.Ибо абсолютно разное представление о морали и рамках дозволенного в разнообразных группах населения на земном шаре делает ее весьма субъективной и произвольной.
Когда же мы говорим о творческом начале,присутствующем в каждом индивидууме,мы должны понять и принять тот факт,что творческий акт стоит за пределами "добра и зла",трактуемыми моралистами весьма вольно и поверхностно.
Искусство должно спорить с государством и противостоять государству,как всегда некоему инструменту насилия (завуалированному и мягкому-при демократии,и наглому и жесткому-при автократии).
Известная фраза:"Я не такой подлец,чтобы говорить о морали" не просто так оказалась на слуху.
Чрезвычайно важно сохранение баланса между Личностью и Государством.Каждый из них должен обладать тактом,гибкостью,терпением и широтой взгляда на мир,не допуская насилия по отношению друг к другу,причем ответственность государства куда большая,ибо и возможностей у него куда больше.
Запоминалась мне одна фраза Ницше,недавно мною прочитанная:"У тебя свой путь,у меня свой путь...У каждого из нас -свой путь.Нет только единого и правильного пути..."