Я не говорю,что он хорош.Не уверен,что он - фашист,иначе вряд ли он передал бы добровольно свое правление в руки демократического (пусть и правого)правительства.Представьте такую ситуацию в отношении Муссолини или Гитлера...
Руки Хара - вы считаете,что это"застуга" Пиночета?...Возьмите любую армию в период серьезных катаклизмов.И вы увидите там "отличившихся командиров,генералов....Хунта...,но он взял высококлассных гражданских специалистов для восстановления экономики страны.Как Вы думаете вообще,в период гражданских войн царит ли справедливость во враждующих сторонах? Царит ли сейчас справедливость в сегодняшнем конфликте в двух враждующих сторонах,даже если я отношусь с симпатией к одной из них? если позже,в исторической перспективе,почитать военные мемуары о сегодняшнем дне,мы найдем много "нечеловеческого" в отношениях между людьми.
Послушайте Глазьева,Дугина...Вы не считаете их своими,доморощенными фашистами?Глазьев,кстати,вообще в Думе сидит...
Опять же,я не защищаю Пиночета,но иногда выбор бывает очень сложным,и человек связан обстоятельствами.
Колчак....был ли он диктатором? Конечно.И был не менее жесток,чем Пиночет.Но что Вы скажете о нем сейчас,в свете того,что нам стало известно,в свете его других заслуг? Испытываете ли вы к нему такую же нелюбовь (если не ненависть) ,как и в отношении Пиночета?
Что касается "защищала ли бы Новодворская "левого"...Признайте,Snowman, что она имела право их очень не любить,ибо все время страдала от них из-за высказывания своей собственной правды.А Вы бы смогли сохранить абсолютную непредвзятость,будучи все время травимым властью,отсидевшим в ее застенках? Давайте начистоту.Мы,говорящие о своей нелюбви к тому или иному персонажу,имеем на это куда меньше оснований,чем она...