Лента.ру: Путь в школу убитой в Саратове девочки показали на видео
https://youtu.be/6Agy63prGhQ
Как в триллере... Более нормального пути муниципальные власти изобрести не могли...Там можно кого угодно грохнуть в любое время.
Путь пешком не меньше километра (если не больше).
В нормальных странах обычно выделяют спец.автобусы для сбора детей,живущих далеко от школы,и тем более в случаях,когда путь к ней пролегает через "плохоудобоваримую" среду...
Но зато "Крымнаш!"...и мост в 4 млрд. долларов(или чего там еще...).
---------------------------------------------------
Завершить эту тему мне бы хотелось экскурсом в область рассуждений о том,с чем мы имеем дело и как с этим быть, возникших спонтанно в среде журналистов,деканов,депутатов и пр....тех,однако,кто никак не связан с медициной,нейробиологией,соц.психологией,психиатри ей...
Как мы знаем,от журналистов обычно требуется ответственное отношение не только к выкладываемым ими материалам,но и комментариям к чужим статьям.
Если же ты мало разбираешься в теме,то не лезь,а эмоции лучше оставь обычным людям.Журналист,теряющий хладнокровие,в принципе не может работать в этой профессии.И в этом смысле Маргарита Симоньян оказалась умнее других..
Вот отличившиеся "герои"(ссылка ниже):
(https://snob.ru/entry/183815/)
(Депутатов и затесавшегося здесь в качестве "доброго человека" Соловьева в пример не привожу,по понятным причинам...)
Андрей Медведев, журналист, депутат Мосгордумы
То, что происходит в Саратове, когда сотни людей выходят на улицу, отчетливо демонстрирует, что люди не верят в правосудие, не верят власти, не верят полиции. Потому что, если упырь, судимый за изнасилование и педофилию, спокойно живет себе, и даже ухитряется как-то оборудовать себе логово в чужом гараже, это значит, что никакой профилактики и контроля за ним не было. Если сотни людей требуют выдать им упыря, это значит, что не верят люди в то, что нам не нужна смертная казнь. А еще люди не верят в эффективность суда, который уже один раз приговорил педофила к незначительному сроку. И еще людям надоели разговоры о том, что нужно ужесточить наказание педофилам. Потому что дальше разговоров дело все равно не движется. (...)
Виталий Третьяков, декан высшей школы телевидения МГУ
В связи с убийством педофилом девочки в Саратове и открытым возмущением горожан. Педофил-убийца есть животное, дикий и опасный монстр, а не человек. И он должен быть казнен по приговору суда. Это единственно честное, справедливое и цивилизованное решение. Если смертная казнь за это будет восстановлена, то не будет никаких самосудов. А сейчас государство уклоняется от своей ответственности, тем самым подталкивая справедливо возмущенных людей к неправосудным действиям.
Я выделил только двух этих людей,вроде бы образованных...,потому что они отражают - не побоюсь сказать - мнение большинства.
Но если вдуматься в то,что они сказали,возникает ощущение,что уважаемые люди не заканчивали даже школу...
В случае Андрея Медведева...вот он,фрагмент:"...потому что, если упырь, судимый за изнасилование и педофилию, спокойно живет себе,..."...??
Позвольте спросить...это как? Изнасилование и педофилия?...Может,сначала определитесь?.Вы что имели в виду?...Если вы имели в виду изнасилование и...,то какое к этому имеет отношение педофилия? Если же речь у вас шла о насильнике-педофиле (вообще-то я уже выше об этом писал),то при чем тут изнасилование и...? И потом сама фраза - если правильно ее "сложить" по смыслу,выглядит вот так: "...потому что, если упырь, судимый за изнасилование и парафилию, спокойно живет себе,..." Невозможно судить за "болезнь" (если и когда мы о ней говорим),можно судить за преступление!....
Что позволено обывателю,не позволено человеку с высшим образованием...
В случае Виталия Третьякова..."Педофил-убийца есть животное, дикий и опасный монстр, а не человек..."
Насчет монстра я согласен,но откуда вы взяли,что он педофил?!...Я понимаю,что декан Высшей школы телевидения МГУ - это не декан мед.факультета,но даже не декан может вполне легко понять по первым же опубликованным данным,что речь вообще не идет о педофиле...И даже если бы здесь был сексуальный контекст,это уже все равно не был бы педофил,но тут и этого нет...
Вышесказанное не означает,что я пропагандирую или поддерживаю педофилию...Здесь все без всяких эмоций...Только лишь голые факты...и логика.