Закрытая тема
Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 349

Тема: Ваше семейное положение?

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Белорусы мы.

Nymphetamine, сочувствую...
    Чему тут сочувствовать? Белорусы - лучшие!

В моем городе за 40 лет доля русских школ возросла с 20% до 95%. Так что, надо было бегать с радостными криками "Так 5% все же осталось!"?
    Теперь процесс идет в обратную сторону. И как бы кое-кто не бесился от злости, это всего лишь возвращение статуса-кво.
    Это насильственное возвращение статуса-кво. И ничего, кроме ненависти к навязываемому языку, оно не приведет.

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Происходило, но не быстро. Государство старалось поддержать малые языки.
    Очень быстро. Государство старалось сделать вид, что поддерживает их.

Я не нацист, но не вижу особой пользы от всяких индейских и самодийских языков. Всё равно что продолжать жить в землянке...
    Не вижу пользы от русского. Говорить по-русски - все равно что жить в деревне. Пора переходить на более прогрессивные английский, француский, немецкий. Так, что ли?

Практически это приводит к переходу на большой язык.
    Практически НЕ приводит. Человек может общаться на работе на "большом", а в семье разговаривать на "малом".

Не отбирали же ни у кого. Сами строили эту промышленность, и страна была едина.
    Страна была едина? Чушь. Но в целом я лишь ерничал.

А почему это тебя радует?
    Почему меня радует возрождение других народов? Ну нравится мне это. Люблю многообразие культур. А тебя это огорчает?

Англичане отовсюду ушли сами, когда посчитали нужным. Исключение - США, но ведь не туземцы же их прогнали.
    Всюду ушли сами? Правда? А англо-афганские войны - это че такое было?

Они перейдут на английский. Его позиции крепнут.
    Не пиши ерунды. Позиции английского хоть и крепнут, но языком межнационального общения он ни в Индии, ни в Гонконге никогда не будет. В Индии господствует хинди, в Гонконге - китайский.

Африкаанс - европейский язык (голландский).
    Я знаю. И что из этого? Мы же говорим о позициях английского. А им пользуется в ЮАР лишь 15%.

А мне не надо говорить с кем попало. Интеллигенты меня поймут.
    Где ты в индийской деревне интеллигентов сыщешь? Я тебе говорю, что у английского в Индии позиции остаются очень слабыми, а ты мне про интеллигентов.

Белорусский язык - язык неграмотных крестьян. А сейчас еще вдобавок язык политической оппозиции. Этот язык изуродовал всю международную лексику, у него нет перспектив.
    Ты чистый фашист. Именно так гитлеровцы и относились к белорусам.

Языки не надо поддерживать на государственном уровне. Если на каком-то языке люди больше не хотят говорить, то и не надо искусственно поддерживать его, заставлять учить его.
    Если русский язык в России не поддерживать на государственном уровне, он очень быстро скатится до блатного-матерщинного уровня. Пойди посмотри на русские молодежные форумы. Тотальная безграмотность и мат! Еще немного - и русский литературный исчезнет как вид. Молодежь не хочет ничего читать, не хочет учиться правильно говорить и писать. Русские филологи за головы хватаются! Так што братан хорошь тут пургу гнать, скоро правельно некто не будит ни говарить не песать.

А за русский язык не беспокойся. Его позиции тоже крепнут, он доминирует на всем пространстве СССР.
    Помечтай, помечтай! Хотелось бы увидеть, где это его позиции "крепнут".

Не вижу пользы от русского. Говорить по-русски - все равно что жить в деревне. Пора переходить на более прогрессивные английский, француский, немецкий. Так, что ли?
    Английский, французский, немецкий, русский - языки одного порядка. Мировые языки. Особая роль русского закреплена и в ООН.

Практически НЕ приводит. Человек может общаться на работе на "большом", а в семье разговаривать на "малом".
    А в интернете? Люди все больше общаются в интернете, а также путешествуют. В единой человеческой семье язык родного аула мало полезен.

Почему меня радует возрождение других народов? Ну нравится мне это. Люблю многообразие культур. А тебя это огорчает?
    Я заметил, что тебя радуют страдания русских, которых заставляют учить ненужные им языки нацменов.

Всюду ушли сами? Правда? А англо-афганские войны - это че такое было?
    Они туда и не приходили, только зашли и сразу вышли.

Не пиши ерунды. Позиции английского хоть и крепнут, но языком межнационального общения он ни в Индии, ни в Гонконге никогда не будет. В Индии господствует хинди, в Гонконге - китайский.
    Хинди никогда не будет господствовать в Индии, и попытки закрепить его в этом качестве приведут к межнациональным конфликтом. Индийцы давно это поняли.

Я знаю. И что из этого? Мы же говорим о позициях английского. А им пользуется в ЮАР лишь 15%.
    Какая разница? Господствует язык других колонизаторов - носителей цивилизации.

