Хотелось бы прокомментировать данный факт...
Ну,то что педагог изначально не стал скрывать свою ориентацию - ничего плохого,незаконного в этом нет...если она просто об этом сказала в соответствующем контексте события...И я так понимаю,что это не были школьники начальных классов...
Что касается "воспитательной беседы"...И тут я так понимаю,что воспитательная беседа не проводится вот так просто,без повода.И коль вдруг в этой самой беседе учитель коснулся особенностей однополой любви,то,вероятно,на это была причина,о которой мы не знаем,конечно,но которая вполне могла связана,например,с нападками ученицы на ЛГБТ-сообщество,какими-то обидными высказываниями в адрес самой учительницы и тому подобное,а иначе смысл в проведении такой беседы был бы лишен всякого смысла..!
Более всего мне кажется "забавным" два факта,вытекающих их этой статьи (понимаю,что для педагога они не выглядят забавными,потому и взял в кавычки):
1).То,что за это "дело" взялась прокуратура.(Конечно,"преступление" серьезное...! Административный уровень воздействия и вообще,для начала,хотя бы разборка ситуации на этом уровне при путинском "цивилизационном витке" уже становится,понятно,нереальной...
2).То,что за этим последовало обвинение в "агитации лесбийских браков среди школьниц"...Бред,да и только! (хотя меня уже давно перестало удивлять все,что происходит в России - от политики до цирка (без переносного значения последнего)...
Невозможно заставить человека любить то,что ему физиологически неприятно! (Ну,а если ему вдруг становится приятно,то это никак не связано с агитацией,а проистекает - опять же! - из его физиологических или генетических особенностей (тут всех тонкостей не знает никто,но это и не важно),и - что важно отметить: открытие в себе таковых ощущений может проявиться в любой момент,вне рамок родительского или школьного воспитательного процесса...Это природа,господа! И ЕЕ взгляд менее всего ее устремлен на нашу с вами воспитательную возню!
А то,что следует вообще уважительно относится к представителям самой разной сексуальной ориентации,по-моему,это аксиома,вне зависимости от нашего личного к этому отношения..(личное храним "в себе").Но в России и к представителям-то и традиционной сексуальной ориентации относятся не Бог весть как! Так чего ж мы хотим требовать от простых граждан,когда вся политика власти основана на агрессии,ненависти и непримиримости к "чужим"...тем,кто видит,слышит,говорит,чувствует не так,как большинство....! Этой ненавистью и агрессией проникнуто все пространство социальных сетей! (Российских,я имею в виду)..
А девушке,конечно,надо было бы быть осторожнее...Забыла она,что ли,Где находится,в Каком времени,в Каком обществе.... ? Вот это действительно странно!