Закрытая тема
Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 349

Тема: Ваше семейное положение?

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Ну нет уж, их тут не стояло. Не надо нам такого счастья.
    Ну здрасьте! Кто только что писал: "Принцип "одна страна - одна нация" давным-давно отправлен на свалку"? :D

Всё уладится, надо подождать несколько лет...
    Ага. Все точно так и думают. Сколько там уже длится эта путино-медведская чехарда? 14 лет? Уже 14 лет все в России сидят и думают: "Всё уладится, надо подождать несколько лет..."

Человек, любящий свою нацию, - патриот. А ненавидящий другие нации - националист. Нацист = член NSDAP.
    Это СОВЕТСКАЯ трактовка.
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.
    Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными.

Патриот - это человек, любящий свою СТРАНУ. Патриотом России может быть и русский, и татарин, и якут. Каким же образом определить человека, который любит не просто СТРАНУ, а свой НАРОД, его язык и культуру? Это и есть НАЦИОНАЛИСТ.
    А вот человек, который ненавидит и презирает другие народы, - это ШОВИНИСТ или НАЦИСТ.
    Вот ты у нас презираешь одни народы, ненавидишь другие - значит, ты ШОВИНИСТ или НАЦИСТ. Тебе плевать на Россию - значит, ты НЕ ПАТРИОТ. Правильно?

Ты мстителен и желаешь русским страданий, которые они якобы причинили другим.
    Это лишь твои домыслы. Кстати, ты пишешь "якобы". Если страданий на самом деле не было, то о каких страданиях русских ты говоришь? Русские оказались точно в такой же ситуации, как до того оказались народы республик СССР. Значит, все в порядке, никаких страданий.

Это они правильно сделали. Предвижу вой толерастов и "правозащитников".
    Надо всех мусульман прогнать из Европы. Потому что ислам - это политическая партия, типа той же НСДАП.
    Уже прошел. Вой, то есть. Это ты за новостями не следишь.
    Ну и осталось выгнать русских из Прибалтики. Предвижу вой толерастов и "правозащитников".
    (Это был стеб. :D )

Статус-кво здесь никто насильно не меняет.
    Видишь, какие латыши толерасты! Ай-яй-яй!

Он полезный и важный только в Китае.
    Русский - полезный и важный только в России.

Дело совсем не в простоте-сложности. Ты не шаришь в этом вопросе.
    Я-то как раз шарю. Одно дело - как сложилось исторически. Другое дело - как язык воспринимают народы. Народы вовсе не обязательно оставляют себе языки завоевавших их империй.

Ну и дураки, что не знают. Себя же обеднили.
    В чем ты видишь "обеднение"? В том, что юное поколение изучает английский вместо русского? Это действительно ужасно! Ну что такое никому не нужный английский по сравнению с "мировым языком" - русским?

А как иначе? Белая раса должна была утверждать свое господство.
    Йа, йа, майн фюрер! Ми не ест нацист, ми есть мирный белый зафоевател!

Кавказские горцы веками не сеяли, не жали, а жили разбоем. А Золотая Орда - разбойничье государство. Так что не сходятся концы с концами у твоей истории.
    Кавказские горцы веками жили скотоводством. И тут пришло разбойничье государство Россия и начало отнимать их земли. Так что не сходятся концы с концами у твоей истории.

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Ну здрасьте! Кто только что писал: "Принцип "одна страна - одна нация" давным-давно отправлен на свалку"? :D
    Нация, но не раса. Не надо это путать.

Ага. Все точно так и думают. Сколько там уже длится эта путино-медведская чехарда? 14 лет? Уже 14 лет все в России сидят и думают: "Всё уладится, надо подождать несколько лет..."
    Интернет ускорит эволюцию политической жизни в России.

Это СОВЕТСКАЯ трактовка.
    Это мое понимание, и я говорю о вещах согласно ему.

Русские оказались точно в такой же ситуации, как до того оказались народы республик СССР. Значит, все в порядке, никаких страданий.
    Малые народы легче учат языки больших соседей, но наоборот - очень редко. Это противоречит закону сохранения времени, экономии или как его там.

Ну и осталось выгнать русских из Прибалтики. Предвижу вой толерастов и "правозащитников".
    Русские и прибалты - люди одной расы и одной культуры. И жили рядом веками. Уподоблять русских в Прибалтике с неграми в Европе - просто глупость.

Русский - полезный и важный только в России.
    Это ты так думаешь.

Народы вовсе не обязательно оставляют себе языки завоевавших их империй.
    Практически все африканские страны приняли европейские языки в качестве государственных. Небольшое исключение с суахили, ареал которого ограничен.