Где ты в индийской деревне интеллигентов сыщешь? Я тебе говорю, что у английского в Индии позиции остаются очень слабыми, а ты мне про интеллигентов.
    А что я потерял в индийской деревне? Уж если искать мудрецов, то в Гималаях, а Махатмы знают английский.

Ты чистый фашист. Именно так гитлеровцы и относились к белорусам.
    Наоборот, гитлеровцы поощряли белорусский национализм.

Если русский язык в России не поддерживать на государственном уровне, он очень быстро скатится до блатного-матерщинного уровня.
    Никуда он не скатится, он давно фиксирован литературой.

Помечтай, помечтай! Хотелось бы увидеть, где это его позиции "крепнут".
    Фильмы, игры, программы и т.д. - всё это переводится в первую очередь на мировые языки, в том числе на русский.

Мне не жаль также ни Астраханского ханства, ни Крымского ханства. Жаль, что на Османскую империю у России сил не хватило...
    А о мировом господстве ты не жалеешь? Представляешь: Путин - Царь Всея Земли!

Ты говорил, все люди равны. Почему же ты жалеешь нацменов, которых якобы угнетали в СССР, и не жалеешь русских в нынешних новых странах?
    Да жалею я русских в новых странах! Вот, сижу рыдаю. Но, извини, казаху НЕКУДА уехать из своей страны, там его РОДИНА. А у русских есть РОССИЯ! Так почему бы русским не вернуться на РОДИНУ? Вон программа "переселения соотечественников" даже есть.

Это было бы верно, если бы Россией не правили КГБ и мафия.
    А типа строить НОВУЮ РОССИЮ за русских кто-то другой должен?! Добрый дядя придет - и всё изменит?!

Разве не долг государства - сделать жизнь всех граждан достойной, и чтоб у всех были равные права? Ты одобряешь этнические чистки. Ты и есть антирусский националист.
    Антирусский националист?! Это что-то новенькое. Националист - это человек, которого волнует судьба ЕГО НАЦИИ. Так что никаких "анти-" быть не может.
    И где это я "одобрял этнические чистки"? Ты хоть понимаешь значение этого выражения?
    И смешно, что ты запел о "равных правах". Когда русские были привилегированной нацией, ты явно не боролся за "равные права" для остальных, тебя это устраивало.

Русский язык не смешной, так же как английский или испанский
    Это тебе так кажется. Ты просто не можешь его оценить с позиции иностранца.

С английским дело еще хуже. Но дело-то не в этом. Английский побеждает своей массой, своей невероятно огромной культурой.
    Английский прежде всего побеждает своей ПРОСТОТОЙ. Никаких падежей, родов, склонений, спряжений!

Но для детей в границах СССР он не чужой. В Литве, в Армении, в Киргизии - везде с тобой будут говорить на чистом русском языке, в том числе дети.
    Давненько ты не был в Армении и Киргизии, дорогой.

Наоборот, русских я больше всего критикую. Вы свидетели
    Мы свидетели, что ты критикуешь РОССИЯН. А это вовсе не одно и то же.

Ты наверно плохо знаешь историю Турции, как турки завоевывали и властвовали над христианскими народами. Это не имеет ничего общего с практикой Российской империи.
    О да, а ты, наверное, плохо знаешь историю России - как, например, завоевывали Кавказ, порабощали чеченцев, дагестанцев, как завоевывали Среднюю Азию, как "русские первопроходцы" грабили народы Сибири в своих "научных экспедициях" с войсками головорезов.
    Да, русские были немного гуманнее, но порабощение есть все равно порабощение, как ни крути.

Это насильственное возвращение статуса-кво. И ничего, кроме ненависти к навязываемому языку, оно не приведет.
    А когда вы навязывали русский, это должно было привести к любви к навязываемому языку?
    Все честь по чести, точно по той же программе. Вузы переводятся на национальный язык. Хочешь получить высшее образование - лучше учиться в национальной школе. Хочешь на русском? Да пожалуйста. Только потом придется идти в вуз в России - на любимой Родине. По-моему, все честно. У нас такой возможности НЕ БЫЛО. Закончил национальную школу - а вузы-то на русском. И уехать учиться некуда. А для русских - все очень даже гуманно получается.
    Последний раз редактировалось Brooke; 16.05.2013 в 17:45.

Английский, французский, немецкий, русский - языки одного порядка. Мировые языки. Особая роль русского закреплена и в ООН.
    Что значит ОДНОГО ПОРЯДКА? Языки ООН - английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский. Немецкий - в пролете? Португальский - в пролете? Хинди - в пролете? На них никто не говорит?

