Хрестианство в частности православие учит смирению то есть быть покорным рабом ( всякая власть от бога и прочая бредятина). Вот например буддизм учит познавать себя и окружающий мир. Видимо в Японии поэтому не православие раз там все передовое в технике и сексуальное просвящение с детства. Ну а у нас особая страна где нам до Японии. Быдлостан был и будет.
Так всё запутано... не знаю. Я очень люблю её дочку! Прекрасная пятилетняя девчушка! И к маме я чувствую, что привязался к ней. Я писал об этом здесь: http://mld-ola.com/showthread.php?687-%D2%E8%F5%E0%FF-%EB%FE%E1%EE%E2%FC
snowman, в японии синтоизм. буддизм вроде индийское изобретение. полный пофигизм как к своей жизни так и окружающих. еще в китае распостранен.
вот католицизм почему то сочетается с низким вс, в протестанских странах в основном особо сильно свирепствует педоистерия.
что касается именно православия, то тут да. хотя если взглянуть на 100 лет назад, то ранние браки были нормой и цековью не запрещались. но это все же браки. в то же время тогда и в протестанских странах царила в этом отношении свобода .
наверное, это все таки более усилившееся влияние феминизма на западе, чем вляние церкви и связанных с ним патриархальных традиций.
а может сейчас наблюдется своебразный откат , после бурной революции 70-х.
в любом случае россия как всегда это что то уникальное. из крайности в крайность.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Я привел факты какие преступления совершило хрестианство. Ну извините если я не затронул ислам просто не было информации. Я светский человек и мракобесие ненавижу а еще народные соборы и власть в частности. Власть нарямую сотрудничает с теми кто хотел бы устроить из России православный шариат и запретить все западное под страхом смерти.
Церковь как социальный институт живет и развивается по диалектическим законам мира, то есть развитие и укрепление ее обусловлено борьбой, антагонизмом с последующем переходом из количества в качество. И неправильно отождествлять саму мистическую идею с материальной структурой. Так же как Русских и Украинцев отождествлять с политикой власть имущих. Короче не богохульствуйте тут мне.
христианская церковь всегда была тормозом на пути прогресса. чем больше ее влияние, тем больший вред она наносила цивилизации. другие же более древные религии, хотя и были также институализированны, наоборот ничуть не мешали развитию наук, культуры и исскусств. друвнегиримский пантеон богов не ограничивал свободы , в том числе и сексуальные, так же как и древнегреческий.
: )
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Не нам судить о Промысле. Что не делается - все к лучшему)