В чем ты видишь "обеднение"? В том, что юное поколение изучает английский вместо русского? Это действительно ужасно! Ну что такое никому не нужный английский по сравнению с "мировым языком" - русским?
    Задолбал меня. Русский не надо им учить, он им и так не чужой. А английский очень сложный. Поинтересуйся, какими языками пользуются в интернете люди народов СССР.

При чем тут "малые народы", дрогой? Я же о казахах говорю, а не о ненцах. Хоть бы не показывал свою безграмотность. Малые народы - это народы, численностью до 50 тысяч человек. И именно на таких распространялись квоты, а не на народы республик СССР. Так что не трынди, дорогой "барановед".
    И при этом при Союзе КАЖДЫЙ ГОД ИСЧЕЗАЛИ 2-3 ЯЗЫКА! То есть 2-3 НАРОДА! Одной рукой - типа поддержка, другой рукой - скрытая русификация.
    СССР "кормил колонии"? Хватит лапшу уже вешать! СССР только и делал, что высасывал из колоний ресурсы. Вот почему они скатились в нищету! Вспомни, какие экономические трудности были по всему Союзу к началу 90-х! В магазинах - шаром покати! Дохозяйничались, имперцы.
    Уровень жизни упал? А у России он типа поднялся, когда "перестали кормить колонии"? Что ж это вы докатились до долга в 167% ВВП и дефолта 1998 года, "кормильцы" гребаные? Ведь наоборот же должно было быть: всех кормить перестали - и тут же невиданный эконмический рассцвет! А, "экономист" хренов?
    ... не цепляйся к словам. ты это грузинам скажи например. или киргизам которые сейчас кизяками отапливаются. или узбекам . или такждикам. тебя послушать. так они заебись как после распада ссср зажили. а многие и сейчас до сих пор. ссср повторяю кормил колонии.
    это была сознательная политика - деньги взамен на лояльность.
    если ты настолько тупой что этого не понимаешь. то оставайся при своих заблуждениях.
    а в 90-х резко подешевела нефть. она была 9-20$ за барель . вот тебе и ответ.

Всех делали русскими, принуждая переходить на русский, преподавание превозносило русскую культуру - и это получается НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ?! Не неси чушь, дорогой. Хоть не ври сам себе. Империя всех пыталась переплавить в РУССКИХ, а не в мифический "советский народ".
    Британцев тоже, между прочим, изгнали из их колоний пинками. И английский практически нигде не стал главным языком. Езжай в Индию, где английский как бы является одним из государственных, и попробуй поговорить на нем на улицах. Один из десяти что-то поймет, да и то в Дели. США - вообще глупый пример. Английский был там главным изначально. Большинство языков индейцев сохранены, на них преподают, да и у индейцев такие льготы, что ненцам никогда и не снились. А об АНГЛОСАКСОНСКОМ НАЦИЗМЕ ты не просто заикаешься, а просто орешь. Когда это тебе выгодно.
    ну да ну да. в новой зеландии например не поймут. в канаде не поймут. в австралии не поймут
    забота о языках индейского населения сша ну п.ц просто!
    Численность индейцев, населявших североамериканский континент, снизилась с 2-3 млн человек, проживавших там к концу XVII века до 237 тыс., находившихся на этой территории в 1900 году.[2]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BA%D0%B8
    не язык заметь. не культуру. а их самих. физически.
    после того как заботливые об их языке и культуре янки загнали их в голые пустыни. резервации.
    то же самое происходило и аборигенами в австралии. в канаде . и т.д.
    а ты в курсе. что на нюрнбергском процессе у нацистких преступников ссылка на
    геноцид индейцев была одним из аргументов оправдания холокоста?
    и в самом деле. порядок цифр отличается лишь вдвое.
    ну сейчас. конечно когда их совсем не много осталось. можно сделать скорбный вид.порассуждать о равноправии.
    если бы русские делали то же самое с проживающими народами то русских было бы не 70-80% как сейчас. а 99%. и проблемы самопределения и национализма оставшихся/ просто не стояли бы .
    ты так легко говоришь о русском нацизме . почему то забывая что коммунисты всегда придерживались интернационализма. не случайно интернационал в 20-30 гг прошлого века.
    это было одно из основных отличий коммунистической идеологии от идеологии нацилнал социализма. иначе гитлеру не к чему было бы развязывать против ссср войну. он легко бы объединлся. как с муссолини. например.