А в интернете? Люди все больше общаются в интернете, а также путешествуют. В единой человеческой семье язык родного аула мало полезен.
    Да, язык родного российского аула никому не нужен. Ты можешь сто раз кричать о "мировом" русском, но в мире тебя поймут, если ты будешь говорить по-английски, по-испански и по-французски. Езжай в обе Америки, Африку, Азию, Австралию, Западную Европу и попробуй поговорить с кем-то на своем "мировом языке". Много ты найдешь говорящих по-русски?

Я заметил, что тебя радуют страдания русских, которых заставляют учить ненужные им языки нацменов.
    Я заметил, что тебя радуют страдания нацменов, которых заставляли учить ненужный им русский язык.

Хинди никогда не будет господствовать в Индии, и попытки закрепить его в этом качестве приведут к межнациональным конфликтом. Индийцы давно это поняли.
    Хинди давно господствует в Индии, это язык межэтнического общения.

А что я потерял в индийской деревне? Уж если искать мудрецов, то в Гималаях, а Махатмы знают английский.
    Ты ничего не потерял. Ты просто переводишь тему, хотя пытался мне доказать, что английский в Индии господствует и его там все знают.

Наоборот, гитлеровцы поощряли белорусский национализм.
    Гитлеровцы его вовсе не поощряли, они его цинично использовали, обманом заставляя людей поверить, что создадут независимую от Советов Беларусь. А сами считали белорусов лишь тупыми рабами - точно так же, как считаешь ты.

Никуда он не скатится, он давно фиксирован литературой.
    Которую никто не читает? Ты прекрасно знаешь, что литературный язык и разговорный - это большая разница. А разговорный язык России - деградирует. Также как общая грамотность россиян.

Фильмы, игры, программы и т.д. - всё это переводится в первую очередь на мировые языки, в том числе на русский.
    Фильмы, программы дублируются на национальные языки. Многие игры переводятся на русский с огромной задержкой, и молодежь предпочитает играть на английском. Русской локализации ждут лишь глупцы, не знающие английского и готовые ждать по полгода.

А о мировом господстве ты не жалеешь? Представляешь: Путин - Царь Всея Земли!
    Сдохнет в любом качестве, так что ничего не будет потеряно.

Да жалею я русских в новых странах! Вот, сижу рыдаю. Но, извини, казаху НЕКУДА уехать из своей страны, там его РОДИНА. А у русских есть РОССИЯ! Так почему бы русским не вернуться на РОДИНУ? Вон программа "переселения соотечественников" даже есть.
    Не надо никому уезжать. Зачем? Если границы пролегли по-новому, права человека всё равно должны соблюдаться. Принцип "одна страна - одна нация" давным-давно отправлен на свалку.

А типа строить НОВУЮ РОССИЮ за русских кто-то другой должен?! Добрый дядя придет - и всё изменит?!
    Люди ищут, где лучше. Кто поедет в тиранию, в застой? Мало кто хочет быть революционером.

Антирусский националист?! Это что-то новенькое. Националист - это человек, которого волнует судьба ЕГО НАЦИИ. Так что никаких "анти-" быть не может.
    Националист - лицо, ненавидящее другие нации. А ты особо ненавидишь русских.

И где это я "одобрял этнические чистки"? Ты хоть понимаешь значение этого выражения?
    Ты поддерживаешь принцип, согласно которому люди должны жить на своей этнической родине. Этот принцип может привести к этническим чисткам, изгнанию миллионов людей.

И смешно, что ты запел о "равных правах". Когда русские были привилегированной нацией, ты явно не боролся за "равные права" для остальных, тебя это устраивало.
    Меня устраивает и нынешнее положение здесь, в демократической стране.

Это тебе так кажется. Ты просто не можешь его оценить с позиции иностранца.
    Русский язык несмешной, потому что важный и полезный.

Английский прежде всего побеждает своей ПРОСТОТОЙ. Никаких падежей, родов, склонений, спряжений!
    Да при чем тут падежи и склонения. Английский победил благодаря доблестным английским морякам и военным, ученым и писателям, музыкантам и программистам...

Давненько ты не был в Армении и Киргизии, дорогой.
    А ты был недавно? По горам лазил, искал не знающих русскому языке?

Мы свидетели, что ты критикуешь РОССИЯН. А это вовсе не одно и то же.
    Нет, я часто критиковал именно русское хамство.

О да, а ты, наверное, плохо знаешь историю России - как, например, завоевывали Кавказ, порабощали чеченцев, дагестанцев, как завоевывали Среднюю Азию, как "русские первопроходцы" грабили народы Сибири в своих "научных экспедициях" с войсками головорезов.
    Знаю достаточно хорошо. И ты меня не облапошил выдумками про "головорезов".

Да, русские были немного гуманнее, но порабощение есть все равно порабощение, как ни крути.
    Кого они поработили? Кавказских горцев? Это да, но почему-то мне их не жалко. Разбойниками они как были, так и остались.

Закрытая тема

Ваши права