http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1431514-echo/
В основном,как и в кулинарии:важно не столько то,Что подается,сколько Как....
От КАК я всегда получаю большое удовольствие...
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1431514-echo/
В основном,как и в кулинарии:важно не столько то,Что подается,сколько Как....
От КАК я всегда получаю большое удовольствие...
Шендерович, конечно, пишет остроумно и по делу. И все-таки, все-таки... Политика - та область, где не так уж трудно быть героем. А хватило бы смелости у Шендеровича выступить в защиту детской красоты, посочувствовать невинно осужденным мужчинам и публично обличить педоистерию? Вот то-то... Даже если он всё понимает правильно - хотя кто знает - он не рискует пойти против течения, как мы видим. Так кто же герои нашего времени? И где они прячутся?
Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/
Короче говоря, вам нравится, когда ваши власти и ваши СМИ вам врут наглее Геббельса. И даже если они потом говорят правду или их разоблачают за тупейшие фейки (см. stopfake.org), вам все равно кажется, что где-то там "истина". Если вам нравится обманываться, не валите со своей больной головы на здоровую.
Врут и кидаются фейками и с той стороны и с этой. Только вот тот кто хочет добраться до истины не боится взглянуть на ситуацию с обеих сторон, а потом изучив данные полученные не с одной стороны, а со всех сторон делает свой собственный вывод. Ты же боишься глядеть на ситуацию не только со стороны майдана и с другой стороны.
Я не уверен,занимала ли его вообще эта тема...Справедливости ради,надо признать,что не каждого оппозиционера,даже достойного,даже просто человека инако-мыслящего (не ошибка),данная тема интересует в первую очередь,ибо есть проблемы куда более серьезные,не решив которые,проблемы детства,в том числе и те,что связаны с его интеграцией во взрослое общество,с восприятием и пониманием нами,взрослыми того,как относиться и преподносить детскую красоту во взрослый мир,отягощенного массой всяких комплексов (опять же,идущих из нашего же детства),не будут решены никогда...
Но понятно,что если бы и поставили перед этими достойными людьми вполне корректный и отнюдь не звучащий легкомысленным,поверхностным образом такой вопрос (ибо,сами понимаете,задать его можно по-разному,и граница тут довольно скользкая,и понять можно не так...),они бы реагировали иным образом,нежели Те,что подчуют хвалебными славословиями и деяниями своего нынешнего Господина,создавшему по своему особистскому чутью обезображенный цинизмом,пренебрежением как к своему народу,так и к окружающему миру,полуфеодальный автократический режим,с уже явно формирующимися контурами культа личности...,правда,не сталинского образца....,отнюдь нет...,скорее фарсовыми контурами,но все равно,от этого не становящимся безобидным и бескровным (пусть даже и не таким,как предыдущий).
Что же касается самого Шендеровича,то он все же открыто выступает против этого режима,что само по себе весьма смело,ходит на демонстрации,и даже с одиночными пикетами на площади...по-моему,в сегодняшней обстановке это не мало.В сравнении даже не с миллионами тех,кто не делает вообще ничего,даже не с тысячами несогласных,которые перестали куда-то выходить,а с десятками вполне известных оппозиционеров,которые вообще непонятно куда исчезли...Хакамада,Немцов и др.
Какого майдана, какой "другой стороны"? Я вижу одно: агрессию и оккупацию, которую ваши СМИ и власти пытаются оправдать сказочками о "фашистах", "олигархах" и так далее, при этом укрывая у себя людей, наворовавших десятки миллиардов, присваивая себе территории вопреки любому международному праву и спонсируя террористов и войну!
Ах, давайте взглянем на Вторую мировую с другой стороны: бедненький Гитлерочек всего лишь возвращал себе исконно арийские земли и защищал невинную Германию от российского большевизма! Вот это "данные, полученные с другой стороны", прямиком от правдивого Геббельса?! Будем учитывать данные от бедных пострадавших немцев, на которых врал и кидался фейками злобный СССР?! Как смешны вы, защитники оккупантов и агрессоров.
P.S.:А Brooke я поддержу следующим образом...
Я,конечно,не живу в Украине,и потому не могу знать всех тонкостей и деталей.Но иногда они не нужны.Иногда легче взглянуть на картину в целом,чем вдаваться в массу мелких деталей.В последнем случае споры могут быть бесконечными,ибо и тут,и там найдутся свои доводы,нередко даже убедительные.Обе стороны конфликта,конечно,допускали промахи,а иногда и сознательные нарушения,или даже преступления.
Но неизменным фактом остается,и останется в будущем (укором следующим российским поколениям,замечу) факт агрессии,захвата чужой территории со стороны России.Наши оппоненты аккуратно обходят именно этот факт,в то же время акцентируя внимание на массу других,уже второстепенных деталей,ибо они - следствие первого,и самого главного действа...А когда начинается война (а это именно отечественная война),то потери,и все,что мы называем преступлениями,неизбежно.
Бомбардировка Газы тоже признается некоторыми организациями,вклиненными в ООН,военным преступлением.Однако,вспомним,кто и как начал эту войну...Двоюродные наши,однако,братья,приводят и будут еще приводить кучу доводов в свою пользу,вызывая жалостливые выражения на лицах многочисленных европейцев (и не только их)...И по-своему,они правы: есть реальные жертвы,даже среди мирного населения,и даже среди детей.Если "опустить" некоторые моменты,весьма немаловажные,то на чьей стороне будет симпатия,догадаться нетрудно.Но каждый "выстраивает" последовательность событий и фактов так,как ему удобно.
Точно также и у вас.Только масштабы чуть побольше,да и наглости,соответственно.Никто (из наших оппонентов),почему-то,не акцентирует внимание на причину возникновения Майдана,предпочитая искать "злую руку Америки".А то,что режим Януковича был на редкость коррумпированным,криминальным,разве что схожим с режимом "Папы Дювалье" (только без крови),как-то "забывают"...Тут и без Америки все прекрасно обошлось...(К слову,Янукович,будучи еще и малоинтеллектуальным,сам во многом постарался сделать так,чтобы все произошло как можно быстрее).(И,между прочим,,китайцы вложили в скупку украинских земель,и в долгосрочные проекты с украинцами намного больше,чем та же Америка (которая,к слову,там ничего не успела скупить)).
Вообще же,кажется мне,что и среди наших оппонентов многие все понимают,только не хотят в этом признаться.Фанатиков вообще мало в общем проценте населения,так что не верю я,что все,кто "за Наше Все",действительно "ЗА!"...
Да,и вот еще что: Я мог бы согласиться с точкой зрения некоторых по поводу "односторонней информации",если бы не одно "Но": Я изредка включаю российские центальные каналы новостей,я смотрю наш 9-ый канал с разнообразной оценкой событий на Украине (когда речь идет о последней)(при всем при этом,по большей части все же не в пользу России),я смотрю украинские каналы(конечно,не часто,хотя их у меня с десяток),и из этого я делаю хоть какие-то выводы...: Дайте разнообразие мнений на ваших телеканалах,дайте жителям вашей страны доступ к украинским телеканалам,или хотя бы к политикам,представляющим Украину;дайте политические дискуссии,передачи,дайте выступать тем,кто не согласен с "мнением партии",не травите тех,кто против вас,перестаньте устраивать дебилоидные развлекаловки на гос.каналах,и тогда я поверю,что Россия вполне искренне действует и решает существующие проблемы.А пока,извините...Я вижу только,скопированный явно с Америки 50-х, "Закон Маккарти" (в неофициальном его варианте).."Запрет на профессию"...,"5-я колонна" от Франко (хотя по отношению к нему я не столь категоричен),и "Есть Ф. - есть Россия,нет Ф. - нет России!"...понятно,с кого скопированный лозунг.Ну,и вот в этом интеллектуальном абсурде вы хотите нашей симпатии к вам?...У вас был Ельцин,который на разломе эпох также совершил немало ошибок,но ни у лидера страны,ни у правительства,ни у ее населения не было никакого опыта построения (и жизни,соответственно)) существующей в развитых странах моделей полит. и экономич.развития.+ очень специфическая ментальность патриархального,патерналистски настроенного населения,достаточно бедного,без реально существующего среднего класса - основного стержня развития совр.экономики и создания условий для соц.стабильности в обществе.Но у Ельцина была одна очень ценная деталь: он понимал цену свободы,он - зная,как многие,и даже Кто его ругает - не принимал в отношении них никаких мер,Он старался вовлечь Россию в мировую экономику и укрепить ее связи с развитым миром,поощряя свободу мнений и дискуссий в своей собственной стране,Допустив крупнейшую в своей карьере лидера ошибку: войну с Чечней,он,тем не менее,на исходе своей карьеры,признал эту свою вину,и это многого стоит.И потому,как бы я не относился к нему по многим вопросам,я его уважал.
Признает ли Путин когда-нибудь ошибки,допущенные им, даже куда меньшего масштаба? Никогда...Почему? У вас у всех есть мозги....Лучше сошлюсь на высказывание Вахтанга Кикобидзе о нем: "Лидер черных сил...".И его место не там,где место Ельцина,или даже Горбачева....или черт побери,Хрущева...Последствия его политики будут (да и есть уже) весьма катастрофичными.И потому для такого рода лидеров готовятся особые места в пантеоне мировой истории...
То что Гитлер последняя сволочь, не делает Сталина белым рыцарем, защитником угнетенных (диктатор есть диктатор, а вор остается вором). Хотя глупо сравнивать данное со второй мировой, так как если верить истории (а ее пишут победители) у нас русских не было выбора или мы победим или нас уничтожат как расу второго сорта. В данной ситуации сталкиваются финансовые интересы завуалированные под политические взгляды, ничего большего.