Вот только давай ты не будешь ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ. И переносить СВОЙ РУССКИЙ НАЦИЗМ на другие народы. Я охотно верю, что ЛИЧНО ТЫ и твое окружение ни хрена не читаете и ничего не знаете. Что ты и твое окружение БОЛЬНЫ РУССКИМ НАЦИЗМОМ, который ты выражаешь в пренебрежении другими народами и ощущении, что вы, русские, типа великий народ и типа всех облагодетельствовали, накормили и т.п. Но давай ты не будешь врать, что ВСЕ ВОКРУГ ТАКИЕ!
    Я знаю многих националистов. И никто не кричит, что мы лучше других! Мы такие же, как все. Нет никаких "лучших" народов, как вопят РУССКИЕ НАЦИСТЫ. Казах, русский, белорус - РАВНЫ. И я всегда найду братьев среди НАЦИОНАЛИСТОВ других стран. Потому что Я УВАЖАЮ культуру казахов, поляков, хорватов, немцев, ненцев, и т.п. Я найду общий язык с русским НАЦИОНАЛИСТОМ, который любит русскую культуру. Но я НЕНАВИЖУ НАЦИСТОВ. которые считают себя чем-то лучше других. Что у них типа "великая нация", а вокруг - какие-то недонации.
    да ты сам больной половина КАПСОМ значит когда в незалежной бендера. бывший пособником нацистов. и ярым антисемитом. и затолкивавший евреев в газенваген. становится национальным героем Украины. это с твоей точки зрения самоопределение народа и это нормально. а если руссий говорит что в ссср была общая надциональная советская идеология (советский человек), основанная на наиболее развитой культуре и наиболее распостраненном языке на советском пространсве. не ущемлявшая как правило другие народы. (лишь в случае радикального национализма и стремлению к отделению - свержению существующего строя) то он русский нацист.
    тут я двеча посмотрел ролик с навальным он выступал по тв незалежной.
    по-моему очень все точно показывает
    http://youtu.be/MBhKpADkGoQ?t=35m43s
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Йа, йа, майн фюрер! Ми не ест нацист, ми есть мирный белый зафоевател!
    Что поделаешь! Уж лучше мы к ним, чем они к нам. Они на Русь ходили, сжигая города и уводя в полон десятки тысяч девушек и детей, хватит.

Кавказские горцы веками жили скотоводством. И тут пришло разбойничье государство Россия и начало отнимать их земли. Так что не сходятся концы с концами у твоей истории.
    Да какое там скотоводство...
    Абреки и государство. Культура насилия на Кавказе.
    http://kvkz.ru/2007/08/31/abreki_i_g..._kavkaze..html

США - вообще глупый пример. Английский был там главным изначально.
    пацтолом
    Последний раз редактировалось lexie; 16.05.2013 в 20:22.

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    пацтолоом
    Последний раз редактировалось Стингер; 16.05.2013 в 20:19.

Человек, любящий свою нацию, - патриот. А ненавидящий другие нации - националист. Нацист = член NSDAP.
    во! согласен.

мЫрные кАвазскЫе горцы. не любившие работать. любившие воевать. а еще рабовладение

Русский язык более распространен в мире, чем немецкий.
    Бенгальский язык более распространен в мире, чем русский. Значит, бенгальский более "мировой язык", чем русский. Правильно?

Хватит выдавать желаемое за действительное.
    Я ничего не выдаю. Я много общаюсь с путешествующими людьми. Русским без знания английского становится все сложнее объясняться на не-российском Кавказе. В основном лишь люди старшего поколения говорят по-русски.

Не жизнь заставляет, а насилие со стороны государства.
    В Союзе? Да, это ты точно подметил.

В любой деревне найдется хоть один изъясняющийся по-английски. А на хинди не везде говорят (в Индии сотни языков).
    Да, какой-нибудь почтовый служащий или доктор может найтись. И не рассказывай мне об Индии, у меня были друзья среди индийцев. Реальные, не по переписке. Да, сотни языков. Но вероятность найти говорящего на хинди в десятки раз выше, чем вероятность говорящего по-английски, в любом штате.

Не надо отождествлять людей и язык. Тем более что большинство белорусов говорит по-русски.
    Да, русские шовинисты практически уничтожили этот язык. Можешь радоваться. Хотя кто знает, как все еще сложится после ухода Лукашенко.

Тебя несет, как Остапа. ))
    Да, здесь это ты верно подметил. Это уж я хватил лишку, перешел на такой же вдохновенный стеб, как Остап Сулейманович.

Вот видишь, игры бывают или по-английски, или по-русски (и на других мировых языках). А на малых языках почти ничего нет и не будет.
    Видишь ли, локализация игр зависит прежде всего от РЫНКА СБЫТА. Чем он шире, тем больше вероятность, что разработчики СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ переведут на этот язык. Крупные игры переводят на языки почти всей Европы. Я уже видел локализации на польский, чешский и венгреский. Второй фактор - это защищенность авторских прав. Когда в каком-нибудь Азербайждане большинство софта будет продаваться легально, тогда появятся конторы, локализующие игры для этого рынка. Это рынок, а не политические игрища.

Закрытая тема

Ваши права