Очень быстро. Государство старалось сделать вид, что поддерживает их.
Не вижу пользы от русского. Говорить по-русски - все равно что жить в деревне. Пора переходить на более прогрессивные английский, француский, немецкий. Так, что ли?
Практически НЕ приводит. Человек может общаться на работе на "большом", а в семье разговаривать на "малом".
Страна была едина? Чушь. Но в целом я лишь ерничал.
Почему меня радует возрождение других народов? Ну нравится мне это. Люблю многообразие культур. А тебя это огорчает?
Всюду ушли сами? Правда? А англо-афганские войны - это че такое было?
Не пиши ерунды. Позиции английского хоть и крепнут, но языком межнационального общения он ни в Индии, ни в Гонконге никогда не будет. В Индии господствует хинди, в Гонконге - китайский.
Я знаю. И что из этого? Мы же говорим о позициях английского. А им пользуется в ЮАР лишь 15%.
Где ты в индийской деревне интеллигентов сыщешь? Я тебе говорю, что у английского в Индии позиции остаются очень слабыми, а ты мне про интеллигентов.
Ты чистый фашист. Именно так гитлеровцы и относились к белорусам.
Если русский язык в России не поддерживать на государственном уровне, он очень быстро скатится до блатного-матерщинного уровня. Пойди посмотри на русские молодежные форумы. Тотальная безграмотность и мат! Еще немного - и русский литературный исчезнет как вид. Молодежь не хочет ничего читать, не хочет учиться правильно говорить и писать. Русские филологи за головы хватаются! Так што братан хорошь тут пургу гнать, скоро правельно некто не будит ни говарить не песать.
Помечтай, помечтай! Хотелось бы увидеть, где это его позиции "крепнут".
Английский, французский, немецкий, русский - языки одного порядка. Мировые языки. Особая роль русского закреплена и в ООН.
А в интернете? Люди все больше общаются в интернете, а также путешествуют. В единой человеческой семье язык родного аула мало полезен.Практически НЕ приводит. Человек может общаться на работе на "большом", а в семье разговаривать на "малом".
Я заметил, что тебя радуют страдания русских, которых заставляют учить ненужные им языки нацменов.Почему меня радует возрождение других народов? Ну нравится мне это. Люблю многообразие культур. А тебя это огорчает?
Они туда и не приходили, только зашли и сразу вышли.Всюду ушли сами? Правда? А англо-афганские войны - это че такое было?
Хинди никогда не будет господствовать в Индии, и попытки закрепить его в этом качестве приведут к межнациональным конфликтом. Индийцы давно это поняли.Не пиши ерунды. Позиции английского хоть и крепнут, но языком межнационального общения он ни в Индии, ни в Гонконге никогда не будет. В Индии господствует хинди, в Гонконге - китайский.
Какая разница? Господствует язык других колонизаторов - носителей цивилизации.Я знаю. И что из этого? Мы же говорим о позициях английского. А им пользуется в ЮАР лишь 15%.
А что я потерял в индийской деревне? Уж если искать мудрецов, то в Гималаях, а Махатмы знают английский.Где ты в индийской деревне интеллигентов сыщешь? Я тебе говорю, что у английского в Индии позиции остаются очень слабыми, а ты мне про интеллигентов.
Наоборот, гитлеровцы поощряли белорусский национализм.Ты чистый фашист. Именно так гитлеровцы и относились к белорусам.
Никуда он не скатится, он давно фиксирован литературой.Если русский язык в России не поддерживать на государственном уровне, он очень быстро скатится до блатного-матерщинного уровня.
Фильмы, игры, программы и т.д. - всё это переводится в первую очередь на мировые языки, в том числе на русский.Помечтай, помечтай! Хотелось бы увидеть, где это его позиции "крепнут".
А о мировом господстве ты не жалеешь? Представляешь: Путин - Царь Всея Земли!
Да жалею я русских в новых странах! Вот, сижу рыдаю. Но, извини, казаху НЕКУДА уехать из своей страны, там его РОДИНА. А у русских есть РОССИЯ! Так почему бы русским не вернуться на РОДИНУ? Вон программа "переселения соотечественников" даже есть.
А типа строить НОВУЮ РОССИЮ за русских кто-то другой должен?! Добрый дядя придет - и всё изменит?!
Антирусский националист?! Это что-то новенькое. Националист - это человек, которого волнует судьба ЕГО НАЦИИ. Так что никаких "анти-" быть не может.
И где это я "одобрял этнические чистки"? Ты хоть понимаешь значение этого выражения?
И смешно, что ты запел о "равных правах". Когда русские были привилегированной нацией, ты явно не боролся за "равные права" для остальных, тебя это устраивало.
Это тебе так кажется. Ты просто не можешь его оценить с позиции иностранца.
Английский прежде всего побеждает своей ПРОСТОТОЙ. Никаких падежей, родов, склонений, спряжений!
Давненько ты не был в Армении и Киргизии, дорогой.
Мы свидетели, что ты критикуешь РОССИЯН. А это вовсе не одно и то же.
О да, а ты, наверное, плохо знаешь историю России - как, например, завоевывали Кавказ, порабощали чеченцев, дагестанцев, как завоевывали Среднюю Азию, как "русские первопроходцы" грабили народы Сибири в своих "научных экспедициях" с войсками головорезов.
Да, русские были немного гуманнее, но порабощение есть все равно порабощение, как ни крути.
А когда вы навязывали русский, это должно было привести к любви к навязываемому языку?
Все честь по чести, точно по той же программе. Вузы переводятся на национальный язык. Хочешь получить высшее образование - лучше учиться в национальной школе. Хочешь на русском? Да пожалуйста. Только потом придется идти в вуз в России - на любимой Родине. По-моему, все честно. У нас такой возможности НЕ БЫЛО. Закончил национальную школу - а вузы-то на русском. И уехать учиться некуда. А для русских - все очень даже гуманно получается.
Последний раз редактировалось Brooke; 16.05.2013 в 17:45.
Что значит ОДНОГО ПОРЯДКА? Языки ООН - английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский. Немецкий - в пролете? Португальский - в пролете? Хинди - в пролете? На них никто не говорит?
Да, язык родного российского аула никому не нужен. Ты можешь сто раз кричать о "мировом" русском, но в мире тебя поймут, если ты будешь говорить по-английски, по-испански и по-французски. Езжай в обе Америки, Африку, Азию, Австралию, Западную Европу и попробуй поговорить с кем-то на своем "мировом языке". Много ты найдешь говорящих по-русски?
Я заметил, что тебя радуют страдания нацменов, которых заставляли учить ненужный им русский язык.
Хинди давно господствует в Индии, это язык межэтнического общения.
Ты ничего не потерял. Ты просто переводишь тему, хотя пытался мне доказать, что английский в Индии господствует и его там все знают.
Гитлеровцы его вовсе не поощряли, они его цинично использовали, обманом заставляя людей поверить, что создадут независимую от Советов Беларусь. А сами считали белорусов лишь тупыми рабами - точно так же, как считаешь ты.
Которую никто не читает? Ты прекрасно знаешь, что литературный язык и разговорный - это большая разница. А разговорный язык России - деградирует. Также как общая грамотность россиян.
Фильмы, программы дублируются на национальные языки. Многие игры переводятся на русский с огромной задержкой, и молодежь предпочитает играть на английском. Русской локализации ждут лишь глупцы, не знающие английского и готовые ждать по полгода.
Сдохнет в любом качестве, так что ничего не будет потеряно.
Не надо никому уезжать. Зачем? Если границы пролегли по-новому, права человека всё равно должны соблюдаться. Принцип "одна страна - одна нация" давным-давно отправлен на свалку.Да жалею я русских в новых странах! Вот, сижу рыдаю. Но, извини, казаху НЕКУДА уехать из своей страны, там его РОДИНА. А у русских есть РОССИЯ! Так почему бы русским не вернуться на РОДИНУ? Вон программа "переселения соотечественников" даже есть.
Люди ищут, где лучше. Кто поедет в тиранию, в застой? Мало кто хочет быть революционером.А типа строить НОВУЮ РОССИЮ за русских кто-то другой должен?! Добрый дядя придет - и всё изменит?!
Националист - лицо, ненавидящее другие нации. А ты особо ненавидишь русских.Антирусский националист?! Это что-то новенькое. Националист - это человек, которого волнует судьба ЕГО НАЦИИ. Так что никаких "анти-" быть не может.
Ты поддерживаешь принцип, согласно которому люди должны жить на своей этнической родине. Этот принцип может привести к этническим чисткам, изгнанию миллионов людей.И где это я "одобрял этнические чистки"? Ты хоть понимаешь значение этого выражения?
Меня устраивает и нынешнее положение здесь, в демократической стране.И смешно, что ты запел о "равных правах". Когда русские были привилегированной нацией, ты явно не боролся за "равные права" для остальных, тебя это устраивало.
Русский язык несмешной, потому что важный и полезный.Это тебе так кажется. Ты просто не можешь его оценить с позиции иностранца.
Да при чем тут падежи и склонения. Английский победил благодаря доблестным английским морякам и военным, ученым и писателям, музыкантам и программистам...Английский прежде всего побеждает своей ПРОСТОТОЙ. Никаких падежей, родов, склонений, спряжений!
А ты был недавно? По горам лазил, искал не знающих русскому языке?Давненько ты не был в Армении и Киргизии, дорогой.
Нет, я часто критиковал именно русское хамство.
Знаю достаточно хорошо. И ты меня не облапошил выдумками про "головорезов".О да, а ты, наверное, плохо знаешь историю России - как, например, завоевывали Кавказ, порабощали чеченцев, дагестанцев, как завоевывали Среднюю Азию, как "русские первопроходцы" грабили народы Сибири в своих "научных экспедициях" с войсками головорезов.
Кого они поработили? Кавказских горцев? Это да, но почему-то мне их не жалко. Разбойниками они как были, так и остались.Да, русские были немного гуманнее, но порабощение есть все равно порабощение, как ни крути.