последние несколько месяцев, с событиями на украине, за которыми я пристально наблюдал, изменили мои взгляды на многие вещи. точнее, я только недавно осознал весь масштаб вранья и чудовищность выстроенной в россии системы.
главное зло что сделали как псевдолибералы сначала, а потом и воры-"государственники"
- полностью извратили в сознании людей нормальные идеи демократии и свободы, и полностью очернив, сделав их ругательставами.
в том то и дело, что система построена по принципу феодального общества, то есть по принципу лояльности и кастовости. в ней невозможен как контроль за властью со стороны людей, общества, как в нормальных западных странах, так и честная конкуренция. поэтому честные загибаются. выживают те, кто всячески оказывает преданность своему сюзерену.
совестсая система тоже полный тупик, поскольку была построена по тому же самому принципу -честная конкуренция, обмен независимыми мнениями был в ней попросту невозможен.
поэтому в ней перманентно был дефицит всего и вся , несмотря на потуги решить это директивными методами. а потом, в силу отсутствия политической конкуренции - сначала застой, с полнностью впавшим в полный неадекват главой (брежнев, черненко). системный кризис , а затем и крах.
поэтому только нормальные европейские принципы, изобретать велосипед не надо. - свободная конкуренция во всех сферах,прозрачность, подотчетность власти со стороны общества, независимые сми, разделение ветвей власти помогут россии стать нормальным процветающим государством.
нужны глубокие реформы.а не замена одних на других. и без участия самого этого общества это невозможно. но власть сейчас захвачена узкой группой олигархов, которому данный расклад совсем не нравится, поэтому идет идеологический, силовой прессинг на общество, с одновременным натравливанием оболванных обыдляченных масс на